Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Бисквит на киселе в мультиварке

Фото Бисквит на киселе в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит на киселе в мультиварке»:

Бисквит на киселе

Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>

У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу. Шаг 1

Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.

Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу. Шаг 2

Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.

Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой. Шаг 3

Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.

Добавляем к киселю желтки и соду. Шаг 4

Добавляем к киселю желтки и соду.

Взбиваем миксером около 1 минуты. Шаг 5

Взбиваем миксером около 1 минуты.

Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса. Шаг 6

Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности. Шаг 7

Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.

Затем частями вводим белковую пену. Шаг 8

Затем частями вводим белковую пену.

Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто. Шаг 9

Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто. Шаг 10

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут. Шаг 11

Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет. Шаг 12

Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.

Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару. Шаг 13

Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Даём бисквиту полностью остыть. Шаг 14

Даём бисквиту полностью остыть.

При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки! Шаг 15

При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (14)

2015-02-07 23:03:5307 Февраля 2015

Прикольный бисквитик!

ответить
2015-02-08 01:01:2708 Февраля 2015

Пышенький получился! :+1:

ответить
2015-02-08 08:10:1708 Февраля 2015

Таньчик, красота у тебя получилась, а вначале я сослепу подумала, что это розовый рыбный мусс😄. Потом пригляделась, а тут пышность несусветная и нежность:+1::+1:👏. Что-то смутно вспоминаю по выпечке с киселем...но все уже забыла, спасибо , что напомнила, у меня тоже лежит пара пакетов киселя, но в рассыпчатом виде.

ответить
2015-02-08 09:29:3108 Февраля 2015

Танюшка! У меня на сайте тоже есть торт из киселя. Мне очень нравится!

ответить
2015-02-08 11:41:4508 Февраля 2015

какой пушистик))))))))))) удачный рецепт)))))))) и супер бисквит))))))) Таня умница))))))

ответить
2015-02-08 12:02:3808 Февраля 2015

ну ты мать даешь...на киселе...такого не видела еще...молодец 

ответить
2015-02-08 12:04:4808 Февраля 2015

Удивительное применение киселя в тесте. +1

ответить
2015-02-08 18:04:5708 Февраля 2015

как всегда - с чудо-помощницей замечательный бисквит!:+1:

ответить
2015-02-08 20:14:2408 Февраля 2015

Ну всё!!!!!!! Танюха, присылай кисель, торт будем делать! .)))))) Мякиш прям пушистик! ❤

ответить
2015-02-08 20:56:3908 Февраля 2015

Это просто супер! бисквит да еще и на киселе. Просто и со вкусом

ответить
2015-02-08 21:24:3508 Февраля 2015

Танюш класс!!!!!

ответить
2015-02-09 09:24:1209 Февраля 2015

Сочный, яркий бисквит получился. По соседнему рецепту у всех детское воспоминание - палочки, а у меня кисели, и обязательно в пачках😊

ответить
2015-02-09 14:27:4609 Февраля 2015

Бум делать!👏❤

ответить
2015-02-18 16:50:0018 Февраля 2015

Как красиво! и вкусно, полагаю! Как я пропустила его?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация