Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Бисквит Королевы Виктории

Фото Бисквит Королевы Виктории

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит Королевы Виктории»:

Коржи для торта

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 5 г
Сахар
 150 г
Цедра лимона
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Сливочный крем

Масло сливочное
 50 г
Сахарная пудра
 50 г
Творожный сыр
 140 г

Пропитка

Джем малиновый
 60 мл
Малина свежая
 100 г

Готовим бисквит Королевы Виктории (Victoria Sponge Cake)

Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти.

Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы.

Популярнее всего взбитые сливки. Но лучше заменить на сливочный, так вкус будет совершенно иным. Сами коржи получаются плотными, влажными и пористыми, в сочетании с малиновой прослойкой и сливочным кремом — просто сказка!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина. Шаг 1

Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина.

В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут. Шаг 2

В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут.

Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты. Шаг 3

Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты.

Добавить цедру лимона, снова взбить миксером. Шаг 4

Добавить цедру лимона, снова взбить миксером.

В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто. Шаг 5

В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто.

Тесто готово, по консистенции получается довольно густое. Шаг 6

Тесто готово, по консистенции получается довольно густое.

Форму (у меня была 14 см), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. Дно формы выстелить пергаментом. Шаг 7

Форму (у меня была 14 см), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. Дно формы выстелить пергаментом.

Выложить половину теста в форму и разровнять. Шаг 8

Выложить половину теста в форму и разровнять.

Выпекать при 200°С минут 20-25. Как только тесто начнёт становиться золотистым, проверить шпажкой, коржик получается с небольшим куполом, сразу вынимайте. Вынимаем корж из формы и полностью остужаем на решётке. Проделываем такую же процедуру со вторым коржом. Шаг 9

Выпекать при 200°С минут 20-25. Как только тесто начнёт становиться золотистым, проверить шпажкой, коржик получается с небольшим куполом, сразу вынимайте. Вынимаем корж из формы и полностью остужаем на решётке. Проделываем такую же процедуру со вторым коржом.

Чтобы коржи стали более влажными, их необходимо завернуть в пищевую плёнку, либо в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Шаг 10

Чтобы коржи стали более влажными, их необходимо завернуть в пищевую плёнку, либо в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Пока коржи пекутся и остывают, подготовим крем. В миске соединяем сливочное масло и творожный сыр. Взбиваем миксером в однородную массу. Важно, чтобы сливочное масло было мягким, а творожный сыр холодным, тогда, консистенция крема будет нежная. Шаг 11

Пока коржи пекутся и остывают, подготовим крем. В миске соединяем сливочное масло и творожный сыр. Взбиваем миксером в однородную массу. Важно, чтобы сливочное масло было мягким, а творожный сыр холодным, тогда, консистенция крема будет нежная.

Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем (минуты 2-3).  Шаг 12

Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем (минуты 2-3).

Крем готов. Шаг 13

Крем готов.

Теперь сделаем прослойку. В миске соединяем малиновый джем и целую малину. Шаг 14

Теперь сделаем прослойку. В миске соединяем малиновый джем и целую малину.

Хорошо перемешиваем чайной ложкой. Прослойка готова. Шаг 15

Хорошо перемешиваем чайной ложкой. Прослойка готова.

Теперь можно собирать коржи. На остывший бисквит выкладываем сливочный крем. Шаг 16

Теперь можно собирать коржи. На остывший бисквит выкладываем сливочный крем.

В середину выкладываем малиновую прослойку. Шаг 17

В середину выкладываем малиновую прослойку.

Накрываем вторым коржом. 
Шаг 18

Накрываем вторым коржом.

Посыпаем верхний слой сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита! Шаг 19

Посыпаем верхний слой сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-10-04 10:11:1604 Октября 2015

Несколько небрежно выглядит из-за вытекающего джема с кремом, но думаю, что это вкусно))) Сам бисквит пористый или плотный?

ответить
автор рецепта 2015-10-04 23:22:5204 Октября 2015

конечно соглашусь,но в 40градусную жару по  другому никак нельзя было исправить!поэтому получилось,что получилось)но все равно было ооочень вкусно,корж  получается пористый и влажный.

ответить
2015-10-04 14:41:5904 Октября 2015

Эх, финалка такая летняя... Это там петрушка возле малины?

ответить
автор рецепта 2015-10-04 23:23:2504 Октября 2015

спасибо)нет,это что-то похожее на нее,но не петрушка)

ответить
2015-11-03 17:57:5903 Ноября 2015

Как сделать коржи если духовка сломалась??

ответить
2016-10-26 13:52:3526 Октября 2016

Мультиварке, на сковороде попробуйте но результат будет соответственный. 

ответить
2015-11-03 17:58:4003 Ноября 2015

Как сделать коржи без духовки?? 

ответить
2016-10-26 13:02:2726 Октября 2016

Получился сухой 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация