Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Бисквит на горячем молоке

Фото Бисквит на горячем молоке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит на горячем молоке»:

Американский бисквит

Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.

Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин. Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.

Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью. Шаг 2

Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.

В два приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой. Шаг 4

В два приема добавить подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.

В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко. Шаг 5

В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.

Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком. Шаг 6

Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.

Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола. Шаг 7

Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.

Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё. Шаг 8

Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.

Вот такой он получился. Приятного аппетита! Шаг 9

Вот такой он получился. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (62)

2014-04-01 22:22:1201 Апреля 2014

Ой Свет какой пышненький....красавчик 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:15:5303 Апреля 2014

Спасибо, Ленчик😍

+1 ответить
2014-04-01 22:52:4401 Апреля 2014

Какой красавчик!😍У меня такой не получится - форма аж 24 см.

ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:17:0403 Апреля 2014

Лик, а если увеличить количество на половину, но вполне получится. Сама его готовила впервые и все получилось😄

+1 ответить
2014-04-01 23:11:0801 Апреля 2014

Света, изумительный бисквит, шикарно смотрится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:22:0803 Апреля 2014

Спасибо, Надюша, и в то же время  все очень просто...😊

+1 ответить
2014-04-02 07:36:3302 Апреля 2014

Светуль, крутейший бисквит! Просто умопомрачительный - повторю 100 пудов! Только я теперь все бисквиты в мульте готовлю, но от этого будет точно не хуже! Я почти все Лешины бисквиты уже повторила, теперь твой на очереди! Спасибо огромное за рецепт! Только скажи: тесто какое по консистенции получается (в деталях)?

ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:20:5803 Апреля 2014

Тань, спасибо большое😍. Тесто получается жидковатое, в том смысле, что не падает из миски, а льется. Но в то же время, не как на блинчики, а погуще. Готовить его очень просто, но размешивать нужно качественно, чтобы не произошло разделения на фракции. У меня, вроде, все получилось с первого раза.☺Попробуй, мне очень  интересен твой результат.

+1 ответить
2014-04-03 14:22:1703 Апреля 2014

Свет, вот только перечитывала твой рецепт и тут ты появилась)))) А еще вопрос: молоко прям ГОРЯЧЕЕ в тесто лить???

ответить
автор рецепта 2014-04-05 14:03:0605 Апреля 2014

Ой, Тань, я прошу прощения, что не могу ответить вовремя на комментарии, я в отъезде и совсем не по  приятным  причинам....😢Конечно, молоко льют горячее, по принципу бисквита на кипятке.😊Удачи, Танюша!😊

ответить
2014-04-05 14:04:5505 Апреля 2014

Спасибо, Светик! Сделаю его!

ответить
2014-04-02 08:02:3102 Апреля 2014

Бисквит просто супер великан. Такой аппппеттитный😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:30:0803 Апреля 2014

Светик, спасибо тебе за внимание😍 

+1 ответить
2014-04-02 08:04:5302 Апреля 2014

Ничего себе - красавчик! Высокий, пышный😍

Свет, сантиметров 7 получается? Или больше?

Просто супер!

И опять хвалится: "... Я потом разрезала его на два коржа, выложила очищенные, мелко нарезанные фрукты и приготовила свой любимый сливочный крем. Муж был в восторге:) " Конечно!!! Я бы тоже была в восторге!!!😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:32:2503 Апреля 2014

Ты знаешь, измерить я не додумалась😄. Бисквит получается по высоте формы, чуть выше. Вообщем, нам, конечно же, хватило 😍

+1 ответить
2014-04-02 08:06:0402 Апреля 2014

А тюльпаны - ох и ах!!! Одни междометия на уме😊

Я все же получила тюльпаны на 8 марта😊 Следующие теперь только через год...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:31:1003 Апреля 2014

Спасибо, Олесик. Все это было так давно, что я уже успела забыть😄

+1 ответить
2014-04-02 08:57:0802 Апреля 2014

Какой высокий бисквит вышел!Красавчик! Фото такое весеннее, солнечное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:34:2303 Апреля 2014

Спасибо большое😍 

+1 ответить
2014-04-02 11:22:1202 Апреля 2014

Какой красавец!😍

+1 ответить
2014-04-02 11:49:5502 Апреля 2014

Света! Какая красивая текстура бисквита! Надо попробовать, может и у меня получится?!

+1 ответить
2014-04-02 14:36:5702 Апреля 2014

Света шикарный бисквит))))))))))) я обязательно попробую его приготовить))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 14:36:5803 Апреля 2014

Большое спасибо всем за внимание к рецепту. К сожалению, я в отъезде по семейным обстоятельствам. Как только вернусь, сразу же проявлю активность😊

+1 ответить
2014-12-13 15:51:3213 Декабря 2014

Здравствуйте! Бисквит получился вкусным, но не поднялся как на фото ;((вроде все делала строго по рецепту

ответить
автор рецепта 2014-12-13 16:05:4113 Декабря 2014

Очень жаль, как видите, у меня он хорошо поднялся.

ответить
2015-03-27 09:25:5427 Марта 2015

Пошла в мультяхе делать) Продукты увеличила в 2 раза, тока сахара беру 250 граммов, чтобы ничего не слиплось))

ответить
автор рецепта 2015-03-27 09:57:5627 Марта 2015

250 грамм сахара  достаточно будет и то, сладковато. Вон Олеся уже испекла😄

ответить
2015-03-27 09:59:3327 Марта 2015

думаешь 200 положить? я ей грила 200, но она сказала мало)))

ответить
автор рецепта 2015-03-27 11:04:5527 Марта 2015

Если она так сказала, значит, маловато будет)))

ответить
2015-03-27 14:16:2327 Марта 2015

Зацени красавца!!! 8 см в высоту! Спасибки, Светик!!! Пекла в мульте ровно 1 час.Еще не пробовала, но пахнет то ли топленым молоком, то ли сгущенкой)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-27 14:18:5227 Марта 2015

😳😳Ого, какой высокий. Супер! Красавец бисквит! :+1:А пахнет он молоком, точно. 

ответить
2015-12-22 10:01:0122 Декабря 2015

Я тоже хочу испечь в мультиварке. У вас чаша в диаметре больше 18 см?

ответить
2015-12-22 10:01:4522 Декабря 2015

Ленок, у нас чаша 20 см))))

ответить
2015-12-22 10:04:0422 Декабря 2015

Пойду свою мерить:+1:

ответить
2015-12-22 10:42:4622 Декабря 2015

Ленок, он ооочень вкусный! Ни секунды не пожалеешь, что приготовила!

ответить
2015-12-27 16:12:3727 Декабря 2015

Рукожоп я. Получился бисквит в два раза ниже.

ответить
2015-12-22 10:01:5022 Декабря 2015

Светочка, очень понравился рецепт бисквита. Думаю, он плотнее, чем обычный и лучше подойдет для тортиков. Спасибо😘

ответить
автор рецепта 2015-12-22 10:38:5922 Декабря 2015

Пеки, Ленчик, на здоровье. Вон, девчонки уже опобовали его

ответить
2015-12-27 15:23:0627 Декабря 2015

Уже пеку! Правда в мульте. Мне в ней проще, правда не нравится, что край коржа скругленный выходит. Ну ничего, намажу кремом и к вечернему чаю будет самое то!

ответить
автор рецепта 2015-12-27 15:25:1527 Декабря 2015

Удачи, Лен.

ответить
2015-12-27 16:13:0927 Декабря 2015

Светик, я настоящий рукожоп. Бисквит у меня получился в два раза ниже твоего и Тортика

ответить
2015-12-27 16:19:3027 Декабря 2015

Давай показывай, ибо не ВЕРЮ я!!! У тебя руки откуда надо, так что не надо тут!

ответить
2015-12-27 16:21:4627 Декабря 2015

Покажу тут позже. Я в раве фоткаю, это не так просто показать))

ответить
автор рецепта 2015-12-27 16:37:4027 Декабря 2015

Жааалко, что ниже. Интересно, почему это? ладно бы в духовке не вышел, а в мульте должен обязательно получиться. Хоть у меня и в духовке поднялся нормально. Ничего, Лен, может еще соберешься попробовать и тогда все точно получится. Бывает, что день не твой. Хоть верится с трудом, у тебя же всегда и все получается.

ответить
2015-12-27 17:33:4327 Декабря 2015

Может из-за того, что чаша в мульте не 18, а 20 см...Хотя у Тортика вон какой высоченный! А со сладким у меня вечно так. Чаще всего не получается, чем получается. Я его уже прослоила карамелью, смазала сметанным кремом и посыпала орешками. Короче, мы его уже почти весь съели😄

ответить
2015-12-27 17:35:3927 Декабря 2015

Ааа! Забыла сказать, что сам корж очень понравился. Для тортов самое то! Пористый и немного плотнее структура обычного бисквита. Разрезала на два коржа без проблем. Обычно это мне удается с трудом.

ответить
автор рецепта 2015-12-27 18:21:4327 Декабря 2015

А показать?

ответить
2015-12-27 21:45:3627 Декабря 2015

Свет, я фоткаю в раве. Быстро  не покажешь. Завтра буду выводить и покажу.

ответить
2015-12-30 02:21:2430 Декабря 2015

Света, вот он. Высота 4-5 см. Может разрыхлитель у меня слабоват. Замечала за ним такое.

ответить
2015-12-30 02:24:5030 Декабря 2015

Ой, забыла прикрепить фтку

ответить
автор рецепта 2015-12-30 10:00:4330 Декабря 2015

Ленчик, спасибо тебе за отчет. Сверху конечно не видно его высоту, главное, что он испекся и что вы его попробовали:))):+1:

ответить
2016-03-16 17:51:0916 Марта 2016

Спасибо Вам за прекрасный рецепт! Давно боялась бисквитов после нескольких неудачных опытов. Ваш получился с первого раза и просто чудесный! Пекла в двойной порции на форму 23см. На его основе сделала торт, все родные оценили ❤

ответить
автор рецепта 2016-03-16 17:56:5516 Марта 2016

Ой, как я рада, что все у вас получилось. А то у некоторых не получается почему-то. Спасибо большое за отчет, очень приятно.

ответить
2016-03-17 19:07:1517 Марта 2016

Не знаю, я все делала четко по Вашему рецепту, лишь умножив на два. При всем моем страхе и неудачном опыте бисквит вышел прекрасный. 

Еще раз благодарю!

ответить
2016-03-17 19:08:5617 Марта 2016

Фото не захотело прикрепляться 😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-17 19:32:0317 Марта 2016

Ооо, какой высокий. Еще раз поздравляю с прекрасным результатом!

ответить
2016-04-26 14:15:4026 Апреля 2016
А у меня почему то тесто совсем жидкое получилось,почти 2 часа выпекала и в итоге осел  бисквит,что я не так сделала?а каким кремом лучше смзать,пропитать,у меня сметана есть и сгущенка:-) 
ответить
2016-04-30 22:59:0230 Апреля 2016

Здраствуйте Светлана. Мне очень понравился ваш рецепт очень хочется попробовать испечь такой же, пробовала дважды испечь не получилось. Может ваш рецепт поможет. Очень на это надеюсь)))

ответить
2016-08-15 08:51:4715 Августа 2016

Бисквит шикарный!!делала форме 20 бисквит 6,5см,делала 2заиеса выпекала поочереди,потом в плёнку и на ночь в холодильник!резала утром-текстура непередаваемая,влажный,ароматный,просто бомба!делала торт дочке на крещение-торт высоченный получился,спасибо за этот рецепт-теперь мой любимый!!

Фото в процессе сборки и итог,простите отдельно бисквита нет(( кстати крем делала пломбир и живые ягоды малины,украшала своими печеньками и ягодками-гости в восторге были!!еще раз спасибо за столь ценный рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2016-08-17 12:06:2017 Августа 2016

Мария, красота у вас получилась. Большое вам спасибо за отзыв и фотоотчет. Кто хоть немного знаком с кулинарией, у того всегда и все получается. Вы настоящий кулинар!

ответить
2016-09-10 19:11:5910 Сентября 2016

Какой крем посоветуйте?

ответить
2016-09-17 15:09:4317 Сентября 2016

А делала в духовке...низенький совсем 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация