Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Это блюдо я приготовила впервые по собственному рецепту, нам оно понравилось, к тому же, его можно приготовить в немалом количестве без особых хлопот для большого торжества: порций для одновременной подачи будет столько, сколько войдёт на противень вашей духовки. Фарш для бифштексов приготовлен из диетического мяса индейки, для начинки подойдут любые грибы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бифштексов возьмём мясо индейки, замороженные опята, белый лук, чеснок, сыр Пармезан, яйцо, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Мясо и половину луковицы подготовить для измельчения в кухонном комбайне: промыть, обсушить, крупно порезать, добавить пару зубчиков чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо измельчить.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 6 Ссылка
Фарш хорошо вымесить до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать оставшийся лук и размороженные отваренные грибы.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить лук и грибы на разогретой сковороде с маслом.
Шаг 9 Ссылка
Из фарша сформовать шесть бифштексов, запанировать их в муке.
Шаг 10 Ссылка
Уложить бифштексы на смазанный маслом противень.
Шаг 11 Ссылка
На середину каждого бифштекса положить по столовой ложке обжаренных с луком грибов.
Шаг 12 Ссылка
На грибы положить по ложке густых деревенских сливок или жирной сметаны. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Натереть на тёрке пармезан.
Шаг 14 Ссылка
Противень с готовыми бифштексами вынуть из духовки, которую отключить.
Шаг 15 Ссылка
Каждый бифштекс посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут.
Шаг 16 Ссылка
Когда сыр расплавится — блюдо готово. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: