Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Бисквит заварной

Фото Бисквит заварной

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит заварной»:

Бисквит из заварного теста

Бисквиты я вообще никогда не пеку. Когда-то давно в детстве решила испечь, ну как написано было, взбила 10 яиц вилкой. Решила, что достаточно, добавила муку, сахар, как положено... и вылила в форму. Ну в общем вы поняли что там было потом. Яичница.

Далее я долго не бралась за бисквиты. А этот рецепт меня покорил своей необычностью, тесто надо заваривать и ещё оно с маслом. A результат меня потряс. Очень нежное, что-то воздушное и вкусное. Я даже не стала делать к нему никакого крема, просто полила вареньем. Вообщем давайте делать. За рецепт спасибо Lili8888.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак нам понадобится, сахар, мука, масло и яйца, молоко. Шаг 1

Итак нам понадобится, сахар, мука, масло и яйца, молоко.

Итак разделим яйца на желтки и белки. Нам нужно: 1 яйцо 60гр, 110гр желтков, 225гр белков. Лучше всё это взвесить по отдельности. Шаг 2

Итак разделим яйца на желтки и белки. Нам нужно: 1 яйцо 60гр, 110гр желтков, 225гр белков. Лучше всё это взвесить по отдельности.

Итак займёмся бисквитом. Я делала одновременно. Поставила на огонь масло в кастрюльке, довела его до кипения. И срaзу добавила муку и перемешала. Сняла с огня. В это же время включила миксер, взбила белки до пиков. Шаг 3

Итак займёмся бисквитом. Я делала одновременно. Поставила на огонь масло в кастрюльке, довела его до кипения. И срaзу добавила муку и перемешала. Сняла с огня. В это же время включила миксер, взбила белки до пиков.

Белки переложила и пока отставила. Шаг 4

Белки переложила и пока отставила.

Молоко вскипятила и тожe вылила в мучную смесь, и размешала. Шаг 5

Молоко вскипятила и тожe вылила в мучную смесь, и размешала.

Яйцо и желтки смешала с сахаром и взбила. Шаг 6

Яйцо и желтки смешала с сахаром и взбила.

Теперь желтки вливаем постепенно в мучную массу, размешивaем. Шаг 7

Теперь желтки вливаем постепенно в мучную массу, размешивaем.

Далее я перелила массу в большую чашку и постепенно ввела белки, частями. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. Шаг 8

Далее я перелила массу в большую чашку и постепенно ввела белки, частями. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз.

Выливаем в смазаную форму. Я её застелила бумагой. У меня получилось  2 формы. Одна 10х30 см. и ещё поменьше. Я просто побоялась лить до верха. Так как делала первый раз такое. Духовку разогреваем до 180ºC  и ставим сначала на 10 минут затем еще 25 минут, убавив до 160ºC . Шаг 9

Выливаем в смазаную форму. Я её застелила бумагой. У меня получилось 2 формы. Одна 10х30 см. и ещё поменьше. Я просто побоялась лить до верха. Так как делала первый раз такое. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим сначала на 10 минут затем еще 25 минут, убавив до 160ºC .

Вот такие они получились. Поднялись оба. Затем немного опустился большой бисквит а вот маленький нет. Шаг 10

Вот такие они получились. Поднялись оба. Затем немного опустился большой бисквит а вот маленький нет.

Когда бисквит остынет перевернём его и освободим от формы. Шаг 11

Когда бисквит остынет перевернём его и освободим от формы.

Вот такой красавец получился маленький. Вывод: лучше выпекать не в высокой форме. Приятного аппетита Шаг 12

Вот такой красавец получился маленький. Вывод: лучше выпекать не в высокой форме. Приятного аппетита

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (58)

2014-10-02 01:00:3602 Октября 2014

Какой пушистик у тебя получился, Лена!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 08:26:4802 Октября 2014

спасибо Ир 

ответить
2014-10-02 04:48:2502 Октября 2014

Действительно, пушистый такой😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 08:31:0602 Октября 2014

ага Олесь..вот такой был угощайся 

+1 ответить
2014-10-02 08:37:1102 Октября 2014

Красота😊

Как раз к обеду, на десерт😍

ответить
автор рецепта 2014-10-02 08:40:0402 Октября 2014

ну вот...угодила 

+1 ответить
2014-10-02 08:25:4302 Октября 2014

Шикус!😊 Бисквит удался!😍 Очень интересный рецепт, заберу себе, пожалуй. 😊  Лен, так у тебя была форма фигурная красненькая? А синяя тогда зачем, она  точно такая же оказывается?    😳😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 08:27:5802 Октября 2014

Свет нет она совсем маленькая...ето от туповаров у мeня  ..она в двa раза менше...ето так кажется ..но например в нее не войдет кекс или еще 4тото..да там остатки толко можно .....Твоя болше..буду ее завтра в дело пускать... 

ответить
2014-10-02 08:30:1002 Октября 2014

Аааа, ну тогда ладно, успокоила😄

ответить
автор рецепта 2014-10-02 08:32:4402 Октября 2014

нет нет...ты 4то..я ей не пользуюс практи4ески..она о4ень маленкая 

ответить
2014-10-02 12:05:1002 Октября 2014

Слушай, у меня идея! Его надо в мульте приготовить, чтобы точно не опал! Займусь на досуге😉 Прям заинтриговала меня, хочу такой же ))))))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 14:17:2302 Октября 2014

да это идея...я думаю там будет совсем другой 

ответить
2014-10-02 13:39:4702 Октября 2014

нежный бисквитик получился😛 молодец Лен

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 14:17:4602 Октября 2014

спасибо Лен 

ответить
2014-10-02 15:08:3202 Октября 2014

Лена, не поверишь! Забрала к себе, спасибо! 😍Я такой ещё не видела, не ела и не делала. Интересно, какой он..... На досуге сделаю, а может к какому-нибудь торту прицеплю :)))))))))😉 

+1 ответить
2014-10-02 15:10:5402 Октября 2014

Ага, сделает она.... где мой отчет???????

ответить
2014-10-02 15:58:4602 Октября 2014

Тань!!!! Обещанного ждут 3 года!!!!!! :)))))))) Не, честно.....честно...надо только мужа поймать, а то, как не придёт домой, то кофе....то приспать 5 минут в перерыве.... , то я недоробленная болею, то никак в руки себя не возьму, типа, как сейчас, идей в голове уйма, а лень матушка раньше меня на свет родилась :)))))))) ☺

ответить
2014-10-02 16:15:1602 Октября 2014

ну вот что мне еще остается...только ждать.....😢

ответить
автор рецепта 2014-10-02 16:50:3502 Октября 2014

знаешь я тоже как его увидела сразу решила делать...на вкус обалденный...но очень нежный имей ввиду... 

ответить
2014-10-02 17:38:1402 Октября 2014

Елена, скажите, пожалуйста, белки в горячую массу вводить или в остывшую?

Хотя, если молока всего 55 мл, то пока желтки вмешаешь, все уже и остынет.

ответить
автор рецепта 2014-10-02 20:04:2702 Октября 2014

белки вливаем сразу после желтков..то есть масса как бы уже остынет..я делала все сразу без остановок 

ответить
2014-10-02 17:41:5702 Октября 2014

Ленчик, шикарно! 😍 Я заварной ещё никогда не делала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 20:04:5702 Октября 2014

спасибо..я вот тоже...решилась 

ответить
2014-10-02 17:43:0702 Октября 2014

Лен, а в круглой форме можно приготовить? или двойное количество на весь лист, чтоб как кухен был, я как-то не люблю готовить в такой форме 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 20:02:0302 Октября 2014

да я думаю можно..в круглой 

ответить
2014-10-02 19:46:2402 Октября 2014

Лен, красавей получился, а я до сих пор не дружу с бисквитом😊

ответить
автор рецепта 2014-10-02 20:02:2302 Октября 2014

😄😍

ответить
2014-10-02 22:15:4502 Октября 2014

Леночка ,рецепт насколько прост настолько он и хорош!!Просто супер !

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:25:0402 Октября 2014

спасибки Аурик 😍

ответить
2014-10-02 22:52:3302 Октября 2014

Ленусь, шикарный бисквитик!😍 У меня форма фигурная как у тебя от тупперваре, только незнаю, может они разного бывают размера. Я в ней практически все кексы и манники выпекаю.

ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:59:3102 Октября 2014

твоя больше я знаю ее..я такую давно продала..теперь ни как не куплю а эти шли гораздо меньше.. 

ответить
2014-10-02 23:10:0902 Октября 2014

Ага, теперь понятно, у них просто форма одинаковая, а размер получается разный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:12:1002 Октября 2014

aga

ответить
2014-10-02 22:58:4002 Октября 2014

Лен, давай советоваться😉 :))) Как думаешь, какая разница если сварить масло с молоком и мукой вместе? И почему в  инграх отдельное яйцо с желтками, что оно играет там? 

ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:01:1302 Октября 2014

рецепт с инострaнного сайта...я думаю не надо делать по другому..я бы не отходила от рецепта... 😄😉наверно надо поэтапно..не вместе 

ответить
2014-10-02 23:05:1902 Октября 2014

Хмммм, а что за сайт? Можно глянуть? Лен, скажи, а на что по вкусу похож и какая консистенция, я в раздумьях....У доченьки послезавтра день рожденья, думаю, может с твоим бисквитом чего-нибудь произвести.. 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:07:2502 Октября 2014

я не знаю..я взяла у Лили с поваренка,,ну мне понравился...легкий..в круглой форме будет хорошо..едиснтвенно он опадает...имей ввиду..у Лили не опал..а у меня и еще у коекого опал 

ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:08:0502 Октября 2014

у твоей до4ери прям со мной днюха по4ти 😄

ответить
2014-10-02 23:10:0702 Октября 2014

Лен, а по вкусу на что? на заварное тесто, на бисквит с маслом или без, или на кекс? Возможно ли по консистенции разрезать его ? 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:12:4602 Октября 2014

я незнаю.....легкий такой бисквит...ну не масляной то4но ..пополам...? ну можно ..я резала ножом для хлеба..хорошо резался 

ответить
2014-10-02 23:14:1202 Октября 2014

Лёгкий, да все бисквиты они лёгкие, вот думаю...на что похож.... 😋

ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:18:1602 Октября 2014

Оль не просто легки а нежный..я все бисквиты не ем...я их не люблю...а етот с удовольствием 

ответить
2014-10-02 23:22:0202 Октября 2014

Да....Всё равно не предствлю, надо только пробовать... Лен, спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:26:1502 Октября 2014

ага..не опишешь.😍.так вы гулять зна4ит будете..😄я говорю у до4ери как у меня по4ти днюха 

ответить
2014-10-02 23:28:5202 Октября 2014

У неё в субботу. .))) Гулять....ха..ха..громко сказано!😃 Здесь днюхи особо не гуляют. Крёстный с семьёй придёт, т.е. с 3 двоюродными братиками и сестричкой, может сестра мужа заглянет поздравить и всё, больше никого не жду...это для меня и так уже стресс! .)))) 

ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:31:2302 Октября 2014

ой а у меня.....мол4ууу...с суботы начнем..все но4уют у меня 😄😢

ответить
2014-10-02 23:35:0502 Октября 2014

какой ужас!!! А кто это все? У тебя там что, пол Германии в родственниках.. .))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:36:4202 Октября 2014

нет у  меня полгермании однокласников...и если мы встре4аемся...то все..ну еще плюс родня мужа .... 😄😃

ответить
2014-10-02 23:39:2702 Октября 2014

С каких делов одноклассники в Германии😛? Мои одноклассники в Одессе! .))) А муж немец, что-то я не спрашивала раньше... ☺

ответить
автор рецепта 2014-10-02 23:41:3402 Октября 2014

у нас же в деревне много немцев было..все уехали ..ктото за немца вышел замуж...нну как я..у меня немец...подруга здесь я  поетому и поехала сюда 4то знала не соску4ишся...с ней.. у нас раион был немецкий ...там несколкодеревень было..одни этн. немцы...они все выехали 

ответить
2014-10-02 23:46:4402 Октября 2014

агаааааааа, знаю, знаю таких. У меня тоже есть такая знакомая по отцу отца немка, ну и выехали они как немцы и сразу паспорта получили. Лен, так ты что переехала в Германию не ради мужа, а ради подруги.....чёт я совсем запутаёлась.. 😐

ответить
автор рецепта 2014-10-03 09:16:0003 Октября 2014

нет просто когда решились переезжать ..я не хотела до этого, на тот момент уже здесь были моя подруга и однокл.  и мне было легче все ето перенести..ну была поддержка болшая..она  тем более немка, помогала во всем..а так бы я незнаю решилась ли я... 😐

ответить
2014-10-03 21:41:1603 Октября 2014

Очень интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-10-03 22:01:5003 Октября 2014

да ..мне тоже так подумалось ..когда увидела... 😍

ответить
2014-10-03 22:38:3003 Октября 2014

Лена, ну сделала я этот сложный бисквит...Короче, ночего у мнея путного не вышло. Стыдно фотку показать, омлет какой-то плоский толщиной 1 см на форму 26 см. Я туда даже 1.5 разрыхлителя дала, не помогло. У меня было тяжело с перемешиванием теста со взбитым яйцами. Плюнула я и решила на пару секунд миксером вбзбить :))))))))) Ага....в итоге а-ля заварное тесто для пирожных, но не бисквит. Думаю, дам ещё разрыхлителя....Ну результат на лицо, вкусненько, мягенько и мокренько внутри, похож на омлет с заварным тестом вместе. Но я не сдамся, завтра думаю повторить.... 😎

ответить
автор рецепта 2014-10-03 22:42:0703 Октября 2014

я тебе скину оригинал...его..может там4тото возмешь для себя 😐  там еще посмотри уже делали его... 

ответить
2014-10-03 23:38:2103 Октября 2014

Интересный бисквит 😊 и маленькая формочка классная 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:32:0705 Октября 2014

😍😍aga

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация