Бисквит на крахмале в мультиварке

Фото Бисквит на крахмале в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Бисквит на крахмале

    Очень нежный бисквит, в состав которого вместо муки входит 10 столовых ложек крахмала (ложки надо набирать с небольшой горкой). Бисквит выходит воздушным и нежным, очень хорошо поднимается. Его легко разрезать на четыре-пять пластов.

    С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе сливок или сметаны со свежими ягодами.

    Бисквит на крахмале можно приготовить и в духовке. Время выпечки ≈45 минут при 180 ºC.

    Как приготовить "Бисквит на крахмале в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита на крахмале нам понадобится крахмал, яйца куриные, сахар, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки взбить в стойкую пену с 3 столовыми ложками сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остальной сахар взбить с желтками. Масса должна посветлеть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать в желтковую массу ⅓ часть крахмала с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить ⅓ часть взбитых белков. Соединить их с желтковой массой мешая ложкой снизу вверх по кругу методом складывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавлять по очереди таким образом весь крахмал и белки. Масса получается очень воздушной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить массу в слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в открытой форме.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть бисквит перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

    Бисквит на крахмале готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (11):

    20 Сентября 2013

    Алексей, вы просто ГУРУ БИСКВИТОВ!

    1 Ответить
    20 Сентября 2013

    Красивый! Как и все предыдущие! Отличная подборка бисквитов!)

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Пышненький какой!

    Ответить
    09 Января 2014

    Подскажите, пожалуйста, а бисквит на крахмале по вкусу отличается от обычного бисквита? http://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-biskvit-na-kipyatke 

    Ответить
    09 Января 2014

    Чтобы так разительно по вкусу  - не слишком отличается. Бисквит на крахмале выходит более нежным, воздушным, мягким

    1 Ответить
    09 Января 2014

    Спасибо! Вы очень быстро ответили! :)

    Ответить
    09 Января 2014

    Я испекла. Получилось и правда изумительно! Нежнейший бисквит. Спасибо за рецепт! Мы его так начали есть. Как будто это кекс. Но, вообще, я планировала из него тортик сделать в следующий раз. не подскажете, чем его можно разрезать ровно на коржи? Он такой нежный, на поролон похож немного :) Я боюсь помять всю красоту. 
    Складочка на бисквите, я так понимаю оттого, что я маслом помазала только до этого уровня в чаше, не ожидала, что теста будет так много. 

    Ответить
    09 Января 2014

    Отличнейший бисквит у Вас получился! Так приятно, что рецепт понравился! Такой бисквит очень нежный. Для того, чтобы его легко  разрезать, выдержите его на протяжении 24 часов . Я свой после 24 -часовой выдержки легко разрезал на 5 пластов  с помощью острого ножа

    1 Ответить
    14 Января 2014

    Лёша, смотрю я на фото, и как-то оно отталкивает  из-за ножа, который лезвием направлен на смотрящего. Надя поймет о чем я) 

    Ответить
    14 Января 2014

    Ой Ирина, мы так долго раньше выслушивали споры о том, что у некоторых кулинаров и нож не с той стороны лежит,  и что вилка направлена зубцами не в ту сторону,и что приборы не правильно расставлены ,и что это все отталкивает наших посетителей 😃.  Сколько копий было сломано в этой теме, что аж оскомину набило.

    И в результате все пришли к выводу, что пускай каждый снимает так, как ему лично нравится. Так, как он видит картинку своего творения сам, а не так, как ему указывают другие.Потому что это его личное фото и его личное видения композиции.И раз фото прошло процесс модерации - все отлично на этом фото.

    Мы все разные люди. Одного нож отталкивает, а другого притягивает, и он по этому фото и рецепту берется готовить 😊

    4 Ответить
    валентина
    12 Августа 2018

    Обязательно испеку сегодня...давно искала рецепт бисквита именно на крахмале

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк пошаговый рецепт с фото

    Чизкейк в домашних условиях, по пошаговому рецепту с фото, сможет приготовить даже начинающая хозяйка

    Первая полоса