Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Биррамису — Тирамису на пиве

Фото Биррамису — Тирамису на пиве

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Биррамису — Тирамису на пиве»:

Основное

Какао порошок
 4 ст. л.
Печенье Савоярди
 250 г

Пропитка

Кофе эспрессо
 150 мл
Пиво светлое
 150 мл
Сахар
 50 г

Приготовим Биррамису — Тирамису на пиве

При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе... Многим в голову придёт известный итальянский десерт Тирамису! А в предлагаемом мной десерте присутствует ещё 1, я бы сказала, неожиданный ингредиент — пиво!) А всё потому, что мы будем готовить Биррамису (Birramisù) — Тирамису на пиве!

Не пугайтесь, явного привкуса пива вы не почувствуете, но свою «ноту» оно придаст! Больше всех такому десерту обрадуются мужчины, если, конечно, они вообще любят сладкое. А вот в значительно меньшей степени такое лакомство подойдет детям (хотя уже сам десерт Тирамису, в принципе, не самый лучший вариант сладкого для детей!). И если вы ещё никогда не пробовали приготовить Тирамису, попробуйте начать с этого рецепта! Уверена, он вас не разочарует!<.p>

Кстати, как вариант сервировки Биррамису, подать его можно, изначально выложив десерт слоями, в кружки из-под пива.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления Биррамису: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яичные желтки, сливки для взбивания, сахар, свежезаваренный кофе, какао-порошок и пиво. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления Биррамису: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яичные желтки, сливки для взбивания, сахар, свежезаваренный кофе, какао-порошок и пиво.

Начнём с приготовления пропитки. Небольшую кастрюльку с пивом поставить на средний огонь, добавить сахар (50 г). Шаг 2

Начнём с приготовления пропитки. Небольшую кастрюльку с пивом поставить на средний огонь, добавить сахар (50 г).

Как только сахар растворится, влить свежесваренный кофе. Помешивая, подержать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться. Готовый сироп перелить в глубокую широкую тарелку и дать остыть. Шаг 3

Как только сахар растворится, влить свежесваренный кофе. Помешивая, подержать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться. Готовый сироп перелить в глубокую широкую тарелку и дать остыть.

Взбить сливки. Важно — старайтесь не перебить их!. Шаг 4

Взбить сливки. Важно — старайтесь не перебить их!.

Сыр Маскарпоне размягчить слегка лопаткой (деревянной ложкой). Шаг 5

Сыр Маскарпоне размягчить слегка лопаткой (деревянной ложкой).

Аккуратно, частями, добавить сливки в сыр Маскарпоне, перемешивая плавными движениями, чтобы сливки не осели. Поставить крем в холодильник. Шаг 6

Аккуратно, частями, добавить сливки в сыр Маскарпоне, перемешивая плавными движениями, чтобы сливки не осели. Поставить крем в холодильник.

Желтки взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво. Шаг 7

Желтки взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво.

Теперь переложить яичную массу в жаростойкую миску, поставить её на водяную баню (так, чтобы дно миски ни в коем случае не соприкасалось с кипящей водой!) и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной. Шаг 8

Теперь переложить яичную массу в жаростойкую миску, поставить её на водяную баню (так, чтобы дно миски ни в коем случае не соприкасалось с кипящей водой!) и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.

Вот так! Шаг 9

Вот так!

Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема, добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приёмов, и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Крем готов! Он получается необыкновенно вкусным! Шаг 10

Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема, добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приёмов, и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Крем готов! Он получается необыкновенно вкусным!

Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке Савоярди придётся подрезать). На этот раз у меня прямоугольная форма. Печенье Савоярди по 1 смачивать в кофеёном сиропе. Главное, делать это достаточно быстро, чтобы печенье не раскисло! Шаг 11

Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке Савоярди придётся подрезать). На этот раз у меня прямоугольная форма. Печенье Савоярди по 1 смачивать в кофеёном сиропе. Главное, делать это достаточно быстро, чтобы печенье не раскисло!

Выложить Савоярди ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх. Шаг 12

Выложить Савоярди ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.

На первый слой печенья нанести равномерно слой крема. Шаг 13

На первый слой печенья нанести равномерно слой крема.

И присыпать какао... Шаг 14

И присыпать какао...

Затем точно так же выложить сверху второй слой печенья и снова покрыть кремом. Шаг 15

Затем точно так же выложить сверху второй слой печенья и снова покрыть кремом.

Готовый десерт Биррамису убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь! Шаг 16

Готовый десерт Биррамису убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2015-03-20 23:14:1720 Марта 2015

Ржу!!! Пять баллов!!! И идея, и название, и вилка на фотке!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 00:50:5821 Марта 2015

Наташа!! Спасибо! )))) Очень приятно было прочитать твой комментарий!!! 😘 Скажу тебе по секрету, это мой любимый Тирамису!!! ))) Пиво как таковое не чувствуется....., но крем.....это что-то!!! 😋😋😋 Его хочется ложкой есть! И еще, обычно "классический" Тирамису я делаю не с Савоярди (по совету тети мужа... 😎) а с обыкновенным сазарным сухим печеньем! Просто мне не нравится очень мокрый такой Тирамису.... ((( А вот этот вариант - только с Савоярди!!!! :+1:

+1 ответить
2015-03-21 00:52:5821 Марта 2015

А что за сазарное сухое печенье?

ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:06:3021 Марта 2015

😆 Наташа, да это опечатка!!!! )))))) Имела ввиду обыкновенное саХарное печенье! 😄

+1 ответить
2015-03-20 23:14:5620 Марта 2015

Ириш  класс!!Думаю отличная альтернатива любимому тирамису .

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 00:52:2421 Марта 2015

Аурика! Спасибо!!! )))) Ты совершенно права - для меня этот вариант именно отличная альтернатива! ЭТО надо пробовать!!! 😄:+1:

+1 ответить
2015-03-21 00:02:1021 Марта 2015

Ну блиииииииииииина💤, ну клаааааааааааас💤!!! Чтоб меня покрасили, никогда бы не додумалась с пивом🍺! На самом деле, тирамису-это моё самое любимое❤ из всего, я с ним наизвращалась уже....., но с пивом, Ир....ты меня убила наповал! Забираю, огромное спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 00:55:3421 Марта 2015

Вот это даааа....., Оля! Такой шквал эмоций!!! ))) Я очень рада, что смогла тебя удивить.... 😄 А Тирамису, прости, БИРРАМИСУ и правда очень хорошо!!! Я его прелпочитаю обыкновенному классическому варианту! Опять-таки способ подготовки крема (яиц, в частности) можно считать безопасным... Это для тех, кто обычно боится сырых яиц. Буду рада, если рецепт тебе пригодится!!! 🍺 )))))

+2 ответить
2015-03-21 00:47:3421 Марта 2015

Очень неожиданный ингредиент - я рассчитывала на какой-нибудь тёмный густой сорт пива, +1, Ира

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 01:00:2221 Марта 2015

Да, нет.... вполне обычное светлое пиво, Инна! ))) 🍺 Но, очень вкусно!!! 😋 СПАСИБО!!!

+1 ответить
2015-03-21 07:28:3121 Марта 2015

Рецепт класс! В креме тяжело представить вкус пива

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:07:1021 Марта 2015

Спасибо! Надо пробовать... Вы удивитесь, насколько вкусный этот крем! )))

+1 ответить
2015-03-21 10:18:1421 Марта 2015

аааааааааа какой великолепный рецепт)))))) с пивом для меня диковинка)))))) спасибо за рецепт))))))) я обожаю Тирамису)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:45:4123 Марта 2015

Ася! Этот вариант Тирамису очень вкусный! как я уже писала выше - мой любимый! 😍❤ Буду рада, если попробуешь.... )))))

+1 ответить
2015-03-21 14:14:1321 Марта 2015

Не очень могу себе представить вкус. Наверное, вкусно!😊😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:46:2123 Марта 2015

Танюша, получается действительно вкусно! ))) 😄 Пива там не так уж и много... В общем, интересно! ))

+1 ответить
2015-03-21 16:50:0721 Марта 2015

Ириш, очень неожиданно, но фотка очень вкусная! Так и облизала бы монитор! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:47:5423 Марта 2015

😄 😄 Спасибо, Лика! )))) 

+1 ответить
2015-03-21 16:56:3321 Марта 2015

Здорово! Чудеса! Даже не представляла, что это десерт можно готовить с пивом.:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:48:4623 Марта 2015

😊 Спасибо, Света! ))) Да, с пивом получается здОрово! Да, и просто мне очень нравится именно такой способ приготовления крема... 😋

+1 ответить
2015-03-21 18:33:0721 Марта 2015

если так дело пойдет, то скоро на сайте появятся ликеромису и водкамису 😂, а потом ешь ложкой и ....

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:49:1023 Марта 2015

😆 😆✌

+1 ответить
2015-03-21 20:09:3021 Марта 2015

удивляет и название и сам десерт, бесподобно!:+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:49:3123 Марта 2015

Спасибо, Лена! ))) 

+1 ответить
2015-03-21 20:42:0021 Марта 2015

Как неожиданно и соблазнительно! 😋 Очень понравилась подача, декор "вилочка".:+1: Буду иметь в виду этот рецепт, спасибо, Ира!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:50:0623 Марта 2015

Илона, и тебе спасибо на добром слове! ))) 😘 Мне приятно, что тебе понравился десерт! 

+1 ответить
2015-03-23 08:58:5223 Марта 2015

Вот слышала про биррамису, но ещё ни разу не пробовала. А тут такой рецепт отличный! Ира, взяла на заметку, спасибо большое!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:50:4323 Марта 2015

Да, Оля, рецепт, в принципе не нов! Я рада, что тебе он может пригодится! Спасибо, что заглянула! ❤

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация