Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Бисквитный торт «Бейлис»

Фото Бисквитный торт «Бейлис»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный торт „Бейлис“»:

Ганаш из белого шоколада

Сливки
 150 мл
Шоколад белый
 300 г

Пропитка торта

Бейлис
 400 мл
Кофе растворимый
 50 г

Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом

В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус!

Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: готовый и "отдохнувший" около 10 часов  бисквит генуэзский ,  домашний ликёр «Бейлис» , белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика. Шаг 1

Нам понадобится: готовый и "отдохнувший" около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.

Нарубите белый шоколад. Шаг 2

Нарубите белый шоколад.

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад. Шаг 3

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока. Шаг 4

Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней). Шаг 5

Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней).

Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов. Шаг 6

Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.

Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе. Шаг 7

Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе.

Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж. Шаг 8

Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж.

Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада. Шаг 9

Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада.

Второй корж разрежьте на ровные квадраты. Шаг 10

Второй корж разрежьте на ровные квадраты.

Налейте в широкую пиалу ликёр Бейлис и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта. Шаг 11

Налейте в широкую пиалу ликёр Бейлис и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта.

Бисквит — как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов. Шаг 12

Бисквит — как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов.

Смажьте ликёрно-кофейной пропиткой последний корж. Шаг 13

Смажьте ликёрно-кофейной пропиткой последний корж.

Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной. Шаг 14

Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной.

Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада. Шаг 15

Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада.

На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику. Шаг 16

На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику.

Аккуратно обтяните мастикой торт. Шаг 17

Аккуратно обтяните мастикой торт.

Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут и берегите подальше от детей! Шаг 18

Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут и берегите подальше от детей!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2013-06-20 09:29:1520 Июня 2013

вот это класс!!!😄

+1 ответить
2013-06-20 10:58:0520 Июня 2013

Оригинальное украшение! Красиво очень :))) Я смотрю,Вы любите этот ганаш, видимо он действительно гармонирует... Бейлис я тоже очень люблю...вот как соберусь...так и приготовлю его,как обещала :)) У меня в запасе тоже есть пяный бейлисовый торт, так мои гости,как поели,так на глазах и подобрели :)))))))) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-20 11:03:2820 Июня 2013

Да, этот ганаш у меня дома расходится на ура)) А этот торт - это нечто! Как только приготовила Бейлис, сразу же решила его к торту применить, вот такой и придумала 😄 

ответить
2013-06-20 15:36:4020 Июня 2013

Стильный тортик! 😊 А мастика сахарная? Я у нас только марципановую в продаже видела, а сама делала из маршмеллоу.

ответить
автор рецепта 2013-06-20 17:01:1020 Июня 2013

Сахарная, я вот из зефира скоро буду делать 😊 

ответить
2013-06-20 17:33:3320 Июня 2013

Из нашего зефира или из зефирных конфет (Бон-пари, Маршмеллоу)? Из Маршмеллоу я делала, цветы красивые получаются, обтяжка хорошо, в фигурках трудно скреплять детали. А вкус марципановый мне все-таки больше нравится. Вот я в прошлом году делала с мастикой из маршмеллоу 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-20 17:53:2820 Июня 2013

Супер! Тоже для внучки, видимо? 😊 Хочу попробовать из нашего зефира, читала недавно отзывы, говорят неплохо получается.

ответить
2013-06-20 18:38:4620 Июня 2013

Для внучки 😊 Интересно, я из нашего зефира рецепт не встречала. В плане украшений мастичные торты, конечно, очень выигрывают. Хотя я больше люблю кремовые, хочется все попробовать 😊

ответить
2014-04-23 20:54:0823 Апреля 2014

А если использовать обычный Бейлиз (из магазина)? Средний корж не слишком будет отдавать алкоголем? 

ответить
автор рецепта 2014-04-23 23:06:5023 Апреля 2014

Мне очень нравится его вкус, конечно он насыщенный, так что на любителя 😊 Вообще именно алкоголем не несет, как говорится, а просто узнаваемый аромат Бейлиса.

ответить
2014-11-05 13:33:5705 Ноября 2014

Приготовление выглядит сложным, но так хочется наколдовать такой торт. Может созрею когда-нибудь, потому что пекарь я никудышний...

ответить
2014-12-05 23:06:0405 Декабря 2014

Здравствуйте,

За рецепт огромное спасибо:)

Меня волнует вот какой вопрос, что значит "Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут ", и какое время вообще торт в мастике может находиться при комнатной температуре. И странно то, что в холод ставить нужно, ведь тогда мастика твердой становится.

Надеюсь вы сможете дать мне ответы на мои вопросы.

Огромное вам спасибо:)

ответить
автор рецепта 2015-04-02 14:47:3302 Апреля 2015

Торт вкуснее всего, если немного оттает так сказать после холодильника. Если его немного подержать вне холода перед тем, как есть, ганаш немного подтаивает и торт становится нежнее. Мастика что в холодильнике, что при комнатной температуре держится долго. Твердеет она только сама по себе. Так как тут она находится в контакте с влажностью крема, твердеть она не будет.

ответить
2015-11-25 19:45:0225 Ноября 2015

подскажите сливки сколько процентные подойдут? для взбивания 33-35? или не жирные тоже подойдут?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация