Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская американская
Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой себе прототип нашей котлеты. Американцы любят готовить его на гриле или вкладывать в гамбургер. А британцы подают бифштекс в компании йоркширского пудинга.
По степени прожарки куска мяса его разделяют на 5 категорий: с кровью, с соком розового цвета и так далее, до состояния абсолютно прожаренного мяса. Последнюю степень англоязычное население планеты характеризует как «well done» и именно в таком виде чаще всего подают бифшстекс.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте телячий балык, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, свежую зелень.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать мясные куски в 2 сантиметра толщиной. Посолить и поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на разогретой скороде с небольшим добавлением масла 8-10 минут. Выложить на тарелку, убрать в тёплое место или накрыть крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами. Помидоры дольками. Чеснок мелко порубить ножом. Из перца удалить сердцевину и нарезать кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи в таком порядке: лук с чесноком 1 минуту, затем добавить сладкий перец и обжаривать ещё 3-4 минуты, а после добавить помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Потушить овощи 4 минуты и снимать с огня.
Шаг 7 Ссылка
Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
Шаг 8 Ссылка
На мясо выложить овощи, блюдо посыпать зеленью и подавать с гарниром или без!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: