Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирожки бездрожжевые с картошкой

Фото Пирожки бездрожжевые с картошкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки бездрожжевые с картошкой»:

Начинка

Картофель
 3 шт.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.

Восточные пирожки с картошкой

Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Пирожки по данному рецепту получаются мягкими, долго не черствеют. Тесто замешивается из доступных ингредиентов. Одним словом, никаких заморочек!

Формировать изделия можно как удобно, в виде сигар, мешочков или обычной привычной нам овальной формы. Так как рецепт турецкий, я слепила пирожки в виде полумесяца — любимая турками форма печений и булок.

Ну а начинка может быть абсолютно любой — это может быть обжаренный фарш, солёный сыр с зеленью и т.д. Но это ещё не всё ! Если положить в тесто чуть меньше соли, чем указано в рецепте, то пирожки можно испечь и со сладкой начинкой (нетекучей). Такие пирожки удобно брать с собой на пикник, в дальнюю дорогу, класть детям в портфель для школьного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бездрожжевых пирожков понадобятся: сливочное масло, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, натуральный йогурт (я взяла катык), а для начинки — картофель и специи по вкусу. Шаг 1

Для бездрожжевых пирожков понадобятся: сливочное масло, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, натуральный йогурт (я взяла катык), а для начинки — картофель и специи по вкусу.

Сначала отварить картофель для начинки. Шаг 2

Сначала отварить картофель для начинки.

Для теста положить в миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соли. У одного яйца отделить желток и положить его в сторону для смазывания пирожков. Сливочное масло должно быть размягчённым. Шаг 3

Для теста положить в миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соли. У одного яйца отделить желток и положить его в сторону для смазывания пирожков. Сливочное масло должно быть размягчённым.

Смешать все ингредиенты (можно руками, миксер доставать не обязательно). Просеять сверху 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, добавить соль. Оставшийся 1 стакан муки положить рядом. Шаг 4

Смешать все ингредиенты (можно руками, миксер доставать не обязательно). Просеять сверху 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, добавить соль. Оставшийся 1 стакан муки положить рядом.

Замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. В процессе замеса постепенно подсыпать оставшуюся муку, её может понадобится чуть меньше или больше, всё зависит от величины яиц, жирности йогурта, влажности муки... Помните, что тесто не должно быть крутым и его нельзя долго замешивать и забивать! Это же не дрожжевое тесто! Тесто положить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Шаг 5

Замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. В процессе замеса постепенно подсыпать оставшуюся муку, её может понадобится чуть меньше или больше, всё зависит от величины яиц, жирности йогурта, влажности муки... Помните, что тесто не должно быть крутым и его нельзя долго замешивать и забивать! Это же не дрожжевое тесто! Тесто положить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Размять сваренный картофель в пюре, добавив соль и специи по вкусу. Шаг 6

Размять сваренный картофель в пюре, добавив соль и специи по вкусу.

Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку. Шаг 7

Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.

Скрепить концы и сформировать в продолговатый пирожок. Шаг 8

Скрепить концы и сформировать в продолговатый пирожок.

Обкатать пирожок между ладонями,чуть похлопываю по толстой части изделия, чтобы  скрепились швы и пирожок чуть удлинился и принял правильную продолговатую форму. Шаг 9

Обкатать пирожок между ладонями,чуть похлопываю по толстой части изделия, чтобы скрепились швы и пирожок чуть удлинился и принял правильную продолговатую форму.

В желток, который мы отложили в сторону добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка взболтать вилкой. Слегка изогнуть пирожки в виде полумесяца, сложить на противень, смазать желтком и посыпать любой присыпкой. Шаг 10

В желток, который мы отложили в сторону добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка взболтать вилкой. Слегка изогнуть пирожки в виде полумесяца, сложить на противень, смазать желтком и посыпать любой присыпкой.

Выпекаем пирожки при температуре 180°C до красивого румянца. Подавать с чаем. Шаг 11

Выпекаем пирожки при температуре 180°C до красивого румянца. Подавать с чаем.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

  • Эчпочмак пошаговый рецепт

    Побалуйте себя ароматной выпечкой эчпочмак. Пошаговый рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

  • Рецепт теста для дрожжевых пирожков

    Пирожки самой разной формы можно испечь из правильно приготовленного теста. Например пирожки с мясом легко делать даже на дрожжевом тесте

Комментарии (15)

2014-03-14 03:00:4514 Марта 2014

Мейрибан, какие у тебя красивые вышли полумесяцы! С кофе с молоком - вкуснота!

+1 ответить
2014-03-14 05:52:3314 Марта 2014

оч хороший рецепт! помню, бабушка подобные нам клала в дорогу, с мясом только, очень вкусные!! я тогда печь вообще не умела, но тесто меня заинтересовало, рассыпчатое и нежное

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-14 06:20:0114 Марта 2014

Я тоже такие пирожки кладу детям в портфель , они сытные и от них руки не пачкаются жиром, как от жаренных во фритюре.

ответить
2014-03-14 09:21:4514 Марта 2014

Очень аппетитные пирожочки, такие маленькие, все один в один- красавцы😍

+1 ответить
2014-03-14 10:03:4614 Марта 2014

Мейрибан, отличные пирожки! 😍 Форма полумесяца, из-за того что она у нас не очень в пирожках распространена, делает их еще более привлекательными и аппетитными! 😍

+1 ответить
2014-03-14 17:48:4514 Марта 2014

Красиво!😍 А я вот пирожки вообще не делаю... Мне сразу мамой запахло, она у меня по разным пирожкам спец.. :)) 😋

+1 ответить
2014-03-14 20:17:1814 Марта 2014

Отличные пирожки и фото понравилось тоже! 

+1 ответить
2014-03-15 17:06:0515 Марта 2014

Очень милое фото и пирожки! Чудесно😍

+1 ответить
2014-03-21 10:37:0821 Марта 2014

Испекла эти пирожки, понравилось всей семье. Очень просто и вкусно. Лично я не люблю пироги с картошкой, но эти полумесяцы готова есть хоть каждый день. Подходят к кофе. Огромное спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-03-21 12:39:2821 Марта 2014

Мила, благодарю Вас что не поленились написать отзыв !  Мне очень приятно, что Вы доверили моему рецепту. 

ответить
2014-04-10 19:45:3210 Апреля 2014

Скажите, а разрыхлитель можно заменить содой? Если да, то в каком количестве?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 20:05:1010 Апреля 2014

Таня, можно заменить  конечно ! положите в тесто 1 чайную ложку соды в йогурт, гасить ничем не надо, йогурт сам погасит соду. 

Удачи ! будут ещё вопросы , обращайтесь 😊

ответить
2014-04-15 21:05:4015 Апреля 2014

Только вот скушала приготовленный пирожок. Поделюсь впечатлениями. Нежное,  мягкое, пушистое, вкуснейшее тесто. Я делала с твердым сыром. Это вообще мои первые пирожки и я довольна, хотя были трудности. Никак не хотели скрепляться края, но я победила. Советую всем!  Рецепт отличный. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 08:02:2216 Апреля 2014

nastyaспасибо что оставили отзыв ! приятно что Вы доверили моему рецепту и что пирожки получились !

ответить
2016-02-06 11:37:5806 Февраля 2016

Скажите,а 4 ст.-это сколько грамм муки?у всех стаканы разные;)йогурт густой должен быть?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация