Биррамису — Тирамису на пиве

Фото Биррамису — Тирамису на пиве
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Основное
    Крем
    Пропитка

    Приготовим Биррамису — Тирамису на пиве

    При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе... Многим в голову придёт известный итальянский десерт Тирамису! А в предлагаемом мной десерте присутствует ещё 1, я бы сказала, неожиданный ингредиент — пиво!) А всё потому, что мы будем готовить Биррамису (Birramisù) — Тирамису на пиве!

    Не пугайтесь, явного привкуса пива вы не почувствуете, но свою «ноту» оно придаст! Больше всех такому десерту обрадуются мужчины, если, конечно, они вообще любят сладкое. А вот в значительно меньшей степени такое лакомство подойдет детям (хотя уже сам десерт Тирамису, в принципе, не самый лучший вариант сладкого для детей!). И если вы ещё никогда не пробовали приготовить Тирамису, попробуйте начать с этого рецепта! Уверена, он вас не разочарует!<.p>

    Кстати, как вариант сервировки Биррамису, подать его можно, изначально выложив десерт слоями, в кружки из-под пива.

    Как приготовить "Биррамису — Тирамису на пиве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для приготовления Биррамису: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яичные желтки, сливки для взбивания, сахар, свежезаваренный кофе, какао-порошок и пиво.

    Савоярди рецепт

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления пропитки. Небольшую кастрюльку с пивом поставить на средний огонь, добавить сахар (50 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только сахар растворится, влить свежесваренный кофе. Помешивая, подержать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться. Готовый сироп перелить в глубокую широкую тарелку и дать остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить сливки. Важно — старайтесь не перебить их!.

    Как сделать взбитые сливки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр Маскарпоне размягчить слегка лопаткой (деревянной ложкой).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно, частями, добавить сливки в сыр Маскарпоне, перемешивая плавными движениями, чтобы сливки не осели. Поставить крем в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желтки взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь переложить яичную массу в жаростойкую миску, поставить её на водяную баню (так, чтобы дно миски ни в коем случае не соприкасалось с кипящей водой!) и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема, добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приёмов, и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Крем готов! Он получается необыкновенно вкусным!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке Савоярди придётся подрезать). На этот раз у меня прямоугольная форма. Печенье Савоярди по 1 смачивать в кофеёном сиропе. Главное, делать это достаточно быстро, чтобы печенье не раскисло!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить Савоярди ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На первый слой печенья нанести равномерно слой крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И присыпать какао...

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем точно так же выложить сверху второй слой печенья и снова покрыть кремом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовый десерт Биррамису убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тирамису

    Отзывы (29):

    21 Марта 2015

    Ржу!!! Пять баллов!!! И идея, и название, и вилка на фотке!!! 

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Наташа!! Спасибо! )))) Очень приятно было прочитать твой комментарий!!! 😘 Скажу тебе по секрету, это мой любимый Тирамису!!! ))) Пиво как таковое не чувствуется....., но крем.....это что-то!!! 😋😋😋 Его хочется ложкой есть! И еще, обычно "классический" Тирамису я делаю не с Савоярди (по совету тети мужа... 😎) а с обыкновенным сазарным сухим печеньем! Просто мне не нравится очень мокрый такой Тирамису.... ((( А вот этот вариант - только с Савоярди!!!! :+1:

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    А что за сазарное сухое печенье?

    Ответить
    21 Марта 2015

    😆 Наташа, да это опечатка!!!! )))))) Имела ввиду обыкновенное саХарное печенье! 😄

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Ириш  класс!!Думаю отличная альтернатива любимому тирамису .

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Аурика! Спасибо!!! )))) Ты совершенно права - для меня этот вариант именно отличная альтернатива! ЭТО надо пробовать!!! 😄:+1:

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Ну блиииииииииииина💤, ну клаааааааааааас💤!!! Чтоб меня покрасили, никогда бы не додумалась с пивом🍺! На самом деле, тирамису-это моё самое любимое❤ из всего, я с ним наизвращалась уже....., но с пивом, Ир....ты меня убила наповал! Забираю, огромное спасибо! 

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Вот это даааа....., Оля! Такой шквал эмоций!!! ))) Я очень рада, что смогла тебя удивить.... 😄 А Тирамису, прости, БИРРАМИСУ и правда очень хорошо!!! Я его прелпочитаю обыкновенному классическому варианту! Опять-таки способ подготовки крема (яиц, в частности) можно считать безопасным... Это для тех, кто обычно боится сырых яиц. Буду рада, если рецепт тебе пригодится!!! 🍺 )))))

    2 Ответить
    21 Марта 2015

    Очень неожиданный ингредиент - я рассчитывала на какой-нибудь тёмный густой сорт пива, +1, Ира

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Да, нет.... вполне обычное светлое пиво, Инна! ))) 🍺 Но, очень вкусно!!! 😋 СПАСИБО!!!

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Рецепт класс! В креме тяжело представить вкус пива

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Спасибо! Надо пробовать... Вы удивитесь, насколько вкусный этот крем! )))

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    аааааааааа какой великолепный рецепт)))))) с пивом для меня диковинка)))))) спасибо за рецепт))))))) я обожаю Тирамису)))))))))

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Ася! Этот вариант Тирамису очень вкусный! как я уже писала выше - мой любимый! 😍❤ Буду рада, если попробуешь.... )))))

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Не очень могу себе представить вкус. Наверное, вкусно!😊😏

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Танюша, получается действительно вкусно! ))) 😄 Пива там не так уж и много... В общем, интересно! ))

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Ириш, очень неожиданно, но фотка очень вкусная! Так и облизала бы монитор! :+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    😄 😄 Спасибо, Лика! )))) 

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Здорово! Чудеса! Даже не представляла, что это десерт можно готовить с пивом.:+1::+1:

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    😊 Спасибо, Света! ))) Да, с пивом получается здОрово! Да, и просто мне очень нравится именно такой способ приготовления крема... 😋

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    если так дело пойдет, то скоро на сайте появятся ликеромису и водкамису 😂, а потом ешь ложкой и ....

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    😆 😆✌

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    удивляет и название и сам десерт, бесподобно!:+1:❤

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Спасибо, Лена! ))) 

    1 Ответить
    21 Марта 2015

    Как неожиданно и соблазнительно! 😋 Очень понравилась подача, декор "вилочка".:+1: Буду иметь в виду этот рецепт, спасибо, Ира!

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Илона, и тебе спасибо на добром слове! ))) 😘 Мне приятно, что тебе понравился десерт! 

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Вот слышала про биррамису, но ещё ни разу не пробовала. А тут такой рецепт отличный! Ира, взяла на заметку, спасибо большое!

    1 Ответить
    23 Марта 2015

    Да, Оля, рецепт, в принципе не нов! Я рада, что тебе он может пригодится! Спасибо, что заглянула! ❤

    1 Ответить
    Юлия
    22 Августа 2017

    Добрый день! Я приготовила. Получилось вкусно, но крем, к сожалению, очень жидкий, хотя делала все соблюдая рецептуру. Это мой первый опыт приготовления тирамиссу, пусть даже такого необычного, может он таким и должен быть, но в кафе десерт обычно с воздушным и более "стойким" кремом. Сливки взбились хорошо, яичный крем тоже вроде нормально сварился, все остудила, смешивала аккуратно. В чем может быть ошибка?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса