Бисквит «3 молока»

Фото Бисквит «3 молока»
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в мультиварке в духовке 

    Печём бисквит «3 молока»

    У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась испечь — я не люблю печь торты. А привлёк меня этот торт своей пышностью и губчатой структурой, которая очень аппетитно выглядела на представленном фото.

    Мои ожидания полностью оправдались: выпечка оказалась очень простой, но вкус!.. Просто обалденным! Советую тем, кто не знаком с этим рецептом, непременно его попробовать! Моя семья просто в восторге от этого пышного, рассыпчатого и, в то же время, сочного и пропитанного, бисквита.

    Как приготовить "Бисквит «3 молока»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для торта взять яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На большой скорости миксера взбить смесь до пены.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто получится очень эластичным и однородным.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить в стакан 3 столовых ложки растительного масла,

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить в тесто и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто вылить в форму, покрытую пергаментом, поставить в духовку (180°С) на 30 минут (или в мультиварку — на 45 минут).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем приготовить заливку: взять молоко, концентрированного я не нашла, взяла обычное жирное молоко, сгущёнку (хорошую) и сливки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Все компоненты смешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    А тем временем, торт готов. Дать ему минут 5 постоять в форме.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Потом отделить бумагу и выложить на блюдо. Проткнуть его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И полить приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый торт всю — она постепенно пропитывает его.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Поставить торт в прохладное место для пропитки на несколько часов (я вынесла на балкон часа на 3). Вкус — просто обалденный!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле
    Бисквиты на воде
    Белые бисквиты

    Отзывы (14):

    22 Ноября 2015

    Немного похоже на сербский кох. +1, Наталья

    Ответить
    22 Ноября 2015

    спасибо, с кохом не знакома )))

    Ответить
    22 Ноября 2015

    ух какой пышный!

    1 Ответить
    22 Ноября 2015

    Спасибо, в кк

    Ответить
    22 Ноября 2015

    спасибо, пекла уже два раза - второй раз чуть муки переложила, получился менее рассыпчатым и чуть ниже, поэтому рецептуру соблюдать советую, но все равно очень вкусным!

    1 Ответить
    22 Ноября 2015

    Да, по всему видно, что вкусный!

    Ответить
    22 Ноября 2015

    Пышненький какой

    1 Ответить
    24 Ноября 2015

    Красивый тортик получился! А на балконе коты не ходют?))) Останетесь без торта.

    Ответить
    24 Ноября 2015

    спасибо))) нет,  у нас закрытый балкон, а котиков у нас, к сожалению, нет )))

    Ответить
    Dasha17
    20 Декабря 2015

    А у меня в мультиварке этот тортик не поджарился до такой корочки...

    Ответить
    20 Декабря 2015

    а в мультиварке корочка вообще, по-моему, не образуется )))

    Ответить
    14 Августа 2018

    Сделала точно по рецепту, получился очень сладкий. Приторный.

    Есть конечно можно ) но второй раз не буду делать.

    Советую меньше сахара в тесто. И довести все до комнатной температуры ( поливку к торту) Рассчитано на маленькую форму. Мне кажется,что к нему лучше добавить персик или нектарину,чтобы приторный однородный вкус сбить.

    Ответить
    15 Августа 2018

    вы что-то сделали не так, он не приторный совсем, и это не мое мнение, а всех, кто его пробовал. И рассчитан на обычную форму - в данном случае это широкая сковорода, D=26-28 см по верхнему краю. а уж персик с молочной пропиткой, извините, никак не вяжется

    1 Ответить
    Галитка
    16 Августа 2018

    Сделала все точно как вы описали в рецепте. Рецепт пошаговый же) Я высказываю своё мнение. И для нас это было -приторно сладкое тесто. Про персик/нектарину или ещё какой то фрукт -тоже лично мое добавление, можно воспользоваться или нет. Мне рецепт и ваша пропорция не подошли . Советую другим уменьшить сахар. 

    Возможно есть довольные потребители вашего рецепта, я не очень довольна.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить торт Прага

    Узнайте, как приготовить торт Прага и угостите друзей этим популярным десертом

    Как готовить чизкейк Нью-Йорк

    А Вы знаете как готовить чизкейк Нью-Йорк? Порадуйте ваших домашних шикарным десертом к чаю

    Как правильно сделать пирожное Картошка

    Любите готовить сладкие пирожные? Пошаговый рецепт поможет вам в правильном приготовлении пирожного Картошка по ГОСТу

    Первая полоса