Бискотти аламарена

Фото Бискотти аламарена
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Неаполитанское песочное печенье

    Бискотти аламарена (biscotto all'amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой — бисквит с вишневым вареньем и какао. Это печенье делалось из остатков бисквита или печенья, эконом вариант. Сейчас же по заверениям кулинаров готовят начинку специально для бискотти. В качестве начинки из теста можно использовать только бисквит (савоярди!!!) или часть бисквита, часть бискотти шоколадного. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Бискотти аламарена" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим тесто песочное, бисквит, варенье, коньяк (в оригинале ликёр), какао — для печенья, сахарную пудру и белок для украшения

    Как сделать сахарную пудру в блендере

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бисквит измельчаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 столовую ложку какао и варенье — 150 грамм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё вымешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём на поверхность тесто, выравниваем края.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выкладываем начинку колбаской.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сворачиваем, соединяем и переворачиваем швом вниз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем шириной в 2 пальца и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовим украшение смешиваем пудру с белком

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наносим белковую массу на полу готовые печенья и полоски варенья. Выпекаем при 160 градусах ещё 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаём остывшими. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бискотти, Кантучини

    Отзывы (18):

    20 Февраля 2016

    А если вместо варенья будет джем? Или конфитюр на агаре? Вытечет при выпечке, да?

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Я думаю, нет, переводила несколько рецептов, и использовались и варенье, и джем, и конфитюр. В каком-то рецепте говорилось, что предпочтительнее, что бы были кусочки, поэтому взяла варенье, а так бисквит все впитывает, даже в некоторых рецептах добавляли 2-4 ложки молока.

    1 Ответить
    21 Февраля 2016

    Конфитюр и джем будут в самый раз. В Италии используется 

    Marmellata - думаю, название по созвучию понятно? 
    1 Ответить
    21 Февраля 2016

    Мармелад 😄

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Только не пытайся вообразить себе мармеладки в сахаре. 😏 Речь идет как раз о мармеладе в банках. 

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    Я использовала абрикосовый джем. Который остался у меня  после того, как я пекла Светочкин Пражский торт.

    Мне рецепт понравился с первого взгляда. И я не разочаровалась 🍰

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    Спасибо за доверие, как раз об этом рецепте в обсуждении на итальянских сайтах добрые слова, для многих это вкус детства, такие воспоминания читала о чешском рецепте - косматице, все просто и вкусно.

    1 Ответить
    23 Февраля 2016

    Замечательно! И… ты знаешь… в реальности есть и такие печеньки  с абрикосовой начинкой! Я не знаю, являются ли они устоявшимся региональным рецептом, но в магазинах такие продаются, так что ТЫ УГАДАЛА! 😏 Кстати, еще пара вкусовых направлений начинки - лимон и шоколад.

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    О, ну класс! 😊.

    Я тут на днях две банки абрикосово-тыквенного джема наварила. Попробую еще с ним :)

    Ответить
    20 Февраля 2016

    какое интересное! надо попробовать

    Ответить
    20 Февраля 2016

    спасибо, стоит

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Очень интересное печенье, если можно так сказать. Я привыкла видеть бискотти в другом варианте. Обязательно попробую приготовить. Все составляющие доступны. Спасибо, Катюша!!!:+1:

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Пожалуйста, сперва на форму обратила внимание - в русскоязычном интернете увидела рецепт трубочек с темной начинкой, а потом уже и состав заинтересовал, готовила традиционной формой - плоской.

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Девчат, по форме бискотти могут быть какие угодно. Это в данном случае, грубо говоря, слово под "печенье". И уже добавочное слово описывает, что именно за … У некоторых изделий традиционная форма, у других - традиционный наполнитель или состав теста.

    Ответить
    21 Февраля 2016

    на всех итальянских сайтах по этому варианту неаполитанского печенья форма была только плоская, и только один "русский рецепт" - трубочки - адаптация рецепта, если бы не эта форма и состав не читала бы, а состав оказался интереснее формы. Кстати, не знаешь, полосочки на итальянских печеньях откуда?, столько фото пересмотрела и везде размалёвано на три полоски.

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Полоски, точно так же, как и ты, итальянцы рисуют или выкладывают. Или тебя интересует, что они значат? Тогда не знаю. А про бискотти - это я к тому, что само по себе слово "бискотти" значит ЛЮБЫЕ печенья. У тебя - традиционная форма для неаполитанских biscotto all'amarenа, Танюша могла видеть какие-то другие печеньки - естественно, у них будет форма другая. Короче, фраза Тани "Я привыкла видеть бискотти в другом варианте" - это приблизительно как если на русском написать: "Я привыкла видеть песочное печенье в другом варианте". Естественно, существуют сотни и тысячи вариантов песочного печенья!

    1 Ответить
    20 Февраля 2016

    какие вкусняшки :+1:

    Ответить
    20 Февраля 2016

    💐 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простое печенье на сковороде

    Выпечка - это не всегда долго! Попробуйте наше простое печенье на сковороде и вы сами убедитесь

    Постное овсяное печенье с бананом

    Ищите рецепт постной выпечки? Тогда вам подойдёт постное печенье с бананом. Вкусно и полезно!

    Савоярди рецепт

    Печенье Савоярди??? Да, да, вкуснейшее печенье Савоярди. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту

    Пирожное Картошка из сухарей без масла

    Самый популярный домашний десерт, который все помнят из детства, — это безусловно пирожные Картошка из сухарей. Готовим вместе!

    Первая полоса