Бисквитный торт «Бейлис»

Фото Бисквитный торт «Бейлис»
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Ганаш из белого шоколада
    Пропитка торта
    Украшение

    Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом

    В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус!

    Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!

    Как приготовить "Бисквитный торт «Бейлис»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: готовый и "отдохнувший" около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарубите белый шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Второй корж разрежьте на ровные квадраты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Налейте в широкую пиалу ликёр Бейлис и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Бисквит — как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смажьте ликёрно-кофейной пропиткой последний корж.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Аккуратно обтяните мастикой торт.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут и берегите подальше от детей!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с мастикой

    Отзывы (14):

    20 Июня 2013

    вот это класс!!!😄

    1 Ответить
    20 Июня 2013

    Оригинальное украшение! Красиво очень :))) Я смотрю,Вы любите этот ганаш, видимо он действительно гармонирует... Бейлис я тоже очень люблю...вот как соберусь...так и приготовлю его,как обещала :)) У меня в запасе тоже есть пяный бейлисовый торт, так мои гости,как поели,так на глазах и подобрели :)))))))) 😄

    1 Ответить
    20 Июня 2013

    Да, этот ганаш у меня дома расходится на ура)) А этот торт - это нечто! Как только приготовила Бейлис, сразу же решила его к торту применить, вот такой и придумала 😄 

    Ответить
    20 Июня 2013

    Стильный тортик! 😊 А мастика сахарная? Я у нас только марципановую в продаже видела, а сама делала из маршмеллоу.

    Ответить
    20 Июня 2013

    Сахарная, я вот из зефира скоро буду делать 😊 

    Ответить
    20 Июня 2013

    Из нашего зефира или из зефирных конфет (Бон-пари, Маршмеллоу)? Из Маршмеллоу я делала, цветы красивые получаются, обтяжка хорошо, в фигурках трудно скреплять детали. А вкус марципановый мне все-таки больше нравится. Вот я в прошлом году делала с мастикой из маршмеллоу 😊

    1 Ответить
    20 Июня 2013

    Супер! Тоже для внучки, видимо? 😊 Хочу попробовать из нашего зефира, читала недавно отзывы, говорят неплохо получается.

    Ответить
    20 Июня 2013

    Для внучки 😊 Интересно, я из нашего зефира рецепт не встречала. В плане украшений мастичные торты, конечно, очень выигрывают. Хотя я больше люблю кремовые, хочется все попробовать 😊

    Ответить
    Евгения
    23 Апреля 2014

    А если использовать обычный Бейлиз (из магазина)? Средний корж не слишком будет отдавать алкоголем? 

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Мне очень нравится его вкус, конечно он насыщенный, так что на любителя 😊 Вообще именно алкоголем не несет, как говорится, а просто узнаваемый аромат Бейлиса.

    Ответить
    05 Ноября 2014

    Приготовление выглядит сложным, но так хочется наколдовать такой торт. Может созрею когда-нибудь, потому что пекарь я никудышний...

    Ответить
    Екатерина
    06 Декабря 2014

    Здравствуйте,

    За рецепт огромное спасибо:)

    Меня волнует вот какой вопрос, что значит "Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут ", и какое время вообще торт в мастике может находиться при комнатной температуре. И странно то, что в холод ставить нужно, ведь тогда мастика твердой становится.

    Надеюсь вы сможете дать мне ответы на мои вопросы.

    Огромное вам спасибо:)

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Торт вкуснее всего, если немного оттает так сказать после холодильника. Если его немного подержать вне холода перед тем, как есть, ганаш немного подтаивает и торт становится нежнее. Мастика что в холодильнике, что при комнатной температуре держится долго. Твердеет она только сама по себе. Так как тут она находится в контакте с влажностью крема, твердеть она не будет.

    Ответить
    Мария
    25 Ноября 2015

    подскажите сливки сколько процентные подойдут? для взбивания 33-35? или не жирные тоже подойдут?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Битое стекло пошаговый рецепт

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта-желе Битое стекло, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится запросто в домашних условиях

    Первая полоса