Бисквит без яиц

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог без яиц

    Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.

    Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

    Как приготовить "Бисквит без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко вылить в миску и добавить сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто вымешать до однородной консистенции.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на молоке
    Белые бисквиты

    Отзывы (13):

    25 Ноября 2012

    просто и... гениально)

    Ответить
    05 Февраля 2013

    должно получиться вкусно))

    Ответить
    01 Мая 2013

    пожалуйста, уточните количество всех продуктов

    Ответить
    Оля
    05 Апреля 2014

    Бисквит получился, далала вдвое больше) Спасибо за рецепт.

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!

    Ответить
    Леся
    10 Апреля 2014

    прлучилось очень вкусно,спасибо)))

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Спасибо, я рада!

    1 Ответить
    Вероника
    20 Апреля 2014

    Спасибо !! Супер рецепт😊

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Спасибо, мне приятно!

    Ответить
    хххххх
    05 Декабря 2015

    консистенция густой сметаны должно получится или же жидкой

    1 Ответить
    05 Декабря 2015

    Не очень жидкой, но и не густой, т.е. средней.

    1 Ответить
    нна
    06 Сентября 2016

    А можно ли заменить молоко на соевое?

    1 Ответить
    07 Сентября 2016

    Не пробовала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк в духовке рецепт с фото

    Не забудьте попробовать приготовить вкуснейший чизкейк в духовке по рецепту с фото пошагово!

    Холодный торт Муравейник из печенья

    Рецепт торта Муравейник хранится в кулинарных книгах почти у всех хозяек. Особенно этот классный торт из печенья любят дети. Готовьте с любовью!

    Первая полоса