Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Безе с черничным джемом

Фото Безе с черничным джемом

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Безе с черничным джемом»:

Пирожные из безе с вареньем

Этот десерт очень лёгкий, воздушный и очаровательный. Способ его приготовления хорош тем, что в итоге мы получим абсолютно белоснежное безе. Главное, предупредить своих домочадцев, чтобы они не трогали духовку. У меня муж несколько раз порывался её выключить.

Варенье для прослойки безе вы можете использовать любое, но лучше с кислинкой. Форму безе вы, так же, можете придать любую другую на ваше усмотрение. Угощаетесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления безе с черничным вареньем возьмём яйца, сахар, кокосовую стружку, черничное варенье, соль. Шаг 1

Для приготовления безе с черничным вареньем возьмём яйца, сахар, кокосовую стружку, черничное варенье, соль.

Сначала включаем духовку на 120°С.
Белки отделяем от желтков. Шаг 2

Сначала включаем духовку на 120°С. Белки отделяем от желтков.

Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. Шаг 3

Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Продолжая взбивать, по столовой ложке вводим 70 г сахара. Взбиваем безе до устойчивых пиков. Шаг 4

Продолжая взбивать, по столовой ложке вводим 70 г сахара. Взбиваем безе до устойчивых пиков.

Затем всыпаем оставшийся сахар и аккуратно перемешиваем с безе. Шаг 5

Затем всыпаем оставшийся сахар и аккуратно перемешиваем с безе.

С помощью кондитерского шприца отсаживаем безе на противень с пергаментной бумагой. Шаг 6

С помощью кондитерского шприца отсаживаем безе на противень с пергаментной бумагой.

Противень ставим на средний уровень и духовку отключаем. Включаем свет (если света в духовке нет, то ставим температуру до 30°C) и оставляем безе на ночь высыхать в духовке. Готовое безе останется белого цвета и будет абсолютно сухим. Шаг 7

Противень ставим на средний уровень и духовку отключаем. Включаем свет (если света в духовке нет, то ставим температуру до 30°C) и оставляем безе на ночь высыхать в духовке. Готовое безе останется белого цвета и будет абсолютно сухим.

Готовые безе сортируем по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой. Шаг 8

Готовые безе сортируем по парам, прослаиваем вареньем и склеиваем их между собой.

Каждую пару безе посыпаем по кругу на варенье кокосовой стружкой. Стружка будет украшать и не даст варенью расплыться. Безе готово. Приятного чаепития! Шаг 9

Каждую пару безе посыпаем по кругу на варенье кокосовой стружкой. Стружка будет украшать и не даст варенью расплыться. Безе готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-03-25 21:13:0425 Марта 2014

Какие безешки аппетитные, какая вазочка симпатичная! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-25 21:39:0625 Марта 2014

Надюш, это сахарница😊 

ответить
2014-03-25 21:52:1825 Марта 2014

Не обзывайся на красоту! 😃

ответить
автор рецепта 2014-03-25 22:01:5625 Марта 2014

Хорошо, не буду))) 

ответить
2014-03-25 21:16:0025 Марта 2014

Танюша, безешки тоже очень люблю, а с вареньем это еще вкуснее. Такие аккуратненькие и красивенькие и вкусненькие😊

ответить
автор рецепта 2014-03-25 21:40:2025 Марта 2014

Я скоро еще один вариант безешек приготовлю, такие красивууучие😊 

ответить
2014-03-25 21:45:0225 Марта 2014

Жду с нетерпеньем, а то у меня такая техника плохая, хоть на твои посмотрю и полакомлюсь😄

ответить
автор рецепта 2014-03-25 21:46:5725 Марта 2014

Тогда, два варианта😄 

ответить
2014-03-26 06:13:5526 Марта 2014

Танюшка, очень красивое фото и невероятно вкусные безешки! Жду с нетерпением рекламированные)))

ответить
автор рецепта 2014-03-26 13:41:4326 Марта 2014

Спасибо, Танюш! 

ответить
2014-03-26 06:30:3726 Марта 2014

Безе симпатичные, а сахарница - супер!

ответить
автор рецепта 2014-03-26 15:09:3626 Марта 2014

Спасибо!😊 

ответить
2014-03-26 06:55:0226 Марта 2014

Красивые безешки !

ответить
автор рецепта 2014-03-26 15:12:5226 Марта 2014

Спасиб ;)) 

ответить
2014-03-26 08:06:5426 Марта 2014

Обожаю безе! Это вкусно!

+1 ответить
2014-03-26 17:02:4626 Марта 2014

Красивенное фото и безешки вкусняшки😉  А чёрный фон, как сделала?

ответить
автор рецепта 2014-03-26 20:33:2426 Марта 2014

Выкрашеные доски пигментом, а сзади льняная черная ткань) 

ответить
2014-03-26 18:37:5926 Марта 2014

Очень красиво! 

ответить
автор рецепта 2014-03-26 20:42:0526 Марта 2014

Спасибо) 

ответить
2014-03-26 20:17:2026 Марта 2014

Очень красиво, такие нарядные что хоть на выставку!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-26 20:44:0926 Марта 2014

Спасибо!) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация