Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Фото Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами»:

Именинный торт

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами.

Кстати, в этом нет ничего удивительного: о бесполезности (я бы даже сказала вреде) мастики для детей я им уже неоднократно говорила, поэтому самое лучшее, что можно придумать — как можно более полезный торт. А ещё красивый и вкусный.

По сути, самое сладкое в нём — это вафельные трубочки, которые используются также в качестве декора. Зато такой тортик богат творогом и сметанкой. В нём немного сахара, зато в изобилии ягод и фруктов.

Как всегда сделала много шагов, всё подробно расписала, поэтому просто настаиваю, чтобы вы порадовали своих малышей именно таким чудесным тортиком.

Декора сверху я больше не добавляю, так как в основном торт ещё украшается именинными свечками. А вообще вы вправе сделать это, как душе угодно. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!

Да, чуть не забыла: стакан использовала 200 мл, форма разъёмная — 22 см, а готовый тортик выходит весом около 3 кг. Для большой компании — самое то! Время приготовления рассчитала примерное — бисквит у меня отдыхал около 3 часов (больше не надо, мы его не пропитываем).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём, пожалуй, готовить тортик с бисквита. Продукты 1 этапа: по стакану (200 мл) муки пшеничой в.с. и сахарного песка, 6 средних яиц, ванильный сахар (можно заменить на ванилин и ванильную эссенцию), а также немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки. Кстати, печь бисквит вы запросто можете в духовке — тогда берите разъёмную форму 22 см и выпекайте примерно минут 40 при 180ºC. Шаг 1

Начнём, пожалуй, готовить тортик с бисквита. Продукты 1 этапа: по стакану (200 мл) муки пшеничой в.с. и сахарного песка, 6 средних яиц, ванильный сахар (можно заменить на ванилин и ванильную эссенцию), а также немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки. Кстати, печь бисквит вы запросто можете в духовке — тогда берите разъёмную форму 22 см и выпекайте примерно минут 40 при 180ºC.

Яйца помоем, обсушим и отделим белки от желтков. Шаг 2

Яйца помоем, обсушим и отделим белки от желтков.

Белки взбиваем миксером (около 5-7 минут) в крепкую пену. Шаг 3

Белки взбиваем миксером (около 5-7 минут) в крепкую пену.

Самая элементарная проверка — просто переверните миску, в который взбиваете белки. Если белки не колышутся (ни в коем случае текут!), всё готово! Шаг 4

Самая элементарная проверка — просто переверните миску, в который взбиваете белки. Если белки не колышутся (ни в коем случае текут!), всё готово!

Белки пока отставим и займёмся желтками, к которым добавим сахар и ванильный сахар. Шаг 5

Белки пока отставим и займёмся желтками, к которым добавим сахар и ванильный сахар.

Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. На всё про всё около 5 минут. Шаг 6

Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет. На всё про всё около 5 минут.

Теперь частями вводим в желтки просеянную муку и примерно по четверть белков. Шаг 7

Теперь частями вводим в желтки просеянную муку и примерно по четверть белков.

Всё перемешиваем складывающими движениями, подчерпывая массу снизу вверх. Делаем всё быстро, чтобы белки не опали. Последнюю порцию белков вводим в конце. Шаг 8

Всё перемешиваем складывающими движениями, подчерпывая массу снизу вверх. Делаем всё быстро, чтобы белки не опали. Последнюю порцию белков вводим в конце.

Бисквитное тесто получается очень воздушным. Шаг 9

Бисквитное тесто получается очень воздушным.

Быстренько смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем в неё тесто. Шаг 10

Быстренько смазываем маслом чашу мультиварки и выливаем в неё тесто.

Выпекаем бисквит ровно час на режиме «Выпечка». У меня прибор 800 Вт, если у вас мощнее, время сокращаем. Шаг 11

Выпекаем бисквит ровно час на режиме «Выпечка». У меня прибор 800 Вт, если у вас мощнее, время сокращаем.

Извлекаем горячий бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и даём постоять не менее 3 часов, иначе вы его не сможете нормально разрезать. Шаг 12

Извлекаем горячий бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и даём постоять не менее 3 часов, иначе вы его не сможете нормально разрезать.

Затем с помощью острого ножа и простой нити разрезаем бисквит вдоль на 4 коржа. Шаг 13

Затем с помощью острого ножа и простой нити разрезаем бисквит вдоль на 4 коржа.

Переходим ко 2 этапу — начинке. В данном случае нам понадобятся такие ингредиенты: творог, сметана, персики консервированные, малина (лучше свежая, но у меня замороженная), желатин, вода, сахар, сахар ванильный. Шаг 14

Переходим ко 2 этапу — начинке. В данном случае нам понадобятся такие ингредиенты: творог, сметана, персики консервированные, малина (лучше свежая, но у меня замороженная), желатин, вода, сахар, сахар ванильный.

Малину я всегда замораживаю так, чтобы при оттаивании она была, как свежая — то есть не теряла целостности. Размораживаем ягодки на бумажном полотенце — так в него впитается лишний сок. Шаг 15

Малину я всегда замораживаю так, чтобы при оттаивании она была, как свежая — то есть не теряла целостности. Размораживаем ягодки на бумажном полотенце — так в него впитается лишний сок.

В кипячёной холодной воде замочим желатин — около 30-40 минут. Шаг 16

В кипячёной холодной воде замочим желатин — около 30-40 минут.

Персики нарезаем кусочками, размером примерно с малинку. Шаг 17

Персики нарезаем кусочками, размером примерно с малинку.

Теперь нам нужно подготовить крем — я использую кухонный комбайн, насадка — «Пластиковый нож». Складываем в ёмкость творог, сметану, сахар и сахар ванильный. Если хотите более сладкий торт, добавьте больше сахара. Шаг 18

Теперь нам нужно подготовить крем — я использую кухонный комбайн, насадка — «Пластиковый нож». Складываем в ёмкость творог, сметану, сахар и сахар ванильный. Если хотите более сладкий торт, добавьте больше сахара.

Взбиваем всё до однородности около 5 минут. Шаг 19

Взбиваем всё до однородности около 5 минут.

Желатин набух. Распускаем его на водяной бане или. как я, в микроволновке на режиме «Разморозка». Не кипятим, а нагреваем до растворения кристалликов. Шаг 20

Желатин набух. Распускаем его на водяной бане или. как я, в микроволновке на режиме «Разморозка». Не кипятим, а нагреваем до растворения кристалликов.

Горячий желатин добавляем к крему прямо в процессе взбивания. Шаг 21

Горячий желатин добавляем к крему прямо в процессе взбивания.

А теперь собираем сам тортик. В моём случае в качестве подложки выступает круглая деревянная разделочная доска, которую я обвернула глянцевой упаковочной фольгой. Ставим в центр бортики разъёмной формы и кладём туда первый корж. Шаг 22

А теперь собираем сам тортик. В моём случае в качестве подложки выступает круглая деревянная разделочная доска, которую я обвернула глянцевой упаковочной фольгой. Ставим в центр бортики разъёмной формы и кладём туда первый корж.

Выкладываем на корж примерно 3 столовые ложки крема. Поверх кладём малину и персики. Учитывайте, что у нас 3 прослойки, поэтому поделите ягоды и фрукты на равные части. Крем тоже — немало понадобится для верха торта. Шаг 23

Выкладываем на корж примерно 3 столовые ложки крема. Поверх кладём малину и персики. Учитывайте, что у нас 3 прослойки, поэтому поделите ягоды и фрукты на равные части. Крем тоже — немало понадобится для верха торта.

2 столовыми ложками крема покрываем малину и персики. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем. Шаг 24

2 столовыми ложками крема покрываем малину и персики. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем.

Таким образом собираем весь торт, накрыв его последним коржом, который изначально был снизу бисквита. Прижимаем тортик аккуратно, чтобы выровнять его. Шаг 25

Таким образом собираем весь торт, накрыв его последним коржом, который изначально был снизу бисквита. Прижимаем тортик аккуратно, чтобы выровнять его.

А теперь покрываем верх торта кремом. Ножом проталкиваем крем вдоль бортиков, чтобы всё хорошенько покрылось творожной массой. Ставим торт на холод на часок. Шаг 26

А теперь покрываем верх торта кремом. Ножом проталкиваем крем вдоль бортиков, чтобы всё хорошенько покрылось творожной массой. Ставим торт на холод на часок.

Вот так тортик выглядит сбоку. Шаг 27

Вот так тортик выглядит сбоку.

Желатин довольно быстро схватывается. Ножом проводим вдоль бортиков, снимаем их и освобождаем торт. Он готов — переходим к декору. Шаг 28

Желатин довольно быстро схватывается. Ножом проводим вдоль бортиков, снимаем их и освобождаем торт. Он готов — переходим к декору.

А для заключительного этапа нам нужны: малина (лучше свежая, но у меня замороженная отборная), персики консервированные, сироп от персиков (в ингредиентах значится, как персиковый сок), зелёный виноград без косточек (у меня кишмиш), желатин и вафельные трубочки (ровно 50 штук на форму 22 см, но всегда берите с запасом, так как много поломанных). Шаг 29

А для заключительного этапа нам нужны: малина (лучше свежая, но у меня замороженная отборная), персики консервированные, сироп от персиков (в ингредиентах значится, как персиковый сок), зелёный виноград без косточек (у меня кишмиш), желатин и вафельные трубочки (ровно 50 штук на форму 22 см, но всегда берите с запасом, так как много поломанных).

Желатин замачиваем в сиропе на 30-40 минут, затем разводим его до горячего состояния (не до кипения!) и оставляем остывать на столе. Шаг 30

Желатин замачиваем в сиропе на 30-40 минут, затем разводим его до горячего состояния (не до кипения!) и оставляем остывать на столе.

Персики отцеживаем от сиропа и нарезаем веером, то есть не до конца. Мне понадобилось 4 половинки. Шаг 31

Персики отцеживаем от сиропа и нарезаем веером, то есть не до конца. Мне понадобилось 4 половинки.

Украшаем торт трубочками — просто ставим их вертикально по всей окружности торта. Они прекрасно прилипают к крему. Шаг 32

Украшаем торт трубочками — просто ставим их вертикально по всей окружности торта. Они прекрасно прилипают к крему.

Трубочки на месте! Но если вы планируете транспортировать ваш торт, их всё-таки необходимо закрепить. Шаг 33

Трубочки на месте! Но если вы планируете транспортировать ваш торт, их всё-таки необходимо закрепить.

Для этого нужна упаковочная лента и степлер. Обвязывает торт, закрепляем ленту на 2 узла, лишнее срезаем или завязываем бантик. Кстати, бантик можно сделать самим из этой ленты, а затем прикрепить к месту завязок степлером. Шаг 34

Для этого нужна упаковочная лента и степлер. Обвязывает торт, закрепляем ленту на 2 узла, лишнее срезаем или завязываем бантик. Кстати, бантик можно сделать самим из этой ленты, а затем прикрепить к месту завязок степлером.

По центру торта выкладываем персики, немного приплющивая их, и оставляем место в самой серединке для винограда. Шаг 35

По центру торта выкладываем персики, немного приплющивая их, и оставляем место в самой серединке для винограда.

Выкладываем вдоль бортиков ягодки. В центр кладём красивую веточку. Шаг 36

Выкладываем вдоль бортиков ягодки. В центр кладём красивую веточку.

А теперь малина. Если свежая, сразу её используем, замороженную — предварительно нужно разморозить на бумажном полотенце. Шаг 37

А теперь малина. Если свежая, сразу её используем, замороженную — предварительно нужно разморозить на бумажном полотенце.

Теперь заливка — то есть покрытие нашего тортика. Оно не только придаст изделию законченный глянцевый вид, но и скрепит ягодки и фрукты. Желе должно быть консистенции киселя, чтобы можно было им покрывать ягоды и фрукты. Малину смазывать не надо — она красива в своём естественном матовом состоянии. Шаг 38

Теперь заливка — то есть покрытие нашего тортика. Оно не только придаст изделию законченный глянцевый вид, но и скрепит ягодки и фрукты. Желе должно быть консистенции киселя, чтобы можно было им покрывать ягоды и фрукты. Малину смазывать не надо — она красива в своём естественном матовом состоянии.

Вот и всё! Наш тортик готов. Даём желе схватиться (полчаса достаточно) и можно удивлять, радовать баловать своих близких и друзей. Шаг 39

Вот и всё! Наш тортик готов. Даём желе схватиться (полчаса достаточно) и можно удивлять, радовать баловать своих близких и друзей.

Уверена, что вы ждали фото тортика в разрезе. Сами понимаете: готовила его не для себя, поэтому чуть успела запечатлеть. Кстати, я сама отведала целых 2 куска тортика — очень нежный, лёгкий, сочный (хоть и без пропитки), свежий и яркий. Всем советую! Шаг 40

Уверена, что вы ждали фото тортика в разрезе. Сами понимаете: готовила его не для себя, поэтому чуть успела запечатлеть. Кстати, я сама отведала целых 2 куска тортика — очень нежный, лёгкий, сочный (хоть и без пропитки), свежий и яркий. Всем советую!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Торт Битое стекло без выпечки

    Приготовьте дома желейный торт со сметаной Битое стекло и порадуйте домашних сладкоежек замечательным десертом

  • Простое варенье из персиков

    Представляем очень сладкий и полезный персиковый десерт. Ознакомьтесь с интересным рецептом варенья из персиков на зиму

Комментарии (94)

2014-09-05 23:42:1905 Сентября 2014

ух ты же....Танюш какой большой...классный..желе твое мне понравилось сверху..у меня получается какаято мутная жидкость...уже сколко раз делала...не нравится..будуд елать с желатином просто.. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-06 07:47:0006 Сентября 2014

Ну ты, Ленуська, сегодня многословна....а это очень радует)))) Здорово, что мои советы пригодятся! А заливку я всегда делаю на основе сока, сиропа или компота с добавлением желатина, тогда все прозрачное и скрепляет хорошо)  Тортец большой, так как нас было 7 взрослых и 5 детей, но все равно половину увезли домой))))

+2 ответить
2014-09-06 08:09:5606 Сентября 2014

да я беру готовое желе для тортов Оеткер..последний раз оно меня растроило...еще смешала с соком ну и она не прозра4ное а  стало белое...ну увидиш скоро..коне4но вид ужасный..было лень разводит желатин и ждать поока он застынет..все же бегом делаю... 

ответить
2014-09-06 13:08:1706 Сентября 2014

Лена, оно стало белое, значит сильно густое, дай больше воды, я уже экспериментировала. 😉

ответить
2014-09-06 13:28:1506 Сентября 2014

Оль я делала несколько раз уже и сейчас было 4уть больше воды...нет не нравится он мне и все...буду делать теперь толко желатином.. 😳

ответить
2015-12-17 15:19:0417 Декабря 2015

День добрый!) потрясающая начинка!! Хочется скушать фото!) как Вы думаете, а можно ли такой тортик покрыть шоколадным ганашем, а потом мастикой? Тоже её не очень-то люблю, но попросили сделать. Опыта пока маловато у меня, а Вы профессионал, подскажите, пожалуйста! Спасибо огромное за такую красоту и вкуснятину!)

ответить
автор рецепта 2015-12-17 15:23:3317 Декабря 2015

Я бы так не делала... Не та начинка для ганаша и мастики, лично мое мнение... Тортик очень нежный и легкий, а те две составляющие больше подходят для масляных кремов...

ответить
2014-09-05 23:51:1505 Сентября 2014

Золушка, я читала с удовольствием.😍. :))) Спасибо за подробности, они многим пригодятся! .))) Знаешь, а я взбиваю белки перед самым их вкладыванием в работу, чтоб не стояли ни минутки. Мой любимый бисквит на 6 яиц без всяких масел и добавок, он настолько хорош, что к нему и не надо никаких там пропиток, вот и тортик у тебя такой нежный и вышел, прелесть! .))))))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 07:56:0906 Сентября 2014

Спасибки, Ольчик! Я всегда стараюсь делать подробное описание, чтобы можно было легко повторить при желании)))) Белки, если хорошо взбиты, минут 10 могут стоять при комнатной темп-ре без проблем, даже капли белка не выделяется на дне - проверено неоднократно. Ну а так, да, можно в последнюю очередь. Раскрою секрет: я их первыми взбиваю, чтобы венчики не мыть)))) После белков сразу этими же насадками взбиваю желтки - вот такая я ленивая)))) А то пока помоешь, обсушишь.... а тут сразу - бух, во вторую миску и взбивай))) По поводу масла - я уже год, как пеку бисквиты в мульте, поэтому чашу всегда смазываю маслом, чтобы не было косяков. Покрытие чаши ведь нельзя травмировать, как, напрмер, в простой форме, поэтому с маслом бисквит отходит как по маслу)))) Все, я поехала за грибами, только позвонили, уряя!!!!!!!!!!! Скоро буду, ближе к обеду!!!!!!!!!!!! Ёхуууууууууу, первый раз за грибами за 6 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
2014-09-06 13:10:0406 Сентября 2014

Танюш, я про бисквит не мой , а твой писала, что ты сделала мой любимый...., я не про масло на форму, это естественно, ты же в мульте... :)))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:06:1106 Сентября 2014

Аааа, ясно! Да, в мульте классик нужно выпекать, смазывая форму, а вот шифоновый - без масла))) ой, Ольчик, я сегодня уже почти померла... 4 часа в лесу+ 2 часа на дорогу, 6 часов перебирала грибы, отваривала, солила и сейчас белые сушу))) Целый кг!!! Про тебя вспоминала, когда их резала)))) 

ответить
2014-09-06 22:03:4706 Сентября 2014

Путешественница!!!! Аууу, ты ещё живая??? Ну если нет, тогда можешь не отвечать.... Я надеюсь ты меня вспоминала незлым тихим словом  .)))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-06 22:08:0906 Сентября 2014

Тута я пока что)))) Грибы сушатся партиями, спать еще низя))))) Эх, спина отваливается...но все равно я такааааая довольная))) Конечно добрым словом, нет добрейшим! Завтра нафотаю свои золотые запасы сушеные))))

ответить
2014-09-06 06:16:2906 Сентября 2014

А МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ 36 ШАГ, ТАК БЫ ОСТАВИЛА, ЗДОРОВСКИЙ ТОРТ, НО СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАДО УБИТЬ! А ПОТОМ И ЕСТЬ КАЛОРИИ ПРИДЕТСЯ...

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:08:1706 Сентября 2014

Ну как сказать, убить... Когда я готовлю, я время не ощущаю, я его однозначно не убиваю, а провожу с пользой, дополнительно набивая руку))))) А сколько радости потом - это же красиво и вкусно! Кстати, по сравнению с другими тортами этот меганизкокалорийный)))) А шаг 36 мне самой очень нравится, но просили с малинкой))))

ответить
2014-09-06 06:49:5506 Сентября 2014

А я уже видела этого красавчика!😍 И уже даже переболела мыслью, что не съесть мне ни кусочка😢

Танюх, ты большая молодец!😍 Такие торты ваять - супер!😍 Действительно легкий, действительно воздушный! Огорчает одно.... и что ж я не твоя соседка...😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:08:4106 Сентября 2014

Спасибки, дорогая! А мне как жаль.......😢

ответить
2014-09-06 06:52:5206 Сентября 2014

Сначала подумала,что это Светина работа. Нет, не угадала))  Тань, какая работа! какая красота ! повезло твоим домашним))) я в восторге, торт выглядит как магазинный))  какие же у нас на сайте мастера ! молодцы девочки.

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:09:0406 Сентября 2014

Мейрибан, спасибочки большое! Мне ооочень приятно!😍

ответить
2014-09-06 07:52:4606 Сентября 2014

Таня мама дорогая какая красота и вкуснотища)))))))))))))))) аааааааааа хочу к тебе в гости)))))))))))))))) высылай срочно мне кусочек))))))))))))) караул)))))))))))))))))))))😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:09:5606 Сентября 2014

Асик, спасибочки!!!!!!!! Кусочек не могу - чуть разрез успела сфотать...так что принимай весь!

ответить
2014-09-06 08:41:3506 Сентября 2014

Какой тортик красивущий!😊

ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:10:1706 Сентября 2014

Оленька, спасибо!😍

ответить
2014-09-06 08:55:3506 Сентября 2014

Ого! Шикарненко!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:11:0306 Сентября 2014

Спасибочки, Иришка!😍

ответить
2014-09-06 10:25:5906 Сентября 2014

Танюшкин! Тортик невероятно красивый!!! А ко всему, судя по составу, ещё и обалденно вкусный! И хотя мне нельзя, я не выдержала бы и попробовала бы, ну хотя бы на один укус! Какая ты молодечик!😊😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:12:2106 Сентября 2014

Томика, дорога, спасибочки большое! Я бы тебя огроменным куском угостила! А еще с собой бы дала!!!!!!!

ответить
2014-09-06 15:14:3406 Сентября 2014

Танечка, я в полном восторге, какая красота, не торт, а картина😍. Все просто супер!😊 Обалденно!😍 Ты мастерица!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:12:5106 Сентября 2014

Светик, так приятно слышать от мастера сладостей! 😊😍

ответить
2014-09-06 15:28:4006 Сентября 2014

😍😍 Танюша, мой респект! никогда не способна повторить сей подвиг!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:13:1906 Сентября 2014

Наташенька, это реально не сложно! Главное - захотеть)))))

ответить
2014-09-06 20:16:1206 Сентября 2014

Даааа... Такой торт готовить - нужно вдохновение...

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 21:13:4506 Сентября 2014

Согласна на 100%! Без вдохновения ни один тортик не получится)😉

ответить
2014-09-06 22:56:4406 Сентября 2014

Какой красавец, и очень нежно вкусно, уверенна на 100 %.😛😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:00:3206 Сентября 2014

Спасибочки, Ленок! Так и есть, он вкусный и очень нежный))) А еще легкий))) Я не про вес)))

ответить
2014-09-06 23:04:2606 Сентября 2014

могу представить, я пекла бисквит в мультиварке с грушами - он невесомый и нежный получается! а здесь все идеально просто! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:07:5506 Сентября 2014

Я тоже обожаю бисквиты в мульте - ни одного промаха за год! Они такие....мммм.....гораздо круче, чем в духовке😉

ответить
2014-09-06 23:09:2806 Сентября 2014

Танюшик, ты молодечик! Такой тортище сваяла, одно заглядение!😍 Я тортики только самые простые и то изредка готовлю, а ты мастерица!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:11:1506 Сентября 2014

Ай-яй, совсем захвалила меня...😏😊 Спасибки, Ликусь! Я люблю позаморачиваться...все больше, чтобы своих удивить, а то балованные они у меня, привыкли к хорошему, уже сложно услышать WOW!))))))

ответить
2014-09-06 23:17:4806 Сентября 2014

Иногда и я люблю позаморачиваться, но сейчас видимо период не тот. Я засыпаю на ходу, не могу долго сидеть за компом. Днём полно работы, а вечером уже сил не хватает.Готовлю что попроще и заготовки ещё делаю.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:20:1206 Сентября 2014

Оооо, заготовки - это адская работа! Проклинаешь все на свете, при этом уповаешь на улыбки и причмокивание домашних во время поедания этих вкусняшек зимой))))) У меня такой период, кстати, был месяц назад  - вообще ничего не хотелось....пельмени ели)))) магазинные....и макароны с тушняком)))))

ответить
2014-09-06 23:26:2806 Сентября 2014

Танюшик, ты столько готовила что и не скажешь что у тебя пельмени сплошные 😍 У меня сынок с невестой переселились отдельно, теперь в гости только изредка будут приходить и то невеста больше,теперь мне готовить меньше. Началась учёба и сын уехал учиться.

ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:32:3606 Сентября 2014

Поверь, так и было)))) Просто, когда настроение, я готовлю по 4-5 блюд в день и все это фотаю)))))

ответить
2014-09-06 23:36:3606 Сентября 2014

Вот это ты ещё бОльший молодец!!!! У меня так не получается.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:37:4506 Сентября 2014

Спасибки))))) Ты просто не задавалась целью)))))

ответить
2014-09-06 23:42:2306 Сентября 2014

Танюш, у меня и 1 в день не всегда получается, а 5 - это уже из области фантастики 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:43:1506 Сентября 2014

У тебя просто едоков мало)))) А мои постоянно хотят есть))))) Вот и изгаляюсь)))

ответить
2014-09-06 23:46:1906 Сентября 2014

Ага, сейчас мало. Мы с дочкой совсем мало едим, а муж тоже на диете, то что ему готовлю не выставляю....он требует на завтрак тушёную капусту или рис 😄 Пока сын с невестой у нас были, я готовила намного больше.

ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:48:5310 Сентября 2014

Ну вот, пока моя малышня не выросла и не разбежалась, буду много готовить)))) А то потом некого будет)))) Кстати, я уже вижу себя лет этак через 20-25: такая бабуля-пухляк (кг этак 100), все равно стоит у плиты и печет пирожки для детей-внучат)))))

ответить
2014-09-06 23:13:0706 Сентября 2014

Три килограмма! Вот это я понимаю торт! Красоты и вкусноты много не бывает!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 23:17:0406 Сентября 2014

Да, он большой - как и просили)))) Зато всем хватило, а семья именинника еще и утром чай попили))))))

ответить
2014-09-07 08:44:5307 Сентября 2014
Бомбезный тортище! Сколько много красотищи! Он невероятно красивый! И вкус конечно превосходный! Повезло имениннику! Ну почему ты так далеко?😃 😊 😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 08:56:0807 Сентября 2014

Илоночка, спасибочки огроменное!😍 Да, далеко...так жалко...

ответить
2014-09-07 12:37:1307 Сентября 2014

Танюшка, не тортик, а сплошное очарование! Красота неописуемая, вкуснота непередаваемая! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 12:41:0307 Сентября 2014

Спасибо, Надюш!!!!😍

ответить
2014-09-30 09:49:2330 Сентября 2014

На День Рождения сына (2 года) искала что-нибудь вкусное и красивое. Сама пеку крайне редко и то чаще всего ограничиваюсь Шарлоткой на скорую руку (живу через дорогу от супермаркета, где продаётся их свежая выпечка ;-) ). Но вот на День Рождения моего маленького мужчинки решила постараться) Делала конкретно сладкий стол и взяла рецепт Вашего тортика, как основного блюда) Огромную благодарность выписываю за пошаговые чёткие инструкции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это же вообще супер! Правда я пекла 2 бисквита, потому что форма большая по размеру) Выкладываю фото сего творения!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 09:56:0530 Сентября 2014

Просто обалденно!!!! Как же мне приятно!!!!! Кристина, Вы - большая молодчина!!!! Какой красивый и аппетитный тортик! А самое главное - что сделан мамочкой для сынульки! Я всегда стараюсь расписать все детально, так как сама знаю, что такое, когда маленькие нюансы могут испортить весь результат! Правда, малышам трубочки нравятся? Мои так балдеют от них))) А вообще тортик сам по себе полезный - творог и фрукты - лучше не придумаешь! Спасибо большое за доверие к рецепту!

ответить
2014-10-04 14:47:1904 Октября 2014

Девочки, как думаете, если он простоит почти сутки в холодильнике-что с ним будет?? Потеряет свой вид?? Трубочки размокнут,???

ответить
автор рецепта 2014-10-04 14:54:0504 Октября 2014

А вы трубочками украшайте перед подачей и все будет хорошо! Я обычно готовлю сам торт заранее (например, сегодня ближе к вечеру), а утром делаю все остальное (трубочки, фрукты, заливка) - в обед едим. В холодильнике трубочки просто станут мягкими, но форму они будут держать, не переживайте!

ответить
2014-10-04 15:01:2504 Октября 2014

Спасибо!!! Так и сделаю! Думаю найду время для украшения торта

ответить
автор рецепта 2014-10-04 15:04:0004 Октября 2014

Чтобы обложить торт трубочками, надо минут 10. Выложить фрукты - еще 10)))) Заливку сделать до этого, чтобы она успела остыть и схватиться - с ней работать еще 5 минут. Итого: не более получаса) Дерзайте! Удачи!😎

ответить
2014-10-05 18:59:1205 Октября 2014

Татьяна, потрясный тортик! 😍 ну почему так мало дней рождений, а так много тортов?? Я вообще  теперь сторонница самодельных, чтобы еще раз я заказала-не в жизть, косят они там только за большие деньги  и все! Поэтому надеюсь и до этой красоты  ход дойдет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 19:14:0705 Октября 2014

Спасибо, Ириш!😍

ответить
2014-10-11 10:45:3811 Октября 2014

Для детского праздника - самый подходящий торт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 10:11:0822 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-22 10:08:5322 Октября 2014

Здравствуйте))) безумно понравился торт, но мультиварки нет. Ничего не произойдет с бисквитом, если его делать в обычной духовке? И сколько по времени его там тогда нужно держать? Спасибо заранее за ответ;)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 10:12:3722 Октября 2014

Здравствуйте! Мультиварка  - это вовсе не необходимость, просто я люблю в ней печь бисквиты, они всегда получаются ровными и красивыми. Бисквит вы можете готовить запросто в духовке - при 180 градусах 40-45 минут. Потом проверьте на сухую лучину, но первые полчаса духовку не открывать! Успехов вам!

ответить
2014-10-25 17:04:2325 Октября 2014

Спасибо большое за рецепт, тортик получился очень красивый и вкусный. Первый раз у меня вышел такой замечательный бисквит.  Я взяла за основу ваш рецепт, а украшали с сыном вместе.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 17:26:0825 Октября 2014

Какой красивый тортик! Какие вы молодцы!!!!! Просто супер!!!!

ответить
2014-10-28 10:34:5128 Октября 2014

Это все благодаря Вам :-)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 16:22:2928 Октября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-12-01 00:08:0701 Декабря 2014

Здравствуйте! Я очень восхищаюсь красотой этого торта. Вот хочу испечь, вот только не знаю какая жирность творога должна быть? Буду ждать ответа. Заранее спасибо

ответить
автор рецепта 2014-12-01 06:17:1601 Декабря 2014

Тамара, здравствуйте. Жирность творога здесь не имеет значения, так как в крем входит желатин) Приготовьте, надеюсь понравится)

ответить
2015-03-06 12:33:4506 Марта 2015

Добрый день!! Очень понравился Ваш красивый и вкусный тортик!!! Хочу приготовить на годик нашему малышу!!! Мы вот переехали в Германию, и тут творог надо искать.. Можно ли меньшее к-во взять или чем- то его заменить??спасибо заранее

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 12:42:0406 Марта 2015

Добрый день. Уверена, у вас там есть рикотта и различные варианты творога. Поищите, найдется)

ответить
2015-03-06 17:30:5906 Марта 2015

Спасибо!!!!! Поищем

ответить
2015-03-23 17:28:3123 Марта 2015

Здравствуйте , хочу приготовить тортик по вашему рецепту !!! Очень понравился ,как внешний вид торта ,так и его ингредиенты , но вот в чем проблема ((( купила ореховые !вафельные трубочки ,попробовала их ,боюсь не подойдут, как вы считаете ???) заранее спасибо за ответ )))))

ответить
автор рецепта 2015-03-23 17:31:0923 Марта 2015

Мария, мне кажется подойдут совершенно любые трубочки)

ответить
2015-03-23 19:17:1423 Марта 2015

Спасибо большое ))) просто когда их попробовала , мне они показались немного горьковатыми (((

ответить
2015-09-08 09:51:0808 Сентября 2015

А можно ли такой тортик сделать с пропиткой? Или уже будет не то?))

ответить
автор рецепта 2015-09-08 09:56:4708 Сентября 2015

Конечно можно, только сильно не пропитывайте, чтобы не потек)

ответить
2015-09-08 10:02:4608 Сентября 2015

Очень понравился Ваш торт, такой красивый и кажется очень вкусным)) Это будет мой первый торт, обычно делаю кексы всякие да шарлотки...праздник будет, ребенку один год😊

Не подскажете как правильно делать пропитку?)))

ответить
автор рецепта 2015-09-08 10:04:4508 Сентября 2015

Настя, все получится) Тортик очень нежный и не очень сладкий) А пропитку можете сделать по рецепту Лёши - http://webspoon.ru/receipt/sirop-dlya-propitki-biskvitov  Это класскика

ответить
2016-01-22 15:59:5222 Января 2016

Добрый день! во пеку на завтрашний др дочки торт по вашему рецепту (уж очень понравился😄) достала бисквит.. но мне кажется он у меня совсем не поднялся.. см 5 где-то.. что делать, второй приготовить?)

ответить
автор рецепта 2016-01-22 16:03:1922 Января 2016

Добрый день , Юля. Не обязательно. Можно его на 2 коржа разрезать и сделать больше начинки.

ответить
2016-01-22 16:23:5122 Января 2016

спасибо за такой быстрый ответ!) мм, так высокий хотела сделать.. а не подскажете, в чем основная причина может быть? что он не поднялся. я все старалась делать по инструкции) правда это мой первый бисквит вообще)
 и если я второй решу делать, тогда и пропитки - крема больше надо будет?

ответить
автор рецепта 2016-01-22 16:29:0722 Января 2016

Юля, бисквиты - это одна из самой простой выпечки. Там важно один раз понять суть и все пойдет как по маслу. Не поднялся он из-за того, что белки были взбиты недостаточно. Их нужно взбивать в очень тугую пену, а потом очень аккуратно вмешивать (именно вмешивать) в тесто. Второй раз у Вас все получится лучше) Мой первый в жизни бисквит был плоским блином) А все потому, что я тесто сделала в кухонном комбайне - все вместе взбила)))

ответить
2016-01-22 16:30:2822 Января 2016

хорошо😄спасибо вам!!

ответить
2016-02-07 16:18:2807 Февраля 2016
Хочу выразить огромную благодарность автору этого рецепта! Я всегда мечтала сама печь торты для семейных праздников, но ни один рецепт не был удачным, сколько бы я ни пробовала. Особенно бисквиты, мне всегда казались высшим пилотажем☺По Вашему рецепту все получилось с 1го раза! Такая вкуснятина!👍Возникли 2 вопросика: если в бисквит добавить какао, что-то еще нужно менять? И как можно выровнять бока торта, если у меня нет съемной формы? Буду признательна за ответ.
ответить
автор рецепта 2016-02-07 16:25:0607 Февраля 2016

На здоровье, Оля) Если хотите шоколадный бисквит, замените часть пшеничной муки такой же частью какао-порошка. К примеру, 2 столовые ложки. Муку с какао смешайте и просейте. Больше ничего в бисквите менять не нужно. По поводу разъемной формы - она тут необходима, так как крем не держит форму, пока не застынет. Можно поступить так: если у Вас есть плотные листы (типа файлов для бумаги, не помню,как называются), можно из них соорудить ободок, скрепив скотчем. Потом просто снять и выбросить. Или, как вариант, сделать съемную форму из пищевой фольги, сложенной в длину в несколько раз.

ответить
2016-02-07 23:34:3107 Февраля 2016

Таня, большое спасибо за ответ и подсказку! Первый раз не знала, что придумать, намазывала без поддержки, поэтому трубочки плохо прилипали к неровным бокам. Надо все-таки приобрести форму. На днях дочке День Рождения. Надеюсь, все красиво получится, и смогу добавить свое фото🎂

ответить
2016-04-16 14:50:2316 Апреля 2016

Татьяна, добрый день) очень красивый торт) можно у вас уточнить как вы сохраняете бисквит до утра,если готовить бисквит с вечера?

ответить
2016-05-11 20:49:1511 Мая 2016

отличный тортик, вкусный, нежный! не много изменила украшения))) 

ответить
2016-09-28 14:43:4228 Сентября 2016

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать уже готовый бисквит (коржи "Венские")? Заранее спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация