Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
50

Бисквитный рулет «Жираф»

Фото Бисквитный рулет «Жираф»

Время приготовления: 14 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный рулет „Жираф“»:

Бисквит

Какао порошок
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 140 г
Яйца куриные
 5 шт.

Бисквитный рулет

В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку сгущённого молока и быстренько пеку рулет. Делается этот рулет совершенно несложно, классическое бисквитное тесто и крем на основе сгущённого молока — у нас всегда беспроигрышный вариант.

А вот внешний вид, благодаря затейливому рисунку, получается необычным. Чтобы рисунок вышел красивым, лучше его сначала прорисовать карандашом на белом пергаменте, а потом уже наносить его на поверхность. Чтобы шоколадные и белые слои не смешивались и рисунок получился чётким, первоначальную сеточку лучше слега пропечь в духовке, а затем уже выпекать бисквит полностью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рулета нам понадобятся мука, яйца, сахар, какао, сгущённое молоко и сливочное масло. Шаг 1

Для рулета нам понадобятся мука, яйца, сахар, какао, сгущённое молоко и сливочное масло.

Чтобы потом не отвлекаться от работы с тестом, лучше сначала нанести на пергамент будущий рисунок. Шаг 2

Чтобы потом не отвлекаться от работы с тестом, лучше сначала нанести на пергамент будущий рисунок.

Теперь можно заняться бисквитом. Для этого белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара. Шаг 3

Теперь можно заняться бисквитом. Для этого белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара.

Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и побеления. Шаг 4

Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и побеления.

Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести желтковую массу в белковую. Шаг 5

Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести желтковую массу в белковую.

Просеянную через сито муку ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха. Шаг 6

Просеянную через сито муку ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.

1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент для этого необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу.
Духовку заранее прогреть до 180°С и запечь противень с бисквитным рисунком в течение 4 минут. Шаг 7

1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент для этого необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу. Духовку заранее прогреть до 180°С и запечь противень с бисквитным рисунком в течение 4 минут.

Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и аккуратно перемешать до однородного состояния. Шаг 8

Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Когда рисунок пропечётся, достать противень с ним из духовки и аккуратно вылить сверху шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким. Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут. Шаг 9

Когда рисунок пропечётся, достать противень с ним из духовки и аккуратно вылить сверху шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким. Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут.

Готовый бисквит ещё горячим свернуть в рулет и оставить остывать. Шаг 10

Готовый бисквит ещё горячим свернуть в рулет и оставить остывать.

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. У меня был крем на основе сгущённого молока и сливочного масла, но вы можете использовать любой другой.
Для приготовления крема, мягкое сливочное масло слегка взбить, а затем ввести в него сгущённое молоко и взбить до получения однородного крема. Готовый крем можно слегка охладить в холодильнике. Шаг 11

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. У меня был крем на основе сгущённого молока и сливочного масла, но вы можете использовать любой другой. Для приготовления крема, мягкое сливочное масло слегка взбить, а затем ввести в него сгущённое молоко и взбить до получения однородного крема. Готовый крем можно слегка охладить в холодильнике.

Когда бисквит остынет, его необходимо слегка развернуть и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет. Отправить рулет на 2 часа в холодильник. Шаг 12

Когда бисквит остынет, его необходимо слегка развернуть и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет. Отправить рулет на 2 часа в холодильник.

Перед подачей можно срезать у рулета более сухие края и подавать на стол. Шаг 13

Перед подачей можно срезать у рулета более сухие края и подавать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1340

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (38)

2015-04-19 23:22:0819 Апреля 2015

Класс!!!)  С дебютом!  

ответить
автор рецепта 2015-04-20 08:48:1520 Апреля 2015

Спасибо😊

ответить
2015-04-19 23:24:3819 Апреля 2015

Замечательная премьера, браво! :+1:💐

ответить
автор рецепта 2015-04-20 08:53:3620 Апреля 2015

Спасибо, приятно вступить в такую дружную команду кулинаров!

ответить
2015-04-20 00:45:4220 Апреля 2015

Здорово! Мне прям хочется доделать остальные части тела жирафику.

ответить
автор рецепта 2015-04-20 08:56:4020 Апреля 2015

Хорошая идея, я для своей детворы часто делаю всякие смешные вкусняшки😊

ответить
2015-04-20 00:48:1920 Апреля 2015

Отличный рецепт и его исполнение! ))))) 👏

ответить
автор рецепта 2015-04-20 08:57:0220 Апреля 2015

Спасибо💐

ответить
2015-04-20 06:29:2720 Апреля 2015

потрясающий рулет)))))))) с дебютом)))))))

ответить
автор рецепта 2015-04-20 08:58:3420 Апреля 2015

Спасибо, Вы меня прям засмущали.

ответить
2015-04-20 06:37:1820 Апреля 2015

Поздравляю с дебютом, +1

ответить
автор рецепта 2015-04-20 08:59:0220 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-20 08:53:4920 Апреля 2015

Прям даже сделать захотелось! Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-04-20 09:01:5420 Апреля 2015

Дерзайте! Рецепт сам очень простой, вся сложность только в прорисовывании сетки.

ответить
2015-04-20 08:57:3520 Апреля 2015

Красота!!! Отличный рулет!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-04-20 09:02:1420 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-20 10:03:5920 Апреля 2015

"Жирафистый" рулет! С дебютом!

ответить
автор рецепта 2015-04-20 12:37:4520 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-20 10:20:2620 Апреля 2015
Вкусно и очень эффектно! :+1: С дебютом и привет землякам: я тоже из Екатеринбурга!
ответить
автор рецепта 2015-04-20 12:39:1620 Апреля 2015

💐

ответить
2015-04-20 12:44:5020 Апреля 2015

Отличный рецепт и исполнение, добро пожаловать!😏💐

ответить
2015-04-20 12:51:2820 Апреля 2015

С эффектным дебютом!!! Вкусный жирафчик и красавчик какой!!!

ответить
2015-04-20 19:52:1120 Апреля 2015

Красивый рулетик!!!😊

ответить
2015-04-20 20:25:5220 Апреля 2015

С дебютом! очень эффектный рулет :+1:

ответить
2015-04-20 22:06:3720 Апреля 2015

:+1: супер рулетик! а как вас зовут, принимайте и мои поздравления! 

ответить
автор рецепта 2015-04-22 21:34:0222 Апреля 2015

Меня зовут Света, ко мне можно на "ты"😊

ответить
2015-04-20 22:23:4020 Апреля 2015

Я в восторге! Превосходная работа!

ответить
2015-04-20 22:37:2320 Апреля 2015

Замечательный рулет! С дебютом вас!

ответить
2015-04-21 21:17:5521 Апреля 2015

Прелесть!!!!!Просто очарована !!!С дебютом!!

ответить
2015-04-22 22:17:0522 Апреля 2015

Минимум продуктов и такая оригинальность! здорово!

ответить
2015-05-12 18:37:0412 Мая 2015

Очень вкусно поучилось!)) Но, к сожалению, не так аккуратно, как у Вас.. "Жираф" получился темнее и крем при сворачивании в рулет наполовину вылез... Возможно мне просто не хватает практики=)

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-12 19:30:4312 Мая 2015

Funtime, классный жирафчик и самое главное, что он вкусный:+1: А насчет того, что темный не переживайте, если будете повторять, попробуйте чуть меньше подержать в духовке рисунок из белого теста.

ответить
2015-05-14 12:38:0914 Мая 2015

Конечно буду повторять!)) Хорошо, спасибо за совет, учту=)

ответить
2015-05-28 21:34:1828 Мая 2015

Супер!

ответить
2016-01-05 12:27:5905 Января 2016
Здравствуйте. Все сделала по рецепту, но рулет намертво прилип к пергаменту. В итоге- рулет в мусоре.Подскажите, что не так?
ответить
2016-01-05 12:29:0405 Января 2016

Может пергамент все-таки маслом надо смазать?

ответить
автор рецепта 2016-01-05 18:53:5405 Января 2016

Юля, здравствуйте!  Мне очень жаль, что с рулетом не вышло :(( Судя по тому что Вы говорите, дело действительно в пергаменте, в его качестве. Пергамент должен быть хорошо промаслен сам по себе, тогда нет никакой необходимости его смазывать. Можно конечно смазывать, но тогда сам смысл пергамента теряется. Попробуйте купить другой, сейчас много хороших производителей. Я уже несколько лет использую метрошный horeca и такой проблемы никогда не возникает. 

ответить
2016-01-05 20:24:3805 Января 2016

Спасибо за ответ.Да, пергамент у меня слабенький, следующий раз буду смазывать. Но само тесто пропеклось, очень тоненькое и вкусное.Ничего, зато крема налопались)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация