Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Бисквит шоколадный в мультиварке

Фото Бисквит шоколадный в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит шоколадный в мультиварке»:

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода,  разрыхлитель, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Шаг 2

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером). Шаг 3

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду. Шаг 4

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать. Шаг 5

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.

Частями вмешивать мучную смесь в яичну. Шаг 6

Частями вмешивать мучную смесь в яичну.

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать. Шаг 7

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой. Шаг 8

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.

Выпекать  бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу  запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.
Шаг 9

Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму. Шаг 10

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.

Бисквит очень легко выходит из формы.
Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит! Шаг 11

Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (68)

2013-05-27 08:45:4027 Мая 2013

Парад мультяшных бисквитов. Здорово!😎

ответить
автор рецепта 2013-05-27 09:21:3627 Мая 2013

Мультиварка - большая умница на счёт бисквитов и не только 😎

ответить
2013-05-27 09:24:1027 Мая 2013

Согласна, я тоже испытала ее на выпечку бисквита и пирога!

ответить
2013-05-27 09:01:1127 Мая 2013

Это же надо какой он кругленький получается!  :)) Очень классно для тортов такие бисквиты  :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 09:22:4927 Мая 2013

Да,для тортов такой бисквит просто идеален 😎

+1 ответить
2013-05-27 09:22:4727 Мая 2013

Очень красивый! Такой сочный на вид!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-27 18:18:1327 Мая 2013

Спасибо 😍Да, такой бисквит выходит действительно сочным😊

ответить
2013-05-27 10:12:1927 Мая 2013
Я очень хочу приготовить этот бисквит, но у меня нет мультиварки. Можно на печке?
+1 ответить
2013-05-27 10:21:3527 Мая 2013

Я прочла, что достигнуть такого результата можно даже в кастрюле (подходящей с толстым дном) на печи. И в духовке. Главное найти нужную форму - очень высокую диаметром 18 см.

+3 ответить
2013-05-27 16:28:5027 Мая 2013

на выпускной дочери в начальной школе одна мама принесла очень нежный и высокий бисквит, и рассказывала, что его в кастрюле "варила", я повторить не решилась, но поняла, что это что-то типа суфле

+2 ответить
2013-05-27 19:51:5027 Мая 2013

очень вкусный спасибо😊

ответить
2013-05-27 23:29:3027 Мая 2013

Мультиварочка - волшебница! Я тоже нарадоваться не могу, как она потрясающе красиво печет.

А вот вопрос, который я задаю всем, но так до сих пор ответа и не получила. Алексей, может быть, Вы скажете, почему в этом рецепте (именно шоколада на кипятке) так много разрыхлителя и соды. В общей сложности, 3 ч. ложки - это ж очуметь как много на 2 стакана муки. У меня такое ощущение, что кто-то когда-то ошибся, должно было быть "или", а не "и", а теперь рецепт гуляет с кучей разрыхлителя. Я вообще по этому рецепту ни разу не делала, но хочу попробовать уменьшить вдвое и посмотреть, что получится.

+2 ответить
2013-06-04 07:36:0604 Июня 2013

Хочу испечь шоколадный бисквит в мультиварке, но не хотелось бы использовать соду, а разрыхлителя нет... Скажите пожалуйста, обязательно присутствие этих ингридентов? (Новичок)

ответить
2013-06-07 07:53:5807 Июня 2013

Разрыхлителя по рецепту, действительно, очень много! Я использовала всего один пакетик (5гр наверно) получилось отлично. Я бы еще добавила орешков или изюма, но и без них получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт

ответить
2013-07-26 12:09:3026 Июля 2013

Подскажите пожалуйста, если у моей мульти мощность 860 Вт тоже 75 минут готовить? Обычный бисквит у меня пропекается за 50 минут отлично... Боюсь что сгорит😐

ответить
автор рецепта 2013-07-26 17:42:0026 Июля 2013

Думаю, что всё же 75 минут .Этот бисквит влажный, в нём слишком много "мокрых" ингредиентов. Если вытянуть раньше времени - может не пропечься

ответить
2013-08-16 15:28:3116 Августа 2013

Считаю что соды всё-таки многовато. Положила 1 ч.л. соды и 1 разрыхлителя. Бисквит вышел пышным, но чувствуется вкус соды. 75 минут для выпечки мне оказалось даже маловато. Я бы 80 смело ставила. Но это наверно от мультиварки зависит.

ответить
2013-09-14 15:39:1614 Сентября 2013

у меня два вопроса

1-тесто и должно быть таким жидким???

2-без всяких сливок и т.д.(просто так) он съедобный??

😄 

ответить
автор рецепта 2013-09-14 19:09:2114 Сентября 2013

1. Да, тесто жидкое

2. да, съедобный 

ответить
2014-01-23 20:47:2723 Января 2014

а мне интересно молоко в рецепте есть,а в пошаговом нет где его добавлять?

ответить
автор рецепта 2014-01-24 07:35:2724 Января 2014

В пошаговом  тоже есть - в шаге 5

ответить
2014-02-09 12:06:1409 Февраля 2014

В первый раз делала все по рецепту получилось идеально..вопрос а можно вместо подсолнечного масла сливочное или маргарин?

ответить
2014-02-20 10:51:4420 Февраля 2014

Друзья, у меня торт еле-еле пропёкся ( стоял 50+55 мин) и корочка все таки не образовалась, верхушка мягковатая, что я могла неправильно сделать?=( Или скорее всего дело в самой мультиварке? 

ответить
2014-02-23 13:35:0523 Февраля 2014

Спасибо большое, очень вкусный бисквит получился, только вот выпекать мне его 2 часа пришлось...хотя делала всё по рецепту...

ответить
2014-04-15 08:35:2715 Апреля 2014

Очень вкусный бисквит!!!!Получился пышный и сочный!!!!Спасибо за рецепт!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-15 17:18:0315 Апреля 2014

На здоровье! Приятно, что все получилось отлично и рецепт понравился!

ответить
2014-05-01 13:12:1901 Мая 2014

это мой первый опыт выпекания бисквита ! получилось идеально! вкусно и просто)))))

мой фотоотчет

ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:17:1702 Мая 2014

Какой же он нежный  и пышный  получился!Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

ответить
2014-09-23 07:20:4423 Сентября 2014

Лёша, хочу такой бисквит сделать но в форме 24 см в духовке. Какой температурный режим и время посоветуешь? Что-то не пекла я на кипятке, страшно, вдруг не получится?😳

ответить
автор рецепта 2014-09-23 10:43:0123 Сентября 2014

Марина, в моей  мультиварке форма  диаметром 21 см. В форме 24 см он будет пониже. Я бы выпекал при 180*С минут 35-40(до сухой лучинки)

ответить
2014-09-23 08:38:2323 Сентября 2014

Сказать, что я не умею готовить выпечку -это ничего не сказать.... Самое элементарное тесто у меня получается клеклым, блины не поднимаются... Но это- чудо рецепт, спасибо автору))) к сожалению, не получается приложить фото.....

ответить
автор рецепта 2014-09-23 10:43:4923 Сентября 2014

Огромное спасибо за комментарий!😍 Очень приятно, что рецепт понравился и все получилось!😊

ответить
2014-10-08 18:05:3208 Октября 2014

Спасибо за рецепт, получилось вкусно, правда я побоялась так много сахара добавлять и положила половину, получилось сытно и не приторно, но для тех, кто послаще любит, лучше целый стакан добавлять, какао горчинку добавляет)

ответить
2014-11-01 21:11:0801 Ноября 2014

сразу после первого же приготовления этот бисквит стал моим любимым для выпекания именно в мультиварке) сам бисквит получается просто шикарным, но я предпочитаю разрезать на 2-3 коржа и делать торты :) спасибо за рецепт)

ответить
автор рецепта 2014-12-31 10:13:2031 Декабря 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!❤

ответить
2014-11-07 15:01:2507 Ноября 2014

Здравствуйте.Рецепт потрясающий.все просто,четко и быстро,на всех фото выглядит великолепно.Признаюсь честно,у меня получился ужасно:)))вроде все по шагам делала.Вытащила.снаружи корочка как у хлеба..внутри не то что влажный,а ощущение что непропечен вообще.Видимо руки-крюки.Научите печь меня))))пожалуйста.Я так полюбила сладости.Но сама порадовать себя не могу.нет таланта кондитера,наверное)))

ответить
2014-12-26 09:15:0326 Декабря 2014
ура! Сомневалась, но получилось. положила меньше соды, из всех рецептов подкупила доступность. всего два яйца,  сейчас пропитаю сливочным заварным и торт готов!
ответить
автор рецепта 2014-12-31 10:14:0631 Декабря 2014

Мне очень приятно, что все получилось отлично!❤

ответить
2014-12-31 09:15:1431 Декабря 2014

Вчера делала тортик новогодний) использовала данный рецепт бисквита, все получилось...влажный, нежный, шоколадный) разрезала на 3 коржа, потому что на 4 показалось очень сложным...боялась порвать коржи. Дополнила кремом из сметаны, маскарпоне, сахарной пудры, чернослива и орехов, сверху залила шоколадной глазурью самодельной) ) В итоге вот такой тортик) Спасибо большое, Алексей, за ваши бисквиты! 😊👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-31 10:14:4231 Декабря 2014

Какой шикарнейший торт!Спасибо за фотоотчет!❤

+1 ответить
2014-12-31 14:30:5831 Декабря 2014

Спасибо, испекла к Новому Году, сегодня будем пробовать:)

ответить
2015-03-23 20:41:3723 Марта 2015

Алексей, очень часто пеку по Вашим рецептам, но что- то с этим бисквитом не вышло. Верх (он же низ, когла достанешь из мультиварки) не пропекся, и чувствовался вкус масла. Что не так сделала?

ответить
автор рецепта 2015-03-25 16:49:5925 Марта 2015

Даже не знаю, что ответить. Может мультиварка была не Полярис и времени потребовалось для выпечки больше

ответить
2015-03-24 19:29:5824 Марта 2015

очень! очень понравился!! Пекла 2 раза) первый раз забыла влить кипяточек и он все равно получился очень вкусным!! А второй раз была очень приятно удивлена итогом!! Вкуснотища!!))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 16:51:0225 Марта 2015

Суперский бисквит получился!!! Очкень приятно, что все получилось и бисквит понравился. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-05-08 13:28:3008 Мая 2015

хочу попробовать испечь, но не могу понять стаканы здесь обычные или мульти стаканами нужно продукты мерять

ответить
автор рецепта 2015-07-15 10:09:5915 Июля 2015

Стаканы обычные

ответить
2015-07-14 22:31:0614 Июля 2015

Бисквит получился супер! Делала первый раз и очень переживала ,что не получится.В итоге получился такой супер тортик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-15 10:10:5615 Июля 2015

Класс! Как красиво и какой нежнейший бисквит получился 👏 Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-07-21 14:27:4921 Июля 2015

Всем, здравствуйте! Вот ни как не пойму, при какой температуре выпекать бисквит в мультиварке? Если просто включать режим выпечка, то стоит температура 40, это же мало. Тогда подскажите какую температуру выставлять.

ответить
автор рецепта 2015-07-21 16:25:4421 Июля 2015

Я готовил бисквит в мультиварке "Полярис". Там не выставляется температура для режима "Выпечка". Просто есть такой режим и он никак не регулируется. Не знаю особенностей выпечки в  других мультиварках. Возможно,  об этом что-то подскажет ваша инструкция к мультиварке

ответить
2015-07-23 11:08:0423 Июля 2015

🍪Добрый день, прошу совета. Уже раз 5 пекла этот бисквит и постоянно у меня он сверху недопеченный, пытаюсь этот нюанс исправить духовкой, но пока он ждет температуры падает. Когда разрезаю он непрожареный внутри, когда режу за ножом волокутся комочки недопеченого теста. Последний раз думаю возьму и переполовиню пропорции - получилось тоже самое. В чем проблема? 

ответить
2015-07-23 11:09:5023 Июля 2015

Может пробовать его перевернуть еще? Хотя если это делать он все равно упадет? Мультиварка редмонд

ответить
2015-07-23 11:13:5323 Июля 2015

Хотя посмотрела на фото у Ольги, у нее тож вродь как недопеченный, у остальных настоящий пропеченый бисквит, пробовала делать обычные бисквиты, и шарлотку, все отлично.В чем проблема?

ответить
автор рецепта 2015-07-23 15:10:1923 Июля 2015

Попробуйте немного увеличить время выпечки. Он должен быть влажным, но чтоб непропеченным - это нет. Возможно, что это специфики выпечки шоколадного бисквита для Рэдмонд. В Полярисе он  хорошо получается и фотоотчеты свидетельствуют, что у других кулинаров тоже  хорошо получился 

ответить
2015-10-14 21:06:1614 Октября 2015

Замечательный получился тортик. Всё делала точно по рецепту (мультиварка Рэдмонт). Пропёкся просто шикарно. Правда разрезала только на три слоя, побоялась испортить. Крем делала заварной. Вкууусно, просто объеденье. Моим мужчинам (мужу с сыном) понравился. Большущее спасибо за рецепт. Буду часто пользоваться.

ответить
автор рецепта 2015-11-21 01:22:1521 Ноября 2015

На здоровье! Очень приятно, что всёполучилось 😊

ответить
2015-11-20 12:47:2420 Ноября 2015

Классный бисквит, правда 75 мин было мало, допекала ещё 30 минут. Получилось очень вкусненько - всем понравилось.

ответить
автор рецепта 2015-11-21 01:22:3921 Ноября 2015

Приятно, что все получилось. 😊

ответить
2016-02-24 14:26:4324 Февраля 2016

очень понравился рецепт своей простотой. сначала решила сделать всё же половину ингредиентов, т.к никогда не делала такое жидкое тесто, оно реально как вода получается. на половину нормы ставила выпечку стандартно 50 мин, МВ * Мейер анд Бош *, кажется 720 мощность или около того. получился просто супер! влажный и чем то напоминает пирожное картошка, так любимое с детства 😊 пропёкся идеально. разрыхлитель не клала, вместо него на половину продуктов положила чуть меньше ч.л соды, гашёной уксусом яблочным. думаю для торта будет просто идеальным! спасибо за рецепт :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-25 21:37:4925 Февраля 2016

На здоровье! Приятно, что все получилось и бисквит понравился ❤

ответить
2016-08-27 00:50:1227 Августа 2016

Вече добрый.классический яичный бисквит могу испечь где угодно.заинтересовало то что фото вашего бисквита не укладывается в голове с тяжестью теста отсутствием яиц(2 яйца,считай их нет) и количеством жидкости.спортивный интерес взял верх.единчтвенно что изменил то отдельно взбил белки и желтки.залил эту жижу в мультиварке и пошёл смотреть кино.

Что могу сказать-результат шокировал.сейчас час ночи а я ждописывпю комментарий и берусь за второй, сделаю два яруса.жму руку крепко.


+1 ответить
автор рецепта 2016-08-27 01:17:4827 Августа 2016

Оч. приятно, что все получилось 😊 Спасибо за фотоотчет !

ответить
2016-08-27 01:50:4027 Августа 2016

Вам спасибо!после разреза эмоции зашкаливали.консистенция как у Малики ей подобных.сочный нежный очень воздушный и вкусен настолько что ничем его недополнить, если оставить как просто пирог.вот как должен выглядеть настоящий бисквит

ответить
2016-10-12 18:48:5912 Октября 2016

Скажите пожалуйста сколько надо печь по времени в мультиварке-скороварке?

ответить
2016-11-15 12:30:0715 Ноября 2016

1 стакан- Это сколько мл. воды? 

ответить
2016-11-28 01:01:3128 Ноября 2016

Огромное спасибо за рецепт🎂:+1:Сверху украсила сметанным кремом с орешками) Получилось очень вкусно))

ответить
2016-11-28 13:28:5228 Ноября 2016

просто сумасшедший бисквит!!! кажется я начинаю записываться в любители бисквитов просто так (без всех кремов и прослоек). 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация