Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Хочу предложить вашему вниманию быстрый пирог с ягодной начинкой. Бисквитное тесто со сливками получается нежным, воздушным и очень вкусным. Среди огромного изобилия летних фруктов и ягод, для начинки в этот пирог выбирайте лёгкие ягоды, небольшие по размеру.
Я пробовала печь с абрикосами и сливами, начинка утопала, сваливалась на дно пирога. Терялся внешний вид пирога, и донышко становилось мокрым. Вкусных вам ягодных пирогов!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, нужно взять сахар, яйца, муку, ванилин, сливки; в начинку малину; для смазывания формы масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить частями просеянную муку с ванилином, аккуратно вмешивая.
Шаг 4 Ссылка
Влить сливки, перемешивая получившуюся массу.
Шаг 5 Ссылка
Дно и боковые стенки формы смазать куском холодного масла. Вылить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Разложить по всей поверхности пирога ягоды малины. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 190°C.
Шаг 7 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Выложить пирог на блюдо. Подавать к чаю на десерт.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: