Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Бисквит Сердце

Фото Бисквит Сердце

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит Сердце»:

Как сделать бисквит сердце без формы

Приближается очередной праздник — День святого Валентина. Как бы вы не относились к новым датам, их атрибуты проникают в нашу жизнь: октябрьские тыквы, декабрьские венки на двери, февральские сердечки и прочие индейки, клеверные листочки, китайские фонарики.

Поддержу февральскую тему и покажу, как можно приготовить бисквит в виде сердца. Спасибо всем нашим кулинарам, по чьим рецептам в прошлом году осваивала бисквиты, и Свете за мастер-классы по кручению рулетов. В декабре попыталась освоить эту науку.

Бисквит готовится по рецепту Луки Монтресино, на сайте по-моему нет такого варианта. Русскоязычный источник процесса даёт ссылку на этого автора, правда, судя по количеству яиц в штуках, а не граммах, этот рецепт адаптирован для такого рулета. Подойдёт любая сладкая масса в качестве начинки, у меня малина.

Сам процесс «кручения» авторский, «сердечность» получается стилизованная. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовим бисквит. Ингредиенты: яйца, мука, ванильный сахар, сахар, соль. Вес яйца около 60 г. В исходном рецепте было указано количество без веса. Шаг 1

Готовим бисквит. Ингредиенты: яйца, мука, ванильный сахар, сахар, соль. Вес яйца около 60 г. В исходном рецепте было указано количество без веса.

При подготовке бисквитов обнаружила, что хороший результат получается, если разделять желтки и белки, взбивать отдельно, и если в желтки попадает небольшое количество белков. Как подтверждение — этот рецепт от гуру кулинарии. Отделяем 2 белка. Отдельно разбиваем 2 яйца и добавляем оставшиеся от белков желтки. Рецепт для тех, у кого не всегда получается аккуратно разбить яйца.))) Шаг 2

При подготовке бисквитов обнаружила, что хороший результат получается, если разделять желтки и белки, взбивать отдельно, и если в желтки попадает небольшое количество белков. Как подтверждение — этот рецепт от гуру кулинарии. Отделяем 2 белка. Отдельно разбиваем 2 яйца и добавляем оставшиеся от белков желтки. Рецепт для тех, у кого не всегда получается аккуратно разбить яйца.)))

Взбиваем яйца со 100 г сахара. Всего взбивала 5 минут. Шаг 3

Взбиваем яйца со 100 г сахара. Всего взбивала 5 минут.

Взбиваем белки (2 штуки) со щепоткой соли и ложкой сахара (20 гр). Шаг 4

Взбиваем белки (2 штуки) со щепоткой соли и ложкой сахара (20 гр).

Процесс занял 5 минут, может у вас дольше, в зависимости от мощности миксера. Шаг 5

Процесс занял 5 минут, может у вас дольше, в зависимости от мощности миксера.

Просеиваем муку. Берём 1/3 часть муки и просеиваем на желтки. Шаг 6

Просеиваем муку. Берём 1/3 часть муки и просеиваем на желтки.

Аккуратно соединяем, добавляем 1/3 часть белков. Шаг 7

Аккуратно соединяем, добавляем 1/3 часть белков.

Добавляем ещё 1/3 муки — перемешиваем, 1/3 белков — перемешиваем, дальше остатки муки — перемешиваем, остатки белков — соединяем. Шаг 8

Добавляем ещё 1/3 муки — перемешиваем, 1/3 белков — перемешиваем, дальше остатки муки — перемешиваем, остатки белков — соединяем.

Распределяем бисквит по смазанному маслом пергаменту. Выпекаем 15 минут при 180°С. В зависимости от духовки — +(-) 3 минуты. Шаг 9

Распределяем бисквит по смазанному маслом пергаменту. Выпекаем 15 минут при 180°С. В зависимости от духовки — +(-) 3 минуты.

Кладём бисквит на полотенце и снимаем пергамент. Шаг 10

Кладём бисквит на полотенце и снимаем пергамент.

Переворачиваем бисквит поверхностью, освобождённой от пергамента, на полотенце и сворачиваем с обеих концов — получаются рожки. Край полотенца я чуть сбрызнула водой. Шаг 11

Переворачиваем бисквит поверхностью, освобождённой от пергамента, на полотенце и сворачиваем с обеих концов — получаются рожки. Край полотенца я чуть сбрызнула водой.

Переворачиваем, соединением рожок вниз, чтобы не развернулся рулет, кладём рулон на стол и даём остыть. Шаг 12

Переворачиваем, соединением рожок вниз, чтобы не развернулся рулет, кладём рулон на стол и даём остыть.

Готовим начинку — творог смешиваем с пудрой. Шаг 13

Готовим начинку — творог смешиваем с пудрой.

Добавляем подкислитель, ароматизатор и краситель в одном лице — малину с сахаром. Шаг 14

Добавляем подкислитель, ароматизатор и краситель в одном лице — малину с сахаром.

Бисквит разворачиваем, переносим на фольгу. Шаг 15

Бисквит разворачиваем, переносим на фольгу.

Наносим сироп — 1 ложка сахара в горячей воде. Распределяем крем, края рекомендую смазывать тонким слоем, иначе крем вытекает. Шаг 16

Наносим сироп — 1 ложка сахара в горячей воде. Распределяем крем, края рекомендую смазывать тонким слоем, иначе крем вытекает.

Сворачиваем, заворачиваем рулет в фольгу. Шаг 17

Сворачиваем, заворачиваем рулет в фольгу.

Кладём рулет между формами для маффинов, чуть вдавливая стороной, противоположной месту соединения роллов. Охлаждаем 2 часа в морозильнике или ночь в холодильнике. Готовила и так, и так, больше понравилось длительное охлаждение при более высокой температуре. Можно закрепить рулет к форме плёнкой. Шаг 18

Кладём рулет между формами для маффинов, чуть вдавливая стороной, противоположной месту соединения роллов. Охлаждаем 2 часа в морозильнике или ночь в холодильнике. Готовила и так, и так, больше понравилось длительное охлаждение при более высокой температуре. Можно закрепить рулет к форме плёнкой.

Освобождаем рулет от фольги. Такой рецепт бисквита идеально подходит для рулетов: корж пластичный, воздушный. Шаг 19

Освобождаем рулет от фольги. Такой рецепт бисквита идеально подходит для рулетов: корж пластичный, воздушный.

Промазываем верх рулета остатками крема. И структура бисквита красивая, так что можно оставить без крема. Можно украсить пудрой, ягодками, плодами и прочим.  Приятного аппетита! Шаг 20

Промазываем верх рулета остатками крема. И структура бисквита красивая, так что можно оставить без крема. Можно украсить пудрой, ягодками, плодами и прочим. Приятного аппетита!

Вот такой разрез. Более контрастный по цвету крем выглядит эффектнее, хотя в рецептах выбирают больше вкус. Шаг 21

Вот такой разрез. Более контрастный по цвету крем выглядит эффектнее, хотя в рецептах выбирают больше вкус.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2016-02-12 22:04:3112 Февраля 2016

шикарное сердечко в разрезе Катюш, так классно!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-12 22:07:3912 Февраля 2016

спасибо, и по вкусу этот бисквит сейчас у меня в лидерах, очень нежный

ответить
2016-02-12 22:13:2512 Февраля 2016

прикольно...мне нравится 

ответить
автор рецепта 2016-02-13 09:05:3613 Февраля 2016

💐 

ответить
2016-02-13 01:36:1313 Февраля 2016

Красиво Катюша! Мне очень нравится! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-13 09:07:1913 Февраля 2016

Спасибо, попробуй

ответить
2016-02-13 06:16:1513 Февраля 2016
Прикольное оформление!)
ответить
автор рецепта 2016-02-13 09:06:5813 Февраля 2016

Спасибо

ответить
2016-02-13 08:16:3913 Февраля 2016

А сливки куда идут? Взбить и в крем ?

ответить
автор рецепта 2016-02-13 09:06:3513 Февраля 2016

Да, вмешиваем вместе с пудрой

ответить
2016-02-13 14:30:3613 Февраля 2016

Красивое сердечко, нежный бисквит, оригинальная презентабельность!

ответить
автор рецепта 2016-02-13 17:45:5713 Февраля 2016

Спасибо, и спасибо за подробные рецепты рулетов 💐

ответить
2016-02-13 21:01:1413 Февраля 2016

Смотри-ка, интересно! А с виду ничего особенного. Я бы назвала "рулет сердце" :))) кремчик вкусненький, на малинку меня потянуло :)) 

ответить
автор рецепта 2016-02-13 22:13:4813 Февраля 2016

Спасибо, что заглянула, названия сейчас под планировщик. А бисквитный рулет Сердце по похожему рецепту я на другой сайт залила, тут очень тяжело стали рецепты модерацию проходить или не проходить, а идею с заворотами реализовать хотелось. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация