Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Бездрожжевые беляши

Фото Бездрожжевые беляши

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бездрожжевые беляши»:

Тесто

Кефир
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 0.5 ч. л.
Сметана
 1 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Говяжий фарш
 200 г
Кинза свежая
 4 веточка
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Готовим бездрожжевые беляши

Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки. Шаг 1

Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.

Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой. Шаг 2

Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.

Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода. Шаг 3

Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.

Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто. Шаг 4

Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.

Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня). Шаг 5

Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте. Шаг 6

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Фарш готов. Шаг 7

Фарш готов.

От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку. Шаг 8

От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.

В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца. Шаг 9

В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.

Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать). Шаг 10

Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).

Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться. Шаг 11

Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.

Вот такие красавцы! Едим их горячими. Шаг 12

Вот такие красавцы! Едим их горячими.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-12-23 00:17:1823 Декабря 2014

Мейрибан, такие аппетитные, зажаристые, красивые!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 04:52:1623 Декабря 2014

Спасибо Надюша, беляши удались ))

ответить
2014-12-23 08:34:1523 Декабря 2014

Такие пышечные беляши, красивые, рецепт полезный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 13:18:0223 Декабря 2014

Спасибо, надеюсь приготовите ))

ответить
2014-12-23 10:31:5423 Декабря 2014

Когда в фарше есть кинза, я просто балдею!!!😍 Отличные беляши,Мейрибан!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 13:18:4123 Декабря 2014

мой человек !)) я тоже люблю кинзу !

ответить
2014-12-23 11:12:3523 Декабря 2014

Очень любим беляши, мой муж готов их есть ежедневно, кто бы готовил...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-23 13:19:5623 Декабря 2014

я наоборот часто готовлю, причём именно бездрожжевые, меня упрашивать не надо 😄

ответить
2014-12-23 15:09:2623 Декабря 2014

Классный рецепт! По сути, это пончики с мясом, да?

ответить
автор рецепта 2014-12-24 06:08:3324 Декабря 2014

Наверное можно и так назвать , хотя правильнее было бы мясные пирожки с дыркой 😄, вот турки эти пирожки так и называют  - "открытый рот" ( ağzı açık ).

А  у пончиков тесто более воздушное , здесь более плотное, 

ответить
2014-12-23 18:14:0023 Декабря 2014

я правда беляши без кинзы готовлю, но всегда именно на таком тесте, оно и быстрее😉 и не менее вкусно получается😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 06:09:5324 Декабря 2014

Лен, в оригинальном рецепте кинзы нет, да и татары навреное не добавляют её, это просто моя страсть к кинзе не даёт мне покоя, сую её во что угодно. Я кинзоманка ! 😄

ответить
2014-12-23 22:29:0223 Декабря 2014

Беляши - это вкусно без альтернатив!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 06:10:1324 Декабря 2014

Муж говорит точно так же ! )))

ответить
2014-12-24 08:59:2324 Декабря 2014

Особенно мне понравились кокетливо торчащие из отверстий веточки, очень декоративно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-24 15:12:4724 Декабря 2014

😍 

ответить
2014-12-24 10:20:2624 Декабря 2014

Вкусные !!Я тоже часто готовлю на кефире ,без дрожжей.

+1 ответить
2015-02-14 15:51:3214 Февраля 2015

А 3 г. Муки не маловато ? Сколько же все таки муки взять на тесто?

ответить
автор рецепта 2015-02-15 08:01:4615 Февраля 2015

3 стакана, но кладите постепенно

ответить
2015-03-07 23:03:0107 Марта 2015

Спасибо за рецепт, беляши действительно очень вкусные.

ответить
автор рецепта 2015-03-08 10:15:0808 Марта 2015

на здоровье !)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация