Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Бисквит «3 молока»

Фото Бисквит «3 молока»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит „3 молока“»:

Пропитка

Молоко
 200 мл
Сгущённое молоко
 200 г
Сливки 20%
 200 мл

Печём бисквит «3 молока»

У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась испечь — я не люблю печь торты. А привлёк меня этот торт своей пышностью и губчатой структурой, которая очень аппетитно выглядела на представленном фото.

Мои ожидания полностью оправдались: выпечка оказалась очень простой, но вкус!.. Просто обалденным! Советую тем, кто не знаком с этим рецептом, непременно его попробовать! Моя семья просто в восторге от этого пышного, рассыпчатого и, в то же время, сочного и пропитанного, бисквита.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для торта взять яйца, сахар, муку, разрыхлитель. Шаг 1

Для торта взять яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Смешать яйца с сахаром. Шаг 2

Смешать яйца с сахаром.

На большой скорости миксера взбить смесь до пены. Шаг 3

На большой скорости миксера взбить смесь до пены.

Вмешать муку с разрыхлителем. Шаг 4

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто получится очень эластичным и однородным. Шаг 5

Тесто получится очень эластичным и однородным.

Влить в стакан 3 столовых ложки растительного масла, Шаг 6

Влить в стакан 3 столовых ложки растительного масла,

Добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешать. Шаг 7

Добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешать.

Влить в тесто и перемешать. Шаг 8

Влить в тесто и перемешать.

Тесто вылить в форму, покрытую пергаментом, поставить в духовку (180°С) на 30 минут (или в мультиварку — на 45 минут). Шаг 9

Тесто вылить в форму, покрытую пергаментом, поставить в духовку (180°С) на 30 минут (или в мультиварку — на 45 минут).

Тем временем приготовить заливку: взять молоко, концентрированного я не нашла, взяла обычное жирное молоко, сгущёнку (хорошую) и сливки. Шаг 10

Тем временем приготовить заливку: взять молоко, концентрированного я не нашла, взяла обычное жирное молоко, сгущёнку (хорошую) и сливки.

Все компоненты смешать. Шаг 11

Все компоненты смешать.

А тем временем, торт готов. Дать ему минут 5 постоять в форме. Шаг 12

А тем временем, торт готов. Дать ему минут 5 постоять в форме.

Потом отделить бумагу и выложить на блюдо. Проткнуть его поверхность, многократно, обычной зубочисткой. Шаг 13

Потом отделить бумагу и выложить на блюдо. Проткнуть его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.

И полить приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый торт всю — она постепенно пропитывает его. Шаг 14

И полить приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый торт всю — она постепенно пропитывает его.

Поставить торт в прохладное место для пропитки на несколько часов (я вынесла на балкон часа на 3). Вкус — просто обалденный! Шаг 15

Поставить торт в прохладное место для пропитки на несколько часов (я вынесла на балкон часа на 3). Вкус — просто обалденный!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2015-11-22 01:50:3122 Ноября 2015

Немного похоже на сербский кох. +1, Наталья

ответить
автор рецепта 2015-11-22 09:36:5422 Ноября 2015

спасибо, с кохом не знакома )))

ответить
2015-11-22 06:28:5422 Ноября 2015

ух какой пышный!

+1 ответить
2015-11-22 09:28:4122 Ноября 2015

Спасибо, в кк

ответить
автор рецепта 2015-11-22 09:36:2922 Ноября 2015

спасибо, пекла уже два раза - второй раз чуть муки переложила, получился менее рассыпчатым и чуть ниже, поэтому рецептуру соблюдать советую, но все равно очень вкусным!

+1 ответить
2015-11-22 11:41:2722 Ноября 2015

Да, по всему видно, что вкусный!

ответить
2015-11-22 20:59:1422 Ноября 2015

Пышненький какой

+1 ответить
2015-11-24 14:28:2424 Ноября 2015

Красивый тортик получился! А на балконе коты не ходют?))) Останетесь без торта.

ответить
автор рецепта 2015-11-24 14:58:1524 Ноября 2015

спасибо))) нет,  у нас закрытый балкон, а котиков у нас, к сожалению, нет )))

ответить
2015-12-20 14:03:1920 Декабря 2015

А у меня в мультиварке этот тортик не поджарился до такой корочки...

ответить
автор рецепта 2015-12-20 14:04:3120 Декабря 2015

а в мультиварке корочка вообще, по-моему, не образуется )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация