Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Бисквит на крахмале в мультиварке

Фото Бисквит на крахмале в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит на крахмале в мультиварке»:

Бисквит на крахмале

Очень нежный бисквит, в состав которого вместо муки входит 10 столовых ложек крахмала (ложки надо набирать с небольшой горкой). Бисквит выходит воздушным и нежным, очень хорошо поднимается. Его легко разрезать на четыре-пять пластов.

С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе сливок или сметаны со свежими ягодами.

Бисквит на крахмале можно приготовить и в духовке. Время выпечки ≈45 минут при 180 ºC.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита на крахмале нам понадобится крахмал, яйца куриные, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления бисквита на крахмале нам понадобится крахмал, яйца куриные, сахар, разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Белки взбить в стойкую пену с 3 столовыми ложками сахара. Шаг 3

Белки взбить в стойкую пену с 3 столовыми ложками сахара.

Остальной сахар взбить с желтками. Масса должна посветлеть. Шаг 4

Остальной сахар взбить с желтками. Масса должна посветлеть.

Вмешать в желтковую массу ⅓ часть крахмала с разрыхлителем. Шаг 5

Вмешать в желтковую массу ⅓ часть крахмала с разрыхлителем.

Добавить ⅓ часть взбитых белков. Соединить их с желтковой массой мешая ложкой снизу вверх по кругу методом складывания. Шаг 6

Добавить ⅓ часть взбитых белков. Соединить их с желтковой массой мешая ложкой снизу вверх по кругу методом складывания.

Добавлять по очереди таким образом весь крахмал и белки. Масса получается очень воздушной. Шаг 7

Добавлять по очереди таким образом весь крахмал и белки. Масса получается очень воздушной.

Выложить массу в слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 8

Выложить массу в слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в  открытой форме. Шаг 9

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в открытой форме.

 Вынуть бисквит перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. 
Бисквит на крахмале готов. Шаг 10

Вынуть бисквит перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Бисквит на крахмале готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (10)

2013-09-20 09:07:3020 Сентября 2013

Алексей, вы просто ГУРУ БИСКВИТОВ!

+1 ответить
2013-09-20 10:37:2420 Сентября 2013

Красивый! Как и все предыдущие! Отличная подборка бисквитов!)

ответить
2013-09-20 14:40:0120 Сентября 2013

Пышненький какой!

ответить
2014-01-09 15:43:2809 Января 2014

Подскажите, пожалуйста, а бисквит на крахмале по вкусу отличается от обычного бисквита? http://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-biskvit-na-kipyatke 

ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:53:4309 Января 2014

Чтобы так разительно по вкусу  - не слишком отличается. Бисквит на крахмале выходит более нежным, воздушным, мягким

+1 ответить
2014-01-09 16:06:1609 Января 2014

Спасибо! Вы очень быстро ответили! :)

ответить
2014-01-09 19:35:4109 Января 2014

Я испекла. Получилось и правда изумительно! Нежнейший бисквит. Спасибо за рецепт! Мы его так начали есть. Как будто это кекс. Но, вообще, я планировала из него тортик сделать в следующий раз. не подскажете, чем его можно разрезать ровно на коржи? Он такой нежный, на поролон похож немного :) Я боюсь помять всю красоту. 
Складочка на бисквите, я так понимаю оттого, что я маслом помазала только до этого уровня в чаше, не ожидала, что теста будет так много. 

ответить
автор рецепта 2014-01-09 21:17:1309 Января 2014

Отличнейший бисквит у Вас получился! Так приятно, что рецепт понравился! Такой бисквит очень нежный. Для того, чтобы его легко  разрезать, выдержите его на протяжении 24 часов . Я свой после 24 -часовой выдержки легко разрезал на 5 пластов  с помощью острого ножа

+1 ответить
2014-01-14 10:32:1214 Января 2014

Лёша, смотрю я на фото, и как-то оно отталкивает  из-за ножа, который лезвием направлен на смотрящего. Надя поймет о чем я) 

ответить
автор рецепта 2014-01-14 14:57:4014 Января 2014

Ой Ирина, мы так долго раньше выслушивали споры о том, что у некоторых кулинаров и нож не с той стороны лежит,  и что вилка направлена зубцами не в ту сторону,и что приборы не правильно расставлены ,и что это все отталкивает наших посетителей 😃.  Сколько копий было сломано в этой теме, что аж оскомину набило.

И в результате все пришли к выводу, что пускай каждый снимает так, как ему лично нравится. Так, как он видит картинку своего творения сам, а не так, как ему указывают другие.Потому что это его личное фото и его личное видения композиции.И раз фото прошло процесс модерации - все отлично на этом фото.

Мы все разные люди. Одного нож отталкивает, а другого притягивает, и он по этому фото и рецепту берется готовить 😊

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация