Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить очень нежные и хрустящие бисквитные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует в своём составе дополнительного разрыхлителя.
Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 5-10 секунд дольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и только после полного охлаждения складывайте её в стопку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквитных вафель на сметане нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Желтки соединить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбить миксером до посветления и увеличения массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и сметану. Аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать просеянную муку. Соединить до образования однородной массы без комков.
Шаг 7 Ссылка
Белки взбить и порциями вмешать в тесто круговыми движениями по кругу сверху вниз.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выходит очень воздушным.
Шаг 9 Ссылка
На разогретую панель вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Бисквитные вафли на сметане в электровафельнице готовы.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: