Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Бискотти аламарена

Фото Бискотти аламарена

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бискотти аламарена»:

Бискотти аламарена (biscotto all'amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой — бисквит с вишневым вареньем и какао. Это печенье делалось из остатков бисквита или печенья, эконом вариант. Сейчас же по заверениям кулинаров готовят начинку специально для бискотти. В качестве начинки из теста можно использовать только бисквит (савоярди!!!) или часть бисквита, часть бискотти шоколадного. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим тесто песочное, бисквит, варенье, коньяк (в оригинале ликёр), какао — для печенья, сахарную пудру и белок для украшения Шаг 1

Подготовим тесто песочное, бисквит, варенье, коньяк (в оригинале ликёр), какао — для печенья, сахарную пудру и белок для украшения

Бисквит измельчаем. Шаг 2

Бисквит измельчаем.

Добавляем 1 столовую ложку какао и варенье — 150 грамм. Шаг 3

Добавляем 1 столовую ложку какао и варенье — 150 грамм.

Всё вымешиваем. Шаг 4

Всё вымешиваем.

Кладём на поверхность тесто, выравниваем края. Шаг 5

Кладём на поверхность тесто, выравниваем края.

Выкладываем начинку колбаской. Шаг 6

Выкладываем начинку колбаской.

Сворачиваем, соединяем и переворачиваем швом вниз. Шаг 7

Сворачиваем, соединяем и переворачиваем швом вниз.

Нарезаем шириной в 2 пальца и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Шаг 8

Нарезаем шириной в 2 пальца и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Готовим украшение смешиваем пудру с белком Шаг 9

Готовим украшение смешиваем пудру с белком

Наносим белковую массу на полу готовые печенья и полоски варенья. Выпекаем при 160 градусах ещё 5 минут. Шаг 10

Наносим белковую массу на полу готовые печенья и полоски варенья. Выпекаем при 160 градусах ещё 5 минут.

Подаём остывшими. Приятного аппетита! Шаг 11

Подаём остывшими. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2016-02-20 08:35:3920 Февраля 2016

А если вместо варенья будет джем? Или конфитюр на агаре? Вытечет при выпечке, да?

ответить
автор рецепта 2016-02-20 09:43:3920 Февраля 2016

Я думаю, нет, переводила несколько рецептов, и использовались и варенье, и джем, и конфитюр. В каком-то рецепте говорилось, что предпочтительнее, что бы были кусочки, поэтому взяла варенье, а так бисквит все впитывает, даже в некоторых рецептах добавляли 2-4 ложки молока.

+1 ответить
2016-02-21 13:23:5921 Февраля 2016

Конфитюр и джем будут в самый раз. В Италии используется 

Marmellata - думаю, название по созвучию понятно? 
+1 ответить
2016-02-21 13:50:4921 Февраля 2016

Мармелад 😄

ответить
2016-02-21 17:30:0921 Февраля 2016

Только не пытайся вообразить себе мармеладки в сахаре. 😏 Речь идет как раз о мармеладе в банках. 

+1 ответить
2016-02-23 06:38:4623 Февраля 2016

Я использовала абрикосовый джем. Который остался у меня  после того, как я пекла Светочкин Пражский торт.

Мне рецепт понравился с первого взгляда. И я не разочаровалась 🍰

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-23 08:35:1023 Февраля 2016

Спасибо за доверие, как раз об этом рецепте в обсуждении на итальянских сайтах добрые слова, для многих это вкус детства, такие воспоминания читала о чешском рецепте - косматице, все просто и вкусно.

+1 ответить
2016-02-23 08:37:0523 Февраля 2016

Замечательно! И… ты знаешь… в реальности есть и такие печеньки  с абрикосовой начинкой! Я не знаю, являются ли они устоявшимся региональным рецептом, но в магазинах такие продаются, так что ТЫ УГАДАЛА! 😏 Кстати, еще пара вкусовых направлений начинки - лимон и шоколад.

+1 ответить
2016-02-25 09:12:4625 Февраля 2016

О, ну класс! 😊.

Я тут на днях две банки абрикосово-тыквенного джема наварила. Попробую еще с ним :)

ответить
2016-02-20 09:41:4620 Февраля 2016

какое интересное! надо попробовать

ответить
автор рецепта 2016-02-20 19:54:5720 Февраля 2016

спасибо, стоит

ответить
2016-02-20 12:50:2020 Февраля 2016

Очень интересное печенье, если можно так сказать. Я привыкла видеть бискотти в другом варианте. Обязательно попробую приготовить. Все составляющие доступны. Спасибо, Катюша!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-20 15:57:3220 Февраля 2016

Пожалуйста, сперва на форму обратила внимание - в русскоязычном интернете увидела рецепт трубочек с темной начинкой, а потом уже и состав заинтересовал, готовила традиционной формой - плоской.

ответить
2016-02-21 13:14:2021 Февраля 2016

Девчат, по форме бискотти могут быть какие угодно. Это в данном случае, грубо говоря, слово под "печенье". И уже добавочное слово описывает, что именно за … У некоторых изделий традиционная форма, у других - традиционный наполнитель или состав теста.

ответить
автор рецепта 2016-02-21 16:09:3221 Февраля 2016

на всех итальянских сайтах по этому варианту неаполитанского печенья форма была только плоская, и только один "русский рецепт" - трубочки - адаптация рецепта, если бы не эта форма и состав не читала бы, а состав оказался интереснее формы. Кстати, не знаешь, полосочки на итальянских печеньях откуда?, столько фото пересмотрела и везде размалёвано на три полоски.

ответить
2016-02-21 17:15:1821 Февраля 2016

Полоски, точно так же, как и ты, итальянцы рисуют или выкладывают. Или тебя интересует, что они значат? Тогда не знаю. А про бискотти - это я к тому, что само по себе слово "бискотти" значит ЛЮБЫЕ печенья. У тебя - традиционная форма для неаполитанских biscotto all'amarenа, Танюша могла видеть какие-то другие печеньки - естественно, у них будет форма другая. Короче, фраза Тани "Я привыкла видеть бискотти в другом варианте" - это приблизительно как если на русском написать: "Я привыкла видеть песочное печенье в другом варианте". Естественно, существуют сотни и тысячи вариантов песочного печенья!

ответить
2016-02-20 19:38:4620 Февраля 2016

какие вкусняшки :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-20 19:55:1920 Февраля 2016

💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация