Время приготовления: 45
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Бискотти аламарена (biscotto all'amarena) оригинальное название — неаполитанское песочное печенье с непривычной начинкой — бисквит с вишневым вареньем и какао. Это печенье делалось из остатков бисквита или печенья, эконом вариант. Сейчас же по заверениям кулинаров готовят начинку специально для бискотти. В качестве начинки из теста можно использовать только бисквит (савоярди!!!) или часть бисквита, часть бискотти шоколадного. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим тесто песочное, бисквит, варенье, коньяк (в оригинале ликёр), какао — для печенья, сахарную пудру и белок для украшения
Шаг 2 Ссылка
Бисквит измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 столовую ложку какао и варенье — 150 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Всё вымешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Кладём на поверхность тесто, выравниваем края.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем начинку колбаской.
Шаг 7 Ссылка
Сворачиваем, соединяем и переворачиваем швом вниз.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем шириной в 2 пальца и выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовим украшение смешиваем пудру с белком
Шаг 10 Ссылка
Наносим белковую массу на полу готовые печенья и полоски варенья. Выпекаем при 160 градусах ещё 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Подаём остывшими. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: