Пирожки бездрожжевые с картошкой

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Восточные бездрожжевые пирожки с картошкой в духовке

    Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Пирожки по данному рецепту получаются мягкими, долго не черствеют. Тесто замешивается из доступных ингредиентов. Одним словом, никаких заморочек!

    Формировать изделия можно как удобно, в виде сигар, мешочков или обычной привычной нам овальной формы. Так как рецепт турецкий, я слепила пирожки в виде полумесяца — любимая турками форма печений и булок.

    Ну, а начинка может быть абсолютно любой — это может быть обжаренный фарш, солёный сыр с зеленью и так далее. Но это ещё не всё! Если положить в тесто чуть меньше соли, чем указано в рецепте, то пирожки можно испечь и со сладкой начинкой (нетекучей). Такие пирожки удобно брать с собой на пикник, в дальнюю дорогу, класть детям в портфель для школьного перекуса.

    Как приготовить "Пирожки бездрожжевые с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бездрожжевых пирожков понадобится сливочное масло, растительное масло, мука, разрыхлитель, яйца, натуральный йогурт (я взяла катык), а для начинки — картофель и специи по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала отварить картофель для начинки.

    Сколько минут варить картофель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для теста положить в миску все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и соли. У одного яйца отделить желток и положить его в сторону для смазывания пирожков. Сливочное масло должно быть размягчённым.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать все ингредиенты (можно руками, миксер доставать не обязательно). Просеять сверху 3 стакана муки вместе с разрыхлителем, добавить соль. Оставшийся 1 стакан муки положить рядом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто. В процессе замеса постепенно подсыпать оставшуюся муку, её может понадобится чуть меньше или больше, всё зависит от величины яиц, жирности йогурта, влажности муки... Помните, что тесто не должно быть крутым и его нельзя долго замешивать и забивать! Это же не дрожжевое тесто! Тесто положить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Размять сваренный картофель в пюре, добавив соль и специи по вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скрепить концы и сформировать в продолговатый пирожок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обкатать пирожок между ладонями,чуть похлопываю по толстой части изделия, чтобы скрепились швы и пирожок чуть удлинился и принял правильную продолговатую форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В желток, который мы отложили в сторону добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка взболтать вилкой. Слегка изогнуть пирожки в виде полумесяца, сложить на противень, смазать желтком и посыпать любой присыпкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем пирожки при температуре 180°C до красивого румянца. Подавать с чаем.

    Сколько можно хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (25):

    14 Марта 2014

    Мейрибан, какие у тебя красивые вышли полумесяцы! С кофе с молоком - вкуснота!

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    оч хороший рецепт! помню, бабушка подобные нам клала в дорогу, с мясом только, очень вкусные!! я тогда печь вообще не умела, но тесто меня заинтересовало, рассыпчатое и нежное

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Я тоже такие пирожки кладу детям в портфель , они сытные и от них руки не пачкаются жиром, как от жаренных во фритюре.

    Ответить
    14 Марта 2014

    Очень аппетитные пирожочки, такие маленькие, все один в один- красавцы😍

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Мейрибан, отличные пирожки! 😍 Форма полумесяца, из-за того что она у нас не очень в пирожках распространена, делает их еще более привлекательными и аппетитными! 😍

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Красиво!😍 А я вот пирожки вообще не делаю... Мне сразу мамой запахло, она у меня по разным пирожкам спец.. :)) 😋

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    Отличные пирожки и фото понравилось тоже! 

    1 Ответить
    15 Марта 2014

    Очень милое фото и пирожки! Чудесно😍

    1 Ответить
    Mila15
    21 Марта 2014

    Испекла эти пирожки, понравилось всей семье. Очень просто и вкусно. Лично я не люблю пироги с картошкой, но эти полумесяцы готова есть хоть каждый день. Подходят к кофе. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
    21 Марта 2014

    Мила, благодарю Вас что не поленились написать отзыв !  Мне очень приятно, что Вы доверили моему рецепту. 

    Ответить
    Таня
    10 Апреля 2014

    Скажите, а разрыхлитель можно заменить содой? Если да, то в каком количестве?

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Таня, можно заменить  конечно ! положите в тесто 1 чайную ложку соды в йогурт, гасить ничем не надо, йогурт сам погасит соду. 

    Удачи ! будут ещё вопросы , обращайтесь 😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Только вот скушала приготовленный пирожок. Поделюсь впечатлениями. Нежное,  мягкое, пушистое, вкуснейшее тесто. Я делала с твердым сыром. Это вообще мои первые пирожки и я довольна, хотя были трудности. Никак не хотели скрепляться края, но я победила. Советую всем!  Рецепт отличный. 

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    nastyaспасибо что оставили отзыв ! приятно что Вы доверили моему рецепту и что пирожки получились !

    Ответить
    Оксана
    06 Февраля 2016

    Скажите,а 4 ст.-это сколько грамм муки?у всех стаканы разные;)йогурт густой должен быть?

    Ответить
    05 Марта 2019

    стандартный стакан 250

    Ответить
    Елена
    04 Марта 2019

    Подскажите, пожалуйста,  а разрыхлителя действительно 1 столовая ложка или это опечатка?

    Ответить
    04 Марта 2019

    действительно опечатка - 1 ч.л. разрыхлителя. Спасибо что заметили

    Ответить
    Елена
    04 Марта 2019

    Спасибо, что ответили! Хочу сделать пирожочки Ваши. Тесто интересное. 

    Ответить
    04 Марта 2019

    Удачи в приготовлении!

    Ответить
    Елена
    05 Марта 2019

    Не люблю печь печь пирожки, но эти определенно стоят того!! Очень нежное тесто и лепится легко! Спасибо большое! Вот мои загогульки!) 

    1 Ответить
    05 Марта 2019

    Красота! Отличные пирожки получились!

    Ответить
    Liza B
    05 Марта 2019

    Выглядит вкусно! Скажите, а вы разрыхлитель в тесто для пирожков клали?

    Ответить
    Елена
    05 Марта 2019

    да, положила. 1 ч.л, как написано. Пирожки очень вкусные.  Только я, наверное, не туда посмотрела и вместо 0,5 ч.л соли бухнула целую)) Солоновато получилось, но даже это не испортило впечатления.  И лепились, и елись с удовольствием! )

    Ответить
    Liza B
    05 Марта 2019

    Спасибо, давно хотела испечь эти пирожки, теперь точно займусь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак пошаговый рецепт

    Побалуйте себя ароматной выпечкой эчпочмак. Пошаговый рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Рецепт теста для дрожжевых пирожков

    Пирожки самой разной формы можно испечь из правильно приготовленного теста. Например пирожки с мясом легко делать даже на дрожжевом тесте

    Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт самого быстрого пирога с яйцом и луком

    Первая полоса