Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Пирожные — это изобретение французской кухни. Пирожных существует великое множество. Есть как знаменитые пирожные, рецепты которых можно найти, практически, в любой кулинарной книге, так и редкие, рецепт которых хранит история. Римляне, к примеру, приносили в жертву своим богам маленькие миндальные пирожные, дабы «усластить» их отношение к римскому народу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, мука, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое масло, сметану, ещё раз взбить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить разрыхлитель и муку.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на 2 части, вылить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать 2 коржа до золотистого цвета при 180°C (коржи не передержать, чтобы были мягкие).
Шаг 6 Ссылка
Стаканом вырезать кружки из тёплого коржа.
Шаг 7 Ссылка
Остатки коржей подсушить в духовке и размять скалкой.
Шаг 8 Ссылка
Взбить для крема сахар со сметаной, добавить ванилин.
Шаг 9 Ссылка
Крошку остатков коржей соединить с орехами.
Шаг 10 Ссылка
Намазать кремом кружочек бисквита, накрыть сверху другим и обмазать бока. Обвалять бока в крошке с орехами. Поставить формочку для печенья, вокруг посыпать крошкой.
Шаг 11 Ссылка
Оставить охлаждаться на 3 часа в холодильнике.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: