Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Бисквит с лимонным кремом в мультиварке

Фото Бисквит с лимонным кремом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит с лимонным кремом в мультиварке»:

Тесто

Ванилин
 2 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 7 шт.

Заварной крем

Лимон
 2 шт.
Масло сливочное
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Торт к чаю

Выпечка бисквита в мультиварке ломает стереотипы приготовления теста — желтки взбить отдельно, белки отдельно. Сегодня готовим бисквит быстрым способом — взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и тесто готово! Обо всём остальном заботится мультиварка.

Помните: не стучать, не греметь, окно не открывать — печём бисквит. В нашем случае — делайте, что хотите, тесто спокойно выпекается. Результат вы видите на фото. Итак, успехов вам в выпечке бисквитов в мультиварке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить торт к чаю, нужно взять для теста: яйца, сахар, муку 1 ст. с горкой, ванилин; для крема яйца, сахар, масло, лимоны. Шаг 1

Чтобы приготовить торт к чаю, нужно взять для теста: яйца, сахар, муку 1 ст. с горкой, ванилин; для крема яйца, сахар, масло, лимоны.

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать  сливочным маслом. Шаг 2

Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

В сухой посуде с помощью миксера хорошо взбить яйца. Шаг 3

В сухой посуде с помощью миксера хорошо взбить яйца.

Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать яично-сахарную смесь в течение 15 минут, пока смесь не загустеет. Шаг 4

Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать яично-сахарную смесь в течение 15 минут, пока смесь не загустеет.

Лопаткой от мультиварки порционно подсыпать муку и аккуратно замешивать тесто. Шаг 5

Лопаткой от мультиварки порционно подсыпать муку и аккуратно замешивать тесто.

Тесто для бисквита готово. Шаг 6

Тесто для бисквита готово.

Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки. Шаг 7

Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть бисквит постоит в тепле. Шаг 8

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть бисквит постоит в тепле.

Отключить мультиварку. Бисквит готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть бисквит остывает в чаше мультиварки. Шаг 9

Отключить мультиварку. Бисквит готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть бисквит остывает в чаше мультиварки.

С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем остывший бисквит. Шаг 10

С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем остывший бисквит.

 Пока выпекался бисквит, приготовить  заварной лимонный крем . 
В готовый крем добавить, хорошо размешивая, 80 г мягкого сливочного масла. Шаг 11

Пока выпекался бисквит, приготовить заварной лимонный крем.

В готовый крем добавить, хорошо размешивая, 80 г мягкого сливочного масла.

Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Разрезать корж на три части. Шаг 12

Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Разрезать корж на три части.

Смазать заварным кремом с помощью силиконовой кулинарной лопатки верхнюю поверхность части коржа. Сверху выложить вторую часть, третью и тоже смазать заварным кремом. Затем смазать кремом бока торта. Шаг 13

Смазать заварным кремом с помощью силиконовой кулинарной лопатки верхнюю поверхность части коржа. Сверху выложить вторую часть, третью и тоже смазать заварным кремом. Затем смазать кремом бока торта.

Готовый торт украсить мармеладными дольками. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Хорошо оставить на ночь. Шаг 14

Готовый торт украсить мармеладными дольками. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Хорошо оставить на ночь.

Готовый торт нарезать острым ножом на части и подавать к чаю на десерт. Шаг 15

Готовый торт нарезать острым ножом на части и подавать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2013-06-01 22:28:3901 Июня 2013

Очень красивая фотография! Тань,не могу понять,почему всё такое сильно жёлтое,такого не может быть...например в 3 шаге чётко видно,что не могут белки быть такими жёлтыми...  :)) 😎

ответить
2013-06-01 22:45:0401 Июня 2013

Оля, слой белка неизбежно на фото дает желтый оттенок, особенно в белой посуде. Я сама удивлялась, почему так получается. Ну, а бисквит, я думаю, желтый, потому что яйца с хорошими желтками.

Таня, тортик необыкновенно красивый и вкусный!

ответить
автор рецепта 2013-06-01 22:53:3101 Июня 2013

Спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2013-06-01 22:38:2901 Июня 2013

Бисквит реально желтого цвета, т.к. яйца домашние - желтки желтые. Только лишь поэтому. 😳 У меня  мысль возникла о лимонном креме, потому что он тоже красивого желтого цвета. Я уже готовила его год назад. Мне понравился вкус и цвет. 😎

ответить
2013-06-01 22:44:2901 Июня 2013

ОК.верю! Я тоже хочу такой жёлтый бисквит! Только сейчас занималась шифоновым,так он серый по сравнению с этим! :)) А курд я хорошо знаю,у меня есть тоже торты с ним...он действительно жёлтый..,а главное такой кисло-свежий... :)) 😛

ответить
автор рецепта 2013-06-01 22:47:0901 Июня 2013

Да, курд кисловатый, можно из полтора лимона сок  использовать. 😳 Но все равно вкусно и ароматно! 

ответить
автор рецепта 2013-06-01 22:48:4701 Июня 2013

Желтый цвет зависит от цвета желтков. Говорят, что если кукурузой курочек кормят, желтки имеют яркий цвет. 😛

ответить
2013-06-02 13:45:4502 Июня 2013

Тань,вот просмотрела свои фото к Киевскому,оказывается у меня тоже жёлтый белок... Прикопалась я к Вам...прошу прощения...у меня видимо "провалы в памяти" :)))))))) 😢

ответить
автор рецепта 2013-06-01 22:40:3901 Июня 2013

А яйца взбиты белки + желтки вместе. Все перемешалось!

ответить
2013-06-01 22:45:2101 Июня 2013

Танюша, такую красоту и ножом😋

ответить
автор рецепта 2013-06-01 22:50:2701 Июня 2013

А что делать? Как иначе серединку покажешь? ☺

+1 ответить
2013-06-02 08:26:0902 Июня 2013

Отличный торт и такой красивый бисквит 😊 

ответить
2013-06-02 20:21:0902 Июня 2013

а  еще, чтоб тесто было желтым, можно положить немного карри))) свеженького))

+1 ответить
2013-06-07 16:28:0207 Июня 2013

Хочу приготовить, но смущает крем этот. На торт чтобы хорошо перемазать его, то я так понимаю надо лимонов 6 и плюс увеличиваются другие продукты??? Мало крема получится?

ответить
автор рецепта 2013-06-07 17:01:1107 Июня 2013

У меня крем остался. А если вы хотите толстый слой крема, вам нужно  взбить сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавить лимонный крем. Перемешать и смазать коржи. 😊

ответить
автор рецепта 2013-06-07 17:02:4407 Июня 2013

Сливок возьмите 100-150 мл, на ваше усмотрение.

ответить
автор рецепта 2013-06-07 18:41:0607 Июня 2013

А вот лимонов не добавляйте! Крем и так кисловатенький! Больше не нужно. 😩

ответить
2014-01-10 20:44:4910 Января 2014

В деревне кур ничем особенным не кормили, комбикорм и травка с огорода. Желтки всегда были не просто желтые, а оранжевые! Особенно в теплый период года, на траве. Зимой желтки были менее яркими, но все равно значительно ярче магазинных. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация