Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Безе с кукурузными хлопьями

Фото Безе с кукурузными хлопьями

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Безе с кукурузными хлопьями»:

Безе с кукурузными хлопьями

Предлагаю рецепт воздушного и хрустящего безе с кукурузными хлопьями. Этот рецепт из очень старой кулинарной книги, которую мне посчастливилось подержать в руках, на мой взгляд, этот рецепт актуален и сейчас. Готовить лучше вечером, чтобы на ночь оставить остывать безе в открытой духовке. Ингредиентов совсем немного, но результат отличный. Всем любителям кукурузных хлопьев посвящается!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются яичные белки, неплохо их взвесить, потому что идеальная пропорция для безе, это когда сахарной пудры в 2 раза больше белков. Ещё нужны кукурузные хлопья не глазированные, лимонный сок и соль на кончике ножа, что бы белки лучше взбились. Шаг 1

Нам потребуются яичные белки, неплохо их взвесить, потому что идеальная пропорция для безе, это когда сахарной пудры в 2 раза больше белков. Ещё нужны кукурузные хлопья не глазированные, лимонный сок и соль на кончике ножа, что бы белки лучше взбились.

Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодные и посуду, в которой будете взбивать, лучше охладить. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодные и посуду, в которой будете взбивать, лучше охладить.

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить лимонный сок. Взбивать то устойчивых пиков. Шаг 3

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить лимонный сок. Взбивать то устойчивых пиков.

Добавить к белкам кукурузные хлопья, аккуратно перемешать лопаткой. Шаг 4

Добавить к белкам кукурузные хлопья, аккуратно перемешать лопаткой.

Выложить ложкой на лист, выстланный пергаментом и выпекать при температуре 90-100  ºC в течение 1-1,20 часа. Затем оставить до полного остывания в приоткрытой духовке. Шаг 5

Выложить ложкой на лист, выстланный пергаментом и выпекать при температуре 90-100 ºC в течение 1-1,20 часа. Затем оставить до полного остывания в приоткрытой духовке.

Остывшее печенье можно сразу подавать. Шаг 6

Остывшее печенье можно сразу подавать.

Получается 22 печенья. Шаг 7

Получается 22 печенья.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-04-11 22:24:4111 Апреля 2014

Безешки люблю, надо попробовать с хлопьями, думаю они там хрустят😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:13:5812 Апреля 2014

Хрустят! Хлопья в безе не размокают!😊

ответить
2014-04-11 22:48:5811 Апреля 2014

Как красивоооо😍

+1 ответить
2014-04-11 22:52:3411 Апреля 2014

А кто это там в ложечке отражается?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:15:5512 Апреля 2014

Это я, только вверх ногами!😃

+1 ответить
2014-04-12 17:39:1312 Апреля 2014

😄😄😄 

ответить
2014-04-12 06:03:4612 Апреля 2014

Вас можно узнать по чудесным салфеточкам.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:17:1412 Апреля 2014

Спасибо, Оля!😊

ответить
2014-04-12 08:59:1312 Апреля 2014

Вкусняшки! и креманочка обалденная😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:19:2512 Апреля 2014

Это я с Кипра привозила, люблю по посудным лавкам бегать!😊

ответить
2014-04-12 10:36:1712 Апреля 2014

Мариша, очень интересный рецепт, все просто, но как хрустящесть повышается и вкус играет!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:20:5912 Апреля 2014

Это точно!😄

ответить
2014-04-12 13:06:5612 Апреля 2014

заберу рецепт в КК, иногда остаются белки, не знаешь куда их пристроить, а хлопья есть в доме всегда .

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:22:3312 Апреля 2014

Вот и отлично!😍

ответить
2014-04-12 16:35:3112 Апреля 2014

Мариш какие нежные...и воздушные !

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:23:3412 Апреля 2014

Лена, это очень вкусно!😊

ответить
2014-04-12 18:24:2112 Апреля 2014

Очень интересный рецепт. С кукурузными хлопьями ни разу еще не пробовал!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 14:54:4715 Апреля 2014

Хрустит😊

ответить
2014-04-12 23:26:4412 Апреля 2014

Классные безешки Мариш!😍 По такому натюрморту с салфеточками твои работы всегда узнаваемы!Настоящий эксклюзив!Будут у меня лишние белки - непременно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 14:56:2115 Апреля 2014

На здоровье Анжела.

ответить
2014-04-13 08:49:3013 Апреля 2014

Очень интересные безешки - я такие еще не пробовала... Будем исправляться!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 14:57:3315 Апреля 2014

Всё бывает в первый раз😍

ответить
2014-06-30 16:07:1830 Июня 2014

почему не подходят глазированные хлопья? они обычно такие продаются

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-30 17:14:0730 Июня 2014

Не знаю почему, я готовила по рецепту, там было так написано.😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация