Время подготовки: 25
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю рецепт воздушного и хрустящего безе с кукурузными хлопьями. Этот рецепт из очень старой кулинарной книги, которую мне посчастливилось подержать в руках, на мой взгляд, этот рецепт актуален и сейчас.
Готовить лучше вечером, чтобы на ночь оставить остывать безе в открытой духовке. Ингредиентов совсем немного, но результат отличный. Всем любителям кукурузных хлопьев посвящается!
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются яичные белки, неплохо их взвесить, потому что идеальная пропорция для безе, это когда сахарной пудры в 2 раза больше белков. Ещё нужны кукурузные хлопья не глазированные, лимонный сок и соль на кончике ножа, что бы белки лучше взбились.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Яйца должны быть холодные и посуду, в которой будете взбивать, лучше охладить.
Шаг 3 Ссылка
В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить лимонный сок. Взбивать то устойчивых пиков.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к белкам кукурузные хлопья, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Выложить ложкой на лист, выстланный пергаментом и выпекать при температуре 90-100 ºC в течение 1-1,20 часа. Затем оставить до полного остывания в приоткрытой духовке.
Шаг 6 Ссылка
Остывшее печенье можно сразу подавать.
Шаг 7 Ссылка
Получается 22 печенья.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: