Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Бифштекс рубленый

Фото Бифштекс рубленый

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бифштекс рубленый»:

Готовим бифштекс рубленый

В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре, панировке, с добавлением овощей, яиц, зачастую не только из говядины. Предлагаю не отдалятся от оригинального рецепта кардинально — поработать топориком, не увлекаться добавками и максимально сохранить мясные вкус, сочность, текстуру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём соль, перец, чеснок, растительное масло — моем, высушиваем говядину. Шаг 1

Берём соль, перец, чеснок, растительное масло — моем, высушиваем говядину.

Чистую мякоть нарезаем тонкими пластинами. Шаг 2

Чистую мякоть нарезаем тонкими пластинами.

Делим полосками шириной до 1 см. Шаг 3

Делим полосками шириной до 1 см.

Затем разрезаем поперёк, более менее одинаковыми кубиками. Шаг 4

Затем разрезаем поперёк, более менее одинаковыми кубиками.

Хорошенько рубим — «проходимся» по всей массе. Шаг 5

Хорошенько рубим — «проходимся» по всей массе.

Бросаем соль, чёрный перец желаемого помола, измельчённые чесночные зубцы. Перемешиваем. Шаг 6

Бросаем соль, чёрный перец желаемого помола, измельчённые чесночные зубцы. Перемешиваем.

Фарш упаковываем в пакет, стягиваем, ударяем с силой по столешнице — отбиваем и увеличиваем пластичность волокон. Шаг 7

Фарш упаковываем в пакет, стягиваем, ударяем с силой по столешнице — отбиваем и увеличиваем пластичность волокон.

Промасленными ладонями формируем круглые заготовки. Шаг 8

Промасленными ладонями формируем круглые заготовки.

Жарим в разогретом масле до корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, придавливаем, чтобы заготовки не вздувались. Также подходит гриль. Степень прожарки регулируют самостоятельно. Шаг 9

Жарим в разогретом масле до корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, придавливаем, чтобы заготовки не вздувались. Также подходит гриль. Степень прожарки регулируют самостоятельно.

Желая пропарить насквозь, перекладываем бифштексы в огнеупорную форму и дополнительно держим в раскаленной до максимума духовке следующие 5-7 минут. Шаг 10

Желая пропарить насквозь, перекладываем бифштексы в огнеупорную форму и дополнительно держим в раскаленной до максимума духовке следующие 5-7 минут.

Как правило, бифштекс рубленый подают с яичницей. Шаг 11

Как правило, бифштекс рубленый подают с яичницей.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Говяжьи":

Другие материалы сайта:

  • Рубленные куриные котлеты на пару

    Рубленные куриные котлеты на пару пользуются большой популярностью не только среди спортсменов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся эти замечательные котлеты!

  • Как пожарить отбивные из говядины

    Говяжьи отбивные пользуются большой популярностью. Они вкусны и питательны. Узнайте, как пожарить отбивные правильно!

Комментарии (21)

2015-10-16 06:43:3316 Октября 2015

Анна, ++, с топориком я пока тут ещё не видела технологий!:) Отличный бифштекс, +1.

ответить
автор рецепта 2015-10-16 10:35:1816 Октября 2015

Этот тема из стола заказов, самой было интересно. Спасибо, Инна!💐

ответить
2015-10-16 09:29:4416 Октября 2015

Понятно вся технология раскрыта, спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-10-16 10:33:4816 Октября 2015

Оказалось, все просто, возможно, новичкам пригодится. Спасибо за отзыв💐

ответить
2015-10-16 09:41:4116 Октября 2015

Абсолютно замечательный рубленный бифштекс, все как по учебнику, приготовление безукоризненно "разжевано", браво! И авторской-фьюжен кухней это обзывать, думаю - лишка. Вариант - именно классика, в нем нет никакого смешения стилей, традиций и ноу-хау, вообще ничего экспериментального и несовместимого, все кондово и солидно.

ответить
автор рецепта 2015-10-16 10:46:0116 Октября 2015

Так, фьюжен, Наташа, чтобы случАем не задеть/обидеть/оскорбить оригинал. Просто, очередной авторский взгляд😛 

ответить
2015-10-16 10:52:3416 Октября 2015

Отличный рецепт! Спасибо кулинару за столь подробное описание! Аня, ты - молодец!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-10-16 18:13:3116 Октября 2015

Спасибо, Таня, приятно очень😍

ответить
2015-10-16 12:09:4616 Октября 2015

Шикарный бифштекс!  У меня муж обожает вот такую композицию с яйцом))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-16 18:16:2816 Октября 2015

Да, яйцо там кстати😊 Наверное, все мужички любят подобное))

ответить
2015-10-16 14:46:4916 Октября 2015

хороший классический рецепт, исполнение отличное!!! мне рубленый таким образом больше нравится, чем на мясорубке

ответить
автор рецепта 2015-10-16 18:19:1616 Октября 2015

Согласна с Вами - тут наши вкусы совпадают, сплошное мясо и никаких глупостей😊

ответить
2015-10-16 17:01:2316 Октября 2015

Долго, но гораздо вкуснее таким образом :))) Анна, что мне больше всего у вас нравится, творчерский подход к фотографиям. :))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-16 18:22:3116 Октября 2015

Конечно, повозиться приходиться, но результат радует. Ой, Ольга, спасибо за комплимент, краснею😊

+1 ответить
2015-10-16 18:56:1016 Октября 2015

это нормально, если есть за что, то держите похвалу, а то я могу ещё и критиковать, то вот тогда меня не очень жалуют :))))))) 😛

ответить
2015-10-16 18:29:1016 Октября 2015

Оль, не удивительно, что тебе фото нравятся. Я сначала, если честно, подумала, что это фото твоих рук дело)). 

ответить
2015-10-16 18:54:5016 Октября 2015

Лен, мне нравятся у многих фото, но когда особенно..... то всегда пишу :))) Я не профи, но критик ещё куда какой! .))))))))) 😛

ответить
2015-10-16 18:38:4916 Октября 2015

здорово...я вот не делала еще рубленные котлетки 

ответить
автор рецепта 2015-10-17 11:37:1817 Октября 2015

Лена, обязательно попробуй, особенно если мясоед

ответить
2015-10-16 19:21:3116 Октября 2015

Фото завораживает - руки тянутся к вилке и ножу👏👏 замечательный бифштекс, взяла на заметку

ответить
автор рецепта 2015-10-17 11:38:4717 Октября 2015

Спасибо, Людочка! Можно без ножа и вилки, сразу руками-зубами, так сказать, рвать и метать😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация