Безе с кукурузными хлопьями

Фото Безе с кукурузными хлопьями
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Безе с хлопьями

    Предлагаю рецепт воздушного и хрустящего безе с кукурузными хлопьями. Этот рецепт из очень старой кулинарной книги, которую мне посчастливилось подержать в руках, на мой взгляд, этот рецепт актуален и сейчас.

    Готовить лучше вечером, чтобы на ночь оставить остывать безе в открытой духовке. Ингредиентов совсем немного, но результат отличный. Всем любителям кукурузных хлопьев посвящается!

    Как приготовить "Безе с кукурузными хлопьями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуются яичные белки, неплохо их взвесить, потому что идеальная пропорция для безе, это когда сахарной пудры в 2 раза больше белков. Ещё нужны кукурузные хлопья не глазированные, лимонный сок и соль на кончике ножа, что бы белки лучше взбились.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодные и посуду, в которой будете взбивать, лучше охладить.

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить лимонный сок. Взбивать то устойчивых пиков.

    Как взбить белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к белкам кукурузные хлопья, аккуратно перемешать лопаткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить ложкой на лист, выстланный пергаментом и выпекать при температуре 90-100 ºC в течение 1-1,20 часа. Затем оставить до полного остывания в приоткрытой духовке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остывшее печенье можно сразу подавать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получается 22 печенья.

    Поделись

    Рекомендуем

    Безе

    Отзывы (24):

    11 Апреля 2014

    Безешки люблю, надо попробовать с хлопьями, думаю они там хрустят😊 

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Хрустят! Хлопья в безе не размокают!😊

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Как красивоооо😍

    1 Ответить
    11 Апреля 2014

    А кто это там в ложечке отражается?😄

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Это я, только вверх ногами!😃

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    😄😄😄 

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Вас можно узнать по чудесным салфеточкам.😊

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Спасибо, Оля!😊

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Вкусняшки! и креманочка обалденная😉 

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Это я с Кипра привозила, люблю по посудным лавкам бегать!😊

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Мариша, очень интересный рецепт, все просто, но как хрустящесть повышается и вкус играет!😍

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Это точно!😄

    Ответить
    12 Апреля 2014

    заберу рецепт в КК, иногда остаются белки, не знаешь куда их пристроить, а хлопья есть в доме всегда .

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Вот и отлично!😍

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Мариш какие нежные...и воздушные !

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    Лена, это очень вкусно!😊

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Очень интересный рецепт. С кукурузными хлопьями ни разу еще не пробовал!

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Хрустит😊

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Классные безешки Мариш!😍 По такому натюрморту с салфеточками твои работы всегда узнаваемы!Настоящий эксклюзив!Будут у меня лишние белки - непременно попробую!

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    На здоровье Анжела.

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Очень интересные безешки - я такие еще не пробовала... Будем исправляться!😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Всё бывает в первый раз😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    почему не подходят глазированные хлопья? они обычно такие продаются

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Не знаю почему, я готовила по рецепту, там было так написано.😳

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 58 минут назад
    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Первая полоса