Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Бирияне с креветками

Фото Бирияне с креветками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бирияне с креветками»:

Бирияне с креветками

Представляю вашему вниманию ещё одно восточное блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирияне большое количество и они могут радикально отличаться друг от друга. Всё зависит от региона происхождения блюда и вкусовых предпочтений самых жителей. Просто, найдите свой бирияне и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бирияне с креветками возьмём рис басмати, креветки очищенные, петрушку, лук, чеснок, имбирь, консервированные томаты в собственном соку, приправы и специи по вкусу. Шаг 1

Для приготовления бирияне с креветками возьмём рис басмати, креветки очищенные, петрушку, лук, чеснок, имбирь, консервированные томаты в собственном соку, приправы и специи по вкусу.

Рис промываем под проточной воды и замачиваем на 15 минут. Шаг 2

Рис промываем под проточной воды и замачиваем на 15 минут.

Измельчаем чесное, натираем на тёрке имбирь и цедру лимона. Шаг 3

Измельчаем чесное, натираем на тёрке имбирь и цедру лимона.

Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде. Шаг 4

Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде.

Добавляем к нему по половине из перечисленных приправ и специй, высыпаем чеснок, имбирь и лимонную цедру. Шаг 5

Добавляем к нему по половине из перечисленных приправ и специй, высыпаем чеснок, имбирь и лимонную цедру.

Обжариваем ещё минуту, чтобы пошёл аромат. Добавляем томаты или томатную пасту. Шаг 6

Обжариваем ещё минуту, чтобы пошёл аромат. Добавляем томаты или томатную пасту.

Перемешиваем, добавляем немножко воды, если используете томатную пасту. Готовим на среднем огне в течении 5 минут. Часть жидкости должна испариться. Шаг 7

Перемешиваем, добавляем немножко воды, если используете томатную пасту. Готовим на среднем огне в течении 5 минут. Часть жидкости должна испариться.

Добавляем креветки и тушим ещё 5-7 минут. Шаг 8

Добавляем креветки и тушим ещё 5-7 минут.

В конце добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. Шаг 9

В конце добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Паралельно готовим рис. Для этого заливаем его большим количеством воды, добавляем кардамон и соль по вкусу. Шаг 10

Паралельно готовим рис. Для этого заливаем его большим количеством воды, добавляем кардамон и соль по вкусу.

Варим на сильном огне до полуготовности. Лишнюю воду сливаем и отсыпаем половину риса. Шаг 11

Варим на сильном огне до полуготовности. Лишнюю воду сливаем и отсыпаем половину риса.

В кастрюлю высыпаем креветки с соусом. Шаг 12

В кастрюлю высыпаем креветки с соусом.

Возвращаем остальной рис в кастрюлю и разравниваем по поверхности. Шаг 13

Возвращаем остальной рис в кастрюлю и разравниваем по поверхности.

Включаем слабый огонь и кастрюлю накрываем крышкой, даём рису дойти до готовности. Если мало жидкости подлейте 3-4 столовые ложки. Готовый бирияне перемешайте. Шаг 14

Включаем слабый огонь и кастрюлю накрываем крышкой, даём рису дойти до готовности. Если мало жидкости подлейте 3-4 столовые ложки. Готовый бирияне перемешайте.

Приятного аппетита! Шаг 15

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2013-12-28 20:31:5928 Декабря 2013

Очень люблю бирьяни,но готовила его только с курицей.Очень красивое фото,посуда вообще просто мечта!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 20:48:5528 Декабря 2013

С креветками не хуже😊  А посудой хвастаюсь)))

ответить
2013-12-28 20:51:1428 Декабря 2013

Надо попробовать 😊 Я конечно очень редко готовлю морепродукты,потому как у меня больше мясо любят,но иногда по праздникам балуюсь 😄 Танюш,а откуда тарелочки?

ответить
автор рецепта 2013-12-28 21:29:3828 Декабря 2013

Если кратко, из Турции) 

ответить
2013-12-28 22:20:1928 Декабря 2013

Я столько раз была,а такой формы не видела 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-28 22:33:3828 Декабря 2013

У меня знакомая из Москвы ездит в Турцию на уроки их художественной росписи по керамике. Вот, и привозит из поездки такие плошечки. Они не Стамбульские скорее всего.

ответить
2013-12-28 22:43:0928 Декабря 2013

Ты знаешь,а я как раз и не была в Стамбуле,была на многих курортах за исключением Белека и Текировы,но первые разы когда ездила я фуд-фото не увлекалась и тарелки не покупала,а как увлеклась,так у меня с поездками не складывалось,только в этом году сложилось,привезла 4 штучки кругленьких,теперь меняю их где какая лучше смотрится,а тунисскую в которой свой первый рецепт сюда выставила уже разбила 😢

ответить
автор рецепта 2013-12-28 23:38:1128 Декабря 2013

Ну, ничего! Мне красненькую тож привезли😉  А эти синие такие невзрачные сначала показались..Но, как показал опыт, все невзрачное в кадре преобжарается! Если бьется, то на счастье)) Я из сланца так же после первой сьемки разбила, но момент и старая детская книжка творят чудеса😊

ответить
2013-12-28 21:14:1228 Декабря 2013

Какая посуда!!! Я больше ни о чем думать не могу-у...😍

ответить
автор рецепта 2013-12-28 22:15:3228 Декабря 2013

Меня часто посуда вдохновляет на приготовление определенного блюда 😊

ответить
2013-12-29 11:14:1529 Декабря 2013

Посуду отмечаю! 😍 Очень нарядная! И рецепт отличный! 

ответить
автор рецепта 2013-12-29 15:23:3129 Декабря 2013

Спасибо)

ответить
2013-12-29 11:47:0229 Декабря 2013

Да, посуда отличная! Ну и бирияне в такой посуде так и просится : "Съешь меня" 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-29 15:27:1829 Декабря 2013

Спасибо! Мы с бирияне так и поступили😊 

ответить
2014-03-22 08:26:1222 Марта 2014

А когда следует добавлять вторую половину специй? 

ответить
автор рецепта 2014-03-22 10:14:0922 Марта 2014

В шаге № 9 пробуем на вкус и добавляем остальные специи по вкусу.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация