Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Бискотти с изюмом и клюквой

Фото Бискотти с изюмом и клюквой

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бискотти с изюмом и клюквой»:

Бискотти — дважды выпеченное печенье

Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось — печенье идеальный продукт, который можно долго хранить и хорошо им насытиться. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Недаром бискотти считался любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях.

Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт — миндальный бискотти. Но существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно мокать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого варианта бискотти возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм и сушёную (вяленую) клюкву. Шаг 1

Для этого варианта бискотти возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм и сушёную (вяленую) клюкву.

Взбейте яйца с сахаром. Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем). Шаг 3

Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).

Добавьте в тесто орехи и сухофрукты. Шаг 4

Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.

 Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона». 
Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин. Шаг 5

Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона».

Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.

Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать  «хлебным» ножом. Шаг 6

Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом.

 Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут. 
Остудите на решётке, подайте к кофе или чаю. Шаг 7

Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут.

Остудите на решётке, подайте к кофе или чаю.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 813

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2011-07-12 13:43:2812 Июля 2011
Пробовала эти печеньки-сухарики — получаются очень вкусными :), теперь буду пробовать готовить сама! Спасибо!
ответить
2011-07-12 13:45:4712 Июля 2011
очень аппетитные печенюшки и фото просто класс!
ответить
2011-07-12 13:45:5112 Июля 2011
изумительные бискотти, обязательно сделаю. Большое спасибо за рецепт.
ответить
2011-07-12 14:24:4312 Июля 2011
Выглядят очень аппетитно,сразу захотелось попробовать
ответить
2011-07-12 15:00:2412 Июля 2011
Шикарное печенье. Рецепт приготовления теста немного похож на бисквит. Мне очень понравилось. Так просто, а красиво и вкусно. Напекла побольше – хранить можно как печенье в банке. Спасибо.
ответить
2011-12-29 11:09:4029 Декабря 2011
обожаю эти печеньки. обычно хранить их не приходится. я кладу минимум по 3 вида орехов и сухофруктов, и по количеству так, чтобы тесто буквально обволакивало орехово-фруктовую массу.
ответить
2012-12-08 11:16:3408 Декабря 2012

у меня абсолютно не получилось тесто! Оно расплывается и такой рулет как на фото сформировать нереально!!! пришлось запекать в пергаменте, но вышло печенье очень похоже.

ответить
2013-11-08 20:46:3008 Ноября 2013

Я тоже очень люблю это печенье. Добавляю много сухофруктов и цукатов разных видов. Мне нравится, когда печенье не очень твердое, более хрустящее; а сыну наоборот, нравится очень-очень тверденькое; поэтому одну часть печенья держу в духовке дольше. Вот какие бискотти получаются у меня:)))

+1 ответить
2013-11-08 20:49:3608 Ноября 2013

Еще я раскладываю это печенье в пакетики, завязываю красивый бантик и дарю своим друзьям. Всем такие маленькие подарочки очень нравятся:)))

+3 ответить
2013-12-18 17:01:3418 Декабря 2013

Первый раз испекла бискотти. Получилось😊 Такие точно подают к чаю в нашем любимом с мужем кафе. Муж решил, что я их купила😊  Спасибо за Рецепт! Ещё одна любимая сладость нашей семьи)))

ответить
2014-01-15 10:03:4615 Января 2014

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Сегодня первый раз делала, думаю, что моя семья оценит )))

ответить
2014-04-18 03:55:2618 Апреля 2014

Замечательный рецепт, не сложный и печенье получилось очень вкусное. Вместо клюквы я добавила вишню. Всем домашним очень понравилось . Огромное спасибо

ответить
2015-03-04 11:28:0604 Марта 2015

Ох,  не люблю я эти бикотти, - готовишь вроде для всей семьи, а пол булки сьедаешь сама еще в процессе нарезания на скибки 😋

ответить
2015-03-04 11:31:5004 Марта 2015
😊
ответить
2015-03-07 14:22:3807 Марта 2015

Здравствуйте! Да,печенюшки эти очень вкусные!!! Но,разделить тесто на две части,это нереально) Потому что,из указанных ингредиентов получается один рулетик,я бы так сказала)) Тесто получилось жидковатым,я добавила еще совсем немножко муки,и мне кажется на фото,тоже муки побольше.Так что,дорогие кулинары,чтобы получилось два рулета,нужно что,да,увеличить количество продуктов.Тогда и у нас будет ДВА РУЛЕТА)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация