Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Бисквитный рулет с творогом и персиками

Фото Бисквитный рулет с творогом и персиками

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный рулет с творогом и персиками»:

Тесто для бисквита

Ванилин
 1 щепотка
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Начинка для рулета

Йогурт натуральный
 200 мл
Персик консервированный
 150 г
Творог
 400 г

Быстрый бисквитный рулет

Предлагаю рецепт супер-быстрого и необыкновенно нежного бисквитного рулета. Буквально 30 минут и сладкий десерт к чаю или кофе готов!

В качестве начинки я использовала творог и ванильный сладкий йогурт, поэтому сахар не добавляла. Кроме того, сочность рулету добавили консервированные персики (у меня домашние).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрого и вкусного бисквитного рулета нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, яйца куриные, сахар, персики консервированные, творог и сладкий ванильный йогурт. Шаг 1

Для приготовления быстрого и вкусного бисквитного рулета нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, яйца куриные, сахар, персики консервированные, творог и сладкий ванильный йогурт.

Вначале приготовим тесто для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до стойкой пены. Шаг 2

Вначале приготовим тесто для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до стойкой пены.

Желтки соединяем с сахаром и щепоткой ванилина. Шаг 3

Желтки соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Взбиваем до пышной беловатой массы. Шаг 4

Взбиваем до пышной беловатой массы.

В желтковую смесь вводим просеянную муку. Шаг 5

В желтковую смесь вводим просеянную муку.

Добавляем порциями взбитые белки и вмешиваем их осторожно, подчерпывая снизу вверх. Шаг 6

Добавляем порциями взбитые белки и вмешиваем их осторожно, подчерпывая снизу вверх.

Получается воздушное бисквитное тесто. Шаг 7

Получается воздушное бисквитное тесто.

Подходящей формы у меня нет, поэтому я поступаю следующим образом. Беру лист пергамента (примерно 40 на 40) и делаю бортики (около 4 см), закрепляя их с помощью степлера. Помещаем пергамент на противень. Выкладываем в импровизированную форму тесто, разравниваем его. Выпекаем ровно 15 минут при 180ºC. Шаг 8

Подходящей формы у меня нет, поэтому я поступаю следующим образом. Беру лист пергамента (примерно 40 на 40) и делаю бортики (около 4 см), закрепляя их с помощью степлера. Помещаем пергамент на противень. Выкладываем в импровизированную форму тесто, разравниваем его. Выпекаем ровно 15 минут при 180ºC.

Пока печётся основа для рулета, готовим начинку. Соединяем творог и сладкий йогурт. Шаг 9

Пока печётся основа для рулета, готовим начинку. Соединяем творог и сладкий йогурт.

Взбиваем до однородности. Шаг 10

Взбиваем до однородности.

Персики нарезаем некрупными кусочками. Шаг 11

Персики нарезаем некрупными кусочками.

Бисквит готов. У меня верх не румянится, так как в духовке нет верхнего подогрева. Шаг 12

Бисквит готов. У меня верх не румянится, так как в духовке нет верхнего подогрева.

Прямо в пергаменте скручиваем бисквит рулетом. Оставляем остыть на минут 5-7. Шаг 13

Прямо в пергаменте скручиваем бисквит рулетом. Оставляем остыть на минут 5-7.

Затем разворачиваем рулет и промазываем его творожной начинкой. Шаг 14

Затем разворачиваем рулет и промазываем его творожной начинкой.

Сверху равномерно выкладываем персики. Шаг 15

Сверху равномерно выкладываем персики.

Сворачиваем снова плотным рулетом. Шаг 16

Сворачиваем снова плотным рулетом.

Обрезаем края и подаём бисквитный рулет с творогом и персиками к чашечке ароматного чая или свежезаваренного кофе. Шаг 17

Обрезаем края и подаём бисквитный рулет с творогом и персиками к чашечке ароматного чая или свежезаваренного кофе.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (70)

2014-09-21 23:24:5621 Сентября 2014

Мне, плиз, кусочек (и побольше!!!) 😄 Такой нежный, ну очч аппетитный 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:32:5521 Сентября 2014

Наташенька, если только с главной...я не дома..... Он вкусный, хоть и ооочень простой))))

+2 ответить
2014-09-21 23:29:3221 Сентября 2014

Вкуснючий рулет наваяла Танюша!😍 Быстро и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:33:3121 Сентября 2014

Спасибки, Ликусь! Так и есть - очень быстро и довольно вкусно, особенно, когда прям щас хочется сладенького и выпечки)))))

ответить
2014-09-21 23:37:1321 Сентября 2014

Танюш, ну эт я написала что у тебя быстро и вкусно. Я рулет буду как торт печь 😄, у меня что-то с ними не лады.

ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:40:3421 Сентября 2014

Ликусь, мне кажется все дело в пергаменте - главное, чтобы качественный был... А там все как по маслу.....Ну я ж у Светика училась, значит и тебя получится!

ответить
2014-09-21 23:52:5921 Сентября 2014

Танюш, пергамент хороший, но он узкий у нас, уже несколько фирм брала, ширина 30 см, а у меня противень 32 на 40,В длину нормально, а в ширину если бортики делаю узко выходит.

ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:54:5121 Сентября 2014

Ищи широкий - он есть, однозначно!

)

ответить
2014-09-22 00:03:4722 Сентября 2014

Да есть конечно, у меня когда-то был, я его так берегла, потом закончился, какое-то время я обходилась, а потом кинулась снова купить широкий не могу найти нигде.... ну будем искать 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-22 00:07:0722 Сентября 2014

А ты возьми и 2 просто соедини  - закрепи в середине между собой парочками оборотов. Бисквитное тесто точно не вытечет!

ответить
2014-09-22 00:20:2922 Сентября 2014

Танюш, у меня наверно руки корявые, но подтекает тесто, ну попробую ещё как ты говоришь. У тебя рука набита уже, а я больше пеку пироги, с ними у меня дружба хоть куда 😄, в рулетах дилетант.

ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:05:3522 Сентября 2014

Ничего у меня не набита - всего моет рулетов 10 за всю жизнь сделала....

ответить
2014-09-23 00:48:1823 Сентября 2014

Танюш, ну у меня и того меньше 😄

ответить
2014-09-21 23:45:5321 Сентября 2014

Божечки, как все нежно и романтично, отрада для женской души! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:53:4621 Сентября 2014

Прикинь, у меня тогда именно такое настроение было)))))) Щастье - я это передала))))

ответить
2014-09-21 23:56:1621 Сентября 2014

Во-о!!! Сразу чувствуется!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:57:4721 Сентября 2014

😄😍 

ответить
2014-09-22 07:24:3722 Сентября 2014

Так, как приедешь до дому, сразу мне весь рулетик высылай!!!😄😍 Прям услада для женских глаз, души и животика😍😄

Все любуюсь вашими со Светой рулетами, и никак не созрею испечь... Уже мильон лет не пекла их, заново придется учиться😊

+1 ответить
2014-09-22 08:44:2122 Сентября 2014

вот вот..такая же ерунда... 😄когда собирусь 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:06:4422 Сентября 2014

Ок, спеку еще разок и вышлю по факсу)))) Да, у Светика есть на что полюбоваться!

ответить
2014-09-22 08:43:4522 Сентября 2014

такой рулетик получился у тебя смачный..... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:07:0722 Сентября 2014

Спасибки, Ленуська!😍

+1 ответить
2014-09-22 08:49:0722 Сентября 2014

Ох, какой шикус, обалдентус! 😍Невозможная нежность, уже хочу и немедленно!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:07:4922 Сентября 2014

Аааааа, как королева рулетов меня оценила - я прям вся горжусь собой! Спасибки, Светичек!😍

ответить
2014-09-22 15:10:3522 Сентября 2014

Ага, такую нежность показывать и что? Остаться равнодушной? Ну, этого вы от меня не дождетесь😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:11:2922 Сентября 2014

😄😍 Строгая, но справедливая))))))) 

+1 ответить
2014-09-22 15:14:4722 Сентября 2014

😃😄 

ответить
2014-09-22 09:03:1822 Сентября 2014

Очень нежно смотрится и так по- домашнему!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:08:1022 Сентября 2014

Иришка,  спасибки!!!😍

ответить
2014-09-22 12:36:5522 Сентября 2014

Таня, очень красивый рулет, ОЧЕНЬ! И при этом в приготовлении несложный. Идея с импровизированной формой из пекарской бумаги - классная!  Поэтому беру в КК, спасибо! Фото очень нежное, и рулетик в разрезе так хорош...и розы.. Прямо кремовое настроение ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 15:10:0722 Сентября 2014

Спасибо, Илоночка! Я так рада, что могу быть полезной) А настроение у меня именно такое и было - так хотелось его передать..... Редко такое у меня бывает, все чаще совсем другое...

ответить
2014-09-22 22:50:2122 Сентября 2014

Тогда пусть у тебя как можно чаще такое настроение бывает ))

ответить
2014-09-22 17:18:5322 Сентября 2014

Какой чудесный рулетик,Танюш!!!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:20:3722 Сентября 2014

Спасибо большое, Ленусь!😍

ответить
2014-09-22 17:40:5722 Сентября 2014

Ай, ай, ай.... Губа не дура, ишь какой кремчик забацала 😍:)))) Ха, вкуснейшее из вкуснейшего :)))) А фоточка -сама девственность :))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 18:52:1122 Сентября 2014

Ага, Ольчик, кремчик - самое простое, что можно придумать, но очень вкусное и полезное))) А про фоточку ты хорошо сказала, ёмко так)))))))) Спасибки!!!😍

+1 ответить
2014-09-22 17:47:2822 Сентября 2014

Красотища, Танюшка! просто загляденье вкуснючее!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 18:52:3322 Сентября 2014

Спасибочки большое, Наташенька!😍

ответить
2014-09-22 18:55:5522 Сентября 2014

мммммм очередная вкусняшка от Танюшки))))))😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 18:57:3022 Сентября 2014

😄 Ага))) Причем оооочень простая, но от этого не менее вкусная))) полчаса и можно точить)))) 

ответить
2014-09-22 21:20:4722 Сентября 2014

рулет божественный! я бы такой не смогла)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 21:22:3422 Сентября 2014

Перестань! Еще как смогла бы! Все легко и просто - главное захотеть)))))

+1 ответить
2014-09-22 21:27:3422 Сентября 2014

я однажды захотела))) как вспомню, так и вздрогну))

ответить
автор рецепта 2014-09-22 21:29:5022 Сентября 2014

Интрига...! Что за зверь был такой и что с ним случилось?...😟

ответить
2014-09-23 08:22:4523 Сентября 2014

а, слишком долго как-то всё было и муторно, и вообще рулет не свернулся)))

ответить
2014-09-22 22:18:0622 Сентября 2014

Рулетик супер, как всегда! Молодец Танечка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 22:23:4922 Сентября 2014

Спасибки, Илоночка!😍

ответить
2014-09-22 22:21:5622 Сентября 2014

Красивый рулет, вкусный рулет, какая ты молодечик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 22:24:1422 Сентября 2014

Томика, спасибочки, дорогая! Я стараюсь...😊

ответить
2014-09-22 23:36:2622 Сентября 2014

Танюш ,ну ты как всегда !И фото и рецепт превосходно!!!Очень вкусно и красиво!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-22 23:37:2022 Сентября 2014

😊😏 Захвалила ты меня.... Спасибки!!!! 

+1 ответить
2014-09-22 23:50:4822 Сентября 2014

Так я правду говорю!😍

+1 ответить
2014-09-26 22:20:2026 Сентября 2014

Хороший рецепт, если печь на силиконовом коврике. Вместо персика я положила черничное варенье, а вместо йогурта - сметану. Но рулет все же вкуснее, если дать ему пропитаться хотя бы полчаса. А еще мне показалось, что 400 г творога на начинку много, я брала 300, и у меня даже немного осталось.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 09:25:1827 Сентября 2014

Отличный рулетик! Силиконового коврика у меня нет, поэтому всегда пеку на пергаменте😉 Естественно, пропитанные рулетики гораздо более сочные и нежные - но это когда есть время ему выстояться. По поводу творога: у меня на пошаговых видно, сколько его на бисквите, нам в самый раз)

ответить
2014-12-16 14:51:5416 Декабря 2014

Фото отчета нет - слопали быстро! Вкус очень хороший - нежный и такой легкий, творог брала жирностью 9%, йогурт натуральный 2,5% (поэтому сахар был по вкусу), оставила на ночь в холодильнике и только вечером стали резать! Структура хорошая чуть влажная, но все сочли это плюсом ))), ничем не пропитывала! Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 14:54:0416 Декабря 2014

Нет, ну ты ваще....я так ждала фотку.... Эхххх...ладно, поверим на слово, что ты его пекла😄 Это самый простой рулет, что можно придумать, как мне кажется))) Ну и вкус, ссоответственно незамысловатый))) Такой ненавязчивый, я бы сказала)) Я рада, Катюнь, что вам понравилось!😍

ответить
2014-12-16 15:04:1416 Декабря 2014

У меня только "попки" остались - а они не так гламурно смотрятся ))))! Но я повторю и отчитаюсь верняк!

ответить
2015-01-11 18:11:1811 Января 2015

Татьяна, спасибо огромное за потрясающий рецепт! Делала рулет первый раз и всё получилось! Зря боялась) Бисквит нежнейший, ароматный! В начинку использовала консервированные тропические фрукты, получилось вкусно. Единственное-муж сказал, что творожный крем кисловат) Хотя по мне так отлично, то, что нужно) 

Мой фотоотчёт в знак благодарности!

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-11 18:31:1311 Января 2015

Какая прелесть!!!! Супер!!! Я очень рада, что все получилось! По поводу кислого вкуса: я в предисловии писала, что использовала ванильный сладкий йогурт, поэтому сахар не добавляла, а если использовать натуральный, конечно, будет кисло))) А если еще и творог с кислинкой. тогда вдвойне)))) Спасибки за отчетик!!!

ответить
2015-01-11 22:58:1311 Января 2015

Да, Танюш, я описание читала и намеренно в крем добавила пару-тройку столовых ложек сахара, но видимо и этого для мужа оказалось маловато))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 23:00:1911 Января 2015

Если честно, я люблю, когда попа слипается))) Но муж против... и детям лишний сахар ник чему))) Так что умяли за милую душу)))

ответить
2015-05-27 12:48:3627 Мая 2015

Муку нужно брать с горкой или нет?

ответить
автор рецепта 2015-05-27 12:50:2927 Мая 2015

Ага)

ответить
2015-05-27 13:27:4227 Мая 2015

Ага, это с горкой?

ответить
автор рецепта 2015-05-27 13:28:4927 Мая 2015

Ага - это с горкой😄

ответить
2015-05-27 13:33:5927 Мая 2015

Бисквит уже испекла, корж очень мягкий и воздушный. Позже скину отчёт и отзыв 

ответить
2015-05-27 15:06:0427 Мая 2015

Очень очень вкусный. Только у меня крем сметанный и внутри банан.

ответить
автор рецепта 2015-05-27 15:08:3927 Мая 2015

Мммм.. какой нежный!!! Здорово))) Начинка отменная!

ответить
2015-05-27 15:15:4427 Мая 2015

спасибо за рецептик))))

ответить
автор рецепта 2015-05-27 15:20:1127 Мая 2015

💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация