Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Фото Бисквит на лимонаде в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит на лимонаде в мультиварке»:

Бисквит на лимонаде

И ещё один довольно интересный и необычный бисквит - на лимонаде! Высокий, пушистый, ароматный (запах того напитка, который используется при приготовлении), нежный и очень вкусный. Ну а какой еще бисквит может получиться в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л)? Эта помощница всегда гарантирует превосходный результат.

Лимонад вы можете выбирать совершенно любой - я взяла напиток, который так и называется Лимонад. Помните Буратино, как в детстве? По вкусу тот самый. Кроме того, в нём нет красителей, да и состав более ли менее приемлемый. Мы не пьём газировки, но тут исключение - этот напиток используется в рецепте. Стакан у меня 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить этот оригинальный бисквит мы будем из пшеничной муки (получается примерно 330-340 граммов), лимонада (любого), сахара, рафинированного растительного масла, куриных яиц и разрыхлителя. Шаг 1

Готовить этот оригинальный бисквит мы будем из пшеничной муки (получается примерно 330-340 граммов), лимонада (любого), сахара, рафинированного растительного масла, куриных яиц и разрыхлителя.

Соединяем куриные яйца с сахарным песком. Шаг 2

Соединяем куриные яйца с сахарным песком.

Взбиваем все миксером около 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз. Шаг 3

Взбиваем все миксером около 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз.

Затем наливаем масло. Перемешиваем. Шаг 4

Затем наливаем масло. Перемешиваем.

Наливаем лимонад, снова перемешиваем. Шаг 5

Наливаем лимонад, снова перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем все ложкой или лопаткой (работаем как с любым другим бисквитным тестом). Шаг 6

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем все ложкой или лопаткой (работаем как с любым другим бисквитным тестом).

Готовое тесто получается чуть жидковатым и не таким прям воздушным и невесомым, как для классического бисквита. Немудрено: у нас там вода и масло. Шаг 7

Готовое тесто получается чуть жидковатым и не таким прям воздушным и невесомым, как для классического бисквита. Немудрено: у нас там вода и масло.

Теперь щедро смазываем чашу маслом (можете растительным, но я люблю мягким сливочным - оно не стекает на дно). Выливаем тесто. Шаг 8

Теперь щедро смазываем чашу маслом (можете растительным, но я люблю мягким сливочным - оно не стекает на дно). Выливаем тесто.

Готовим бисквит на программе Выпечка ровно 100 минут - то есть 1 час 40 минут. Если у вам прибор по мощнее, смотрите на готовность уже через 1-1.10. Шаг 9

Готовим бисквит на программе Выпечка ровно 100 минут - то есть 1 час 40 минут. Если у вам прибор по мощнее, смотрите на готовность уже через 1-1.10.

Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для пароварки и полностью его остужаем. Шаг 10

Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для пароварки и полностью его остужаем.

Все готово! Прикольно, однако, получилось. Бисквит (не сухой) со вкусом лимонада. Шаг 11

Все готово! Прикольно, однако, получилось. Бисквит (не сухой) со вкусом лимонада.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (16)

2015-02-17 23:32:4717 Февраля 2015

Татьяна, очень интересно попробовать такой необычный бисквит. А что делать таким как я,   у которых нет мультиварк?  Какую температуру в духовке лучше поставить и сколько выпекать? 

ответить
2015-02-19 00:01:2819 Февраля 2015

я тоже такой пеку, без мульти, только я выливаю тесто на весь лист и пеку 20 минут при 180, режим конвекции, если без нее то на 200, если в круглой форме, то время увеличится где-то в два раза, но тоже от духовки зависит, очень мягкий нежный и влажный за счет растительного масла бисквит, рекомендую😋

ответить
2015-02-19 00:15:3519 Февраля 2015

Спасибо)

+1 ответить
2015-02-17 23:33:4117 Февраля 2015

У меня тоже нет мульти, только поглядываю на такие рецепты! Очень здОрово Танюш! :+1:

ответить
2015-02-17 23:34:2917 Февраля 2015

Какой красавец, Таня! У меня в холодильнике Живчик (соседи угостили 😳)

Значит будет торт, пахнущий Живчиком😘 Как-то двусмысленно звучит😎

Ну, думаю, к крему Яблочный зефир в самый раз🍴

ответить
2015-02-18 01:58:4718 Февраля 2015

Вот это повышенная "пушистость"! БРАВО!

ответить
2015-02-18 05:55:2118 Февраля 2015

Таньчик,ну выше всяких похвал!!! :+1: Настурцию где то взяла...😛

ответить
2015-02-18 08:11:2718 Февраля 2015

Пышный красавец!

ответить
2015-02-18 08:28:3518 Февраля 2015

Красивый мякиш!

ответить
2015-02-18 09:00:3818 Февраля 2015

прелесть..пышняшка 

ответить
2015-02-18 09:33:5118 Февраля 2015

Ох, какой у тебя брутальный красавец вышел!!

ответить
2015-02-18 15:30:5918 Февраля 2015

классный!! очень нравятся бисквиты печь в мультиварке, они слегка влажные!👏

ответить
2015-02-18 15:33:2018 Февраля 2015

Танюш обалденный бисквит!!Такой пышный!!!!!Красавец!

ответить
2015-02-18 18:52:5718 Февраля 2015

Какой пышный красавец!!!👏😋

ответить
2015-02-19 18:53:5819 Февраля 2015

Танюш, оригинально как!!! Очень интригует! Здоровский рецепт!😋

ответить
2016-04-06 13:20:2406 Апреля 2016

Девочки! Помогите! Подскажите в чем может быть моя ошибка? Делала всё строго по рецепту. Но такой отвратительный, уродливый бисквит получился впервые.  Не поднялся совершенно. Точнее поднялась серединка а вдоль края образовался провал,  напоминающий вид шляпы.  В разрезе  страшные дырки,  ничего общего с тем что на главной фотографии (((( вкус ещё хуже,  сахара наверное надо было сыпать в два раза больше,  потому что это подобие непонятно чего совсем не сладкое 😭😭😭

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация