Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Бисквит в кастрюле

Фото Бисквит в кастрюле

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит в кастрюле»:

Готовим бисквит в кастрюле

Разные бисквиты я видел и готовил, но такой бисквит в кастрюле готовил впервые. Очень интересно было поэкспериментировать, что же выйдет, если бисквит выпекать не в духовке, не в мультиварке, а на обычной газовой конфорке, да ещё и в кастрюле.

Было мне обещано, что бисквит будет готов через 1-1,5 часа и будет он абсолютно ровный сверху, никаких бугорков не образуется. Что я получил в результате: действительно получается пышный и высокий бисквит, абсолютно ровный сверху. Но выпекал я его около 2,5 часов до готовности. Теперь вижу причину такой длительной готовки: кастрюлю следовало брать пошире, а у меня была достаточно узкая и высокая. А также огонь у меня был не просто минимальный, но и комфорка совсем маленькая. И третье — я готовил бисквит из 5 яиц, а следовало попробовать приготовить на 3 яйцах.

В результате бисквит снизу был готов, а вот до верхних слоёв теплу было очень тяжело и высоко добраться, чтобы их доготовить. Но! Всё получилось!

Для готовки вам потребуется совсем старая кастрюля, которую вам абсолютно не жалко, а также старая чугунная сковорода (очень важно, чтобы была именно чугунная сковорода, так как она хорошо держит тепло). Такой бисквит очень интересно приготовить ради эксперимента, а также в тех случаях, когда духовка сломалась. Минус — он долго готовится, в остальном никаких проблем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука.

Перед работой подготовьте форму: старую кастрюлю, которую не жалко использовать для таких целей. Рекомендуется брать алюминиевую, но у меня такой не было. На дно кастрюли выложить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, смазать его слегка маслом и присыпать мукой. Стенки кастрюли не смазывать и мукой не присыпать. Шаг 2

Перед работой подготовьте форму: старую кастрюлю, которую не жалко использовать для таких целей. Рекомендуется брать алюминиевую, но у меня такой не было. На дно кастрюли выложить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, смазать его слегка маслом и присыпать мукой. Стенки кастрюли не смазывать и мукой не присыпать.

Отделить белки от желтков. Шаг 3

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с сахаром в пышную стойкую пену. Шаг 4

Взбить белки с сахаром в пышную стойкую пену.

По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Шаг 5

По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.

Аккуратно, порциями, вмешать просеянную муку. Шаг 6

Аккуратно, порциями, вмешать просеянную муку.

Выложить тесто в кастрюлю (кастрюлю предварительно прогреть на огне, на сковороде 3-4 минуты). Шаг 7

Выложить тесто в кастрюлю (кастрюлю предварительно прогреть на огне, на сковороде 3-4 минуты).

Следует соорудить вот такую конструкцию: на минимальный огонь ставим чугунную сковороду. В неё — нашу кастрюлю. Крышку от кастрюли обвязать полотенцем  и плотно закрыть кастрюлю. Полотенце необходимо для того, чтобы  оно вбирало в себя влагу от бисквита. Готовить от 1 до 2 часов, в зависимости от того какой ширины кастрюлю вы выбрали и из скольких яиц приготовили бисквит. Бисквит сверху должен стать плотным — это первый признак готовности бисквита. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Помните, что первый час крышку не открываем! Шаг 8

Следует соорудить вот такую конструкцию: на минимальный огонь ставим чугунную сковороду. В неё — нашу кастрюлю. Крышку от кастрюли обвязать полотенцем и плотно закрыть кастрюлю. Полотенце необходимо для того, чтобы оно вбирало в себя влагу от бисквита. Готовить от 1 до 2 часов, в зависимости от того какой ширины кастрюлю вы выбрали и из скольких яиц приготовили бисквит. Бисквит сверху должен стать плотным — это первый признак готовности бисквита. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Помните, что первый час крышку не открываем!

Бисквит готов. Шаг 9

Бисквит готов.

Проведите ножом вдоль стенок кастрюли и бисквит легко отделится. Шаг 10

Проведите ножом вдоль стенок кастрюли и бисквит легко отделится.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (29)

2016-03-09 16:58:3009 Марта 2016

Леш какой красавец! у тебя новый стиль в фото. 

ответить
автор рецепта 2016-03-09 19:44:5109 Марта 2016

Спасибо! Да, весна действует так 😊

ответить
2016-03-09 20:10:5809 Марта 2016

😆uh tyyy

ответить
2016-03-09 17:06:3709 Марта 2016

однажды коллега приносила такой, вкуснятина небыкновенная, только называла она суфле по-моему

ответить
автор рецепта 2016-03-09 19:46:2309 Марта 2016

Спасибо! По вкусу у меня получился  обыкновенный бисквит. Просто готовился долго. Я уже думал, что  так и не доготовится сверху. Но он доготовился 😊

ответить
2016-03-09 17:54:3609 Марта 2016

Очень понравился способ приготовления. А воду в сковороду наливать не нужно? Красивое фото :+1: А в разрезике нет фото посмотреть?

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-09 19:49:0009 Марта 2016

Спасибо! Нет воду наливать не нужно. В разрезе был обычный бисквит, только снизу корочка очень поджаренная(румяная) получилась, так как 2,5 часа - это очень много как на меня . Следовало мне готовить бисквит  из 3 яиц, тогда, думаю, вложился бы в отведенные 1,5 часа готовки.

ответить
2016-03-09 21:02:4209 Марта 2016

Время не главное, главное-эксперимент.😊

ответить
2016-03-09 18:15:5309 Марта 2016

До чего только кулинары не додумаются 😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-09 19:49:3109 Марта 2016

Да !😛 Они большие экспериментаторы 😛

ответить
2016-03-09 18:29:3909 Марта 2016

Очень люблю такой стиль в фото - живой!!! Здорово!

ответить
автор рецепта 2016-03-09 19:50:0109 Марта 2016

Спасибо!

ответить
2016-03-09 21:51:4109 Марта 2016

Вот это бисквит - загляденье! Отличный рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-03-12 22:41:1012 Марта 2016

Спасибо! Мне эксперимент понравился :+1:

ответить
2016-03-10 05:33:1010 Марта 2016

Алексей, фото шикарное, объём, домашняя обстановка, здорово👏👏👏 а бисквит восприняла, только как интересный эксперимент, нижняя часть сильно подрумянилась😄😄

ответить
автор рецепта 2016-03-12 22:42:4112 Марта 2016

Спасибо! Подрумянившийся бисквит - это мой прокол: не надобыло быть слишком загребущим и пытаться приготовить бисквит аж из 5 яиц. Из трёх он был бы готов через час-полтора  и не подрумянился бы 😛

ответить
2016-03-13 05:32:5213 Марта 2016

😋😋😄 

ответить
2016-03-10 15:10:1110 Марта 2016

Красивый бисквитик!)

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-12 22:43:1212 Марта 2016

Спасибо!

ответить
2016-03-10 22:29:3210 Марта 2016

Бисквит выглядит воздушным и нарядным и, как будто бы, специально задуман двухцветным. Фото очень задушевное и гостеприимное )))). Все очень оригинально - и рецепт, и картинка! 👏👏👏

ответить
автор рецепта 2016-03-12 22:43:4212 Марта 2016

Огромное спасибо! 

ответить
2016-03-12 17:06:3012 Марта 2016

замечательный рецепт!

ответить
автор рецепта 2016-03-12 22:44:0512 Марта 2016

Спасибо!❤

ответить
2016-03-14 12:58:3414 Марта 2016

Как найти ваши рецепты в инете?Под каким именем?

ответить
автор рецепта 2016-03-14 17:39:1114 Марта 2016

Все мои рецепты на Вебспуне 😊

ответить
2016-03-14 23:47:0414 Марта 2016

Очень, ну прям очень вкусно выглядит. 

ответить
автор рецепта 2016-03-15 10:46:1515 Марта 2016

Спасибо 😊

ответить
2016-03-18 12:31:4118 Марта 2016
 А я подумала, что он так и задуман изначально двухцветным! Шикарный бисквит - слопала бы!  Но готовить даже пробовать не буду - у меня не получится!
ответить
2016-03-20 18:39:4820 Марта 2016

Получилось! Спасибо за рецепт. Я открыл для себя этот сайт из поисковика, и просто влюбился в рецепты! mirsladostey, у вас легкие рецепты и легко вдохновляющие. Никогда не готовил ничего, кроме быстрой еды, но щас хочу попробовать всё-всё. У вас образование повара или самоучка?  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация