Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Фото Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Время приготовления: 3 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит в микроволновке за 3 минуты»:

Готовим бисквит в микроволновке

На приготовление бисквита уходят считанные минуты. Всё ну очень просто и быстро — всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. По желанию, бисквит можно полить растопленным шоколадом или прослоить сметанным кремом, взбитыми сливками. При выпекании бисквит увеличивается в 3 раза.

Лучше, если форма не очень широкая, около 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ. Форму можно использовать как стеклянную, так и силиконовую. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, какао порошок, крахмал, яйцо, масло растительное, сахар, мука пшеничная и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся молоко, какао порошок, крахмал, яйцо, масло растительное, сахар, мука пшеничная и разрыхлитель.

Яйцо взбиваем с сахаром. Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Шаг 3

Добавляем какао, муку и разрыхлитель.

Вливаем масло и молоко, перемешиваем, тесто получается вязким. Шаг 4

Вливаем масло и молоко, перемешиваем, тесто получается вязким.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока формы слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Шаг 5

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока формы слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённый бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Шаг 6

Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённый бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.

Бисквит переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. Оставляем бисквит остывать на решётке. Шаг 7

Бисквит переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. Оставляем бисквит остывать на решётке.

Готовый бисквит по желанию поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орехами. Шаг 8

Готовый бисквит по желанию поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквиты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-11-21 06:53:0421 Ноября 2015

обожаю такие простые и быстрые рецепты! надеюсь, у меня он тоже удастся:) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-22 13:18:4922 Ноября 2015

😊

ответить
2015-11-21 09:02:1421 Ноября 2015

3 минуты для бисквита звучит очень привлекательно! )))) Будем пробовать

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-22 13:19:4822 Ноября 2015

это самый легкий и вкусный бисквит. все получится. 😋

ответить
2015-11-21 09:44:3721 Ноября 2015

На заметку, спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-22 13:20:0922 Ноября 2015

😊😘 

ответить
2015-11-21 10:54:3721 Ноября 2015

Лена, а микроволновку можно любую использовать? у меня есть гриль в ней, никогда не пробовала печь в свч - считала, что конвекция д.б. Очень хочется испытать ваш рецептик! дочь - вижу по комментам - тоже заинтересовалась )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-22 13:20:5922 Ноября 2015

Наташа, гриль и микроволны разные режимы, я на микроволнах пеку. гриль не использую.😊

ответить
2015-11-21 18:45:3221 Ноября 2015

Пробовала такой торт!! Интересно наблюдать, как он на глазах увеличивается в размерах.  Пышный и нежный получается!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-22 13:21:3122 Ноября 2015

на глазах это точно, сынок любит наблюдать😊

ответить
2015-11-21 19:35:0921 Ноября 2015

Хороший вариант, на тот случай, когда гости уже на пороге. Забрала в КК,+1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-22 13:22:1722 Ноября 2015

остывают дольше, чем готовятся 😆

+1 ответить
2015-11-22 13:31:1222 Ноября 2015

спасибо, взяла на заметку!

ответить
2015-11-27 15:07:3927 Ноября 2015

Очень интересный рецепт, беру в КК! Правда не поняла зачем нужен крахмал если его никуда не добавили?)))

ответить
автор рецепта 2015-11-28 17:49:3228 Ноября 2015

крахмал нужно добавить с мукой в шаге 3

ответить
2015-12-20 16:17:1420 Декабря 2015

Может прозвучит странно, но у меня нет микроволновки и я готова потратить не 3 минуты на бисквит ))

Сколько печь эту красоту в духовке?

ответить
2016-02-16 13:39:3416 Февраля 2016

Спасибо за рецепт. Очень переживала получится ли. Пекла около 7 минут СВЧ 750 W, после 5 минут постоянно проверяла палочкой)))). Все получилось. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация