Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Уже не раз писала, что пекла рулеты так давно, что кажется, что и не пекла их вовсе. Наши кулинары не давали мне покоя своими красивыми и вкусными рулетами. Ну и я решила не отставать и попробовать испечь рулет. Так что, будем считать, что это это мой первый рулет. :-)
Очень нежный, буквально невесомый бисквит и совершенно нежирный крем — отличное сочетание! Прошу обратить внимание, что творог у меня был 3%, очень мягкий. Берите именно такой. Джем, безусловно, можете использовать любой. Сливки у меня были 35,5% жирности. Но подойдут и 33%. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, яйца, ванилин, сахар, джем абрикосовый, сливки, творог, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Смесь увеличится минимум в 3 раза.
Шаг 3 Ссылка
Добавим просеянную муку. Перемешаем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто сохраняет свою пышность.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Размер моего противня 27х35 см.
Шаг 6 Ссылка
Бисквит готов.
Шаг 7 Ссылка
Ещё горячим переворачиваем его на полотенце... Действуем аккуратно, бисквит очень нежный. Так и норовит поломаться... Также аккуратно снимаем пергамент.
Шаг 8 Ссылка
...и сворачиваем в рулет. В таком виде дадим ему полностью остыть. Остывает он очень быстро.
Шаг 9 Ссылка
А пока приготовим крем. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны. Аккуратно, не перебейте.
Шаг 10 Ссылка
Творог перетрём с сахаром и ванилином. Можете взбить. Добавим взбитые сливки. Хорошо перемешаем. Крем готов.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем бисквит остыл. Разворачиваем его. Смажем абрикосовым джемом.
Шаг 12 Ссылка
Поверх джема нанесём крем. Разровняем.
Шаг 13 Ссылка
Помогая себе полотенцем, свернём в рулет. В общем-то, рулет готов. Можно подавать сразу же, присыпав сахарной пудрой, например. Но у меня не было времени сразу его украшать: были срочные дела. Поэтому я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. Можете поступить также.
Шаг 14 Ссылка
Я украсила рулет растопленным чёрным шоколадом. Приятного чаепития!
Отзывы (53):
Последние обсуждения: