Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).
Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.
В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>
У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.
Шаг 2 Ссылка
Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.
Шаг 3 Ссылка
Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к киселю желтки и соду.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем миксером около 1 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Затем частями вводим белковую пену.
Шаг 9 Ссылка
Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.
Шаг 11 Ссылка
Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.
Шаг 12 Ссылка
Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.
Шаг 13 Ссылка
Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Шаг 14 Ссылка
Даём бисквиту полностью остыть.
Шаг 15 Ссылка
При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: