Время подготовки: 25
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт поможет вам пристроить их с пользой. Бисквит на желтках, приготовленный в мультиварке выходит нежным, вкусным,пористым, с красивым насыщенно-жёлтым цветом. Особенно, если вы используете домашние яйца. Такой бисквит можно приготовить и в духовке.
Время приготовления в духовке 30 минут при 180 ºC.
Бисквит можно использовать для приготовления тортов, разрезав его на 2-3 пласта. Особенно хорошо с таким бисквитом будет сочетаться масляный крем и крем на основе вареного сгущённого молока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита на желтках нам понадобится сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, вода, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки и сахар, и добавить воду.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до посветления и образования тянучей жёлтой массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать муку с крахмалом в желтковую массу движениями снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
Шаг 9 Ссылка
Вынуть бисквит, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Бисквит на желтках готов.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: