Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
В современных кулинарных версиях бифштекс рубленый встречается и из фарша (мясо пропускают через мясорубку), в кляре, панировке, с добавлением овощей, яиц, зачастую не только из говядины. Предлагаю не отдалятся от оригинального рецепта кардинально — поработать топориком, не увлекаться добавками и максимально сохранить мясные вкус, сочность, текстуру.
Шаг 1 Ссылка
Берём соль, перец, чеснок, растительное масло — моем, высушиваем говядину.
Шаг 2 Ссылка
Чистую мякоть нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Делим полосками шириной до 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Затем разрезаем поперёк, более менее одинаковыми кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенько рубим — «проходимся» по всей массе.
Шаг 6 Ссылка
Бросаем соль, чёрный перец желаемого помола, измельчённые чесночные зубцы. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Фарш упаковываем в пакет, стягиваем, ударяем с силой по столешнице — отбиваем и увеличиваем пластичность волокон.
Шаг 8 Ссылка
Промасленными ладонями формируем круглые заготовки.
Шаг 9 Ссылка
Жарим в разогретом масле до корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, придавливаем, чтобы заготовки не вздувались. Также подходит гриль. Степень прожарки регулируют самостоятельно.
Шаг 10 Ссылка
Желая пропарить насквозь, перекладываем бифштексы в огнеупорную форму и дополнительно держим в раскаленной до максимума духовке следующие 5-7 минут.
Шаг 11 Ссылка
Как правило, бифштекс рубленый подают с яичницей.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: