Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Битки мясные

Фото Битки мясные

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Битки мясные»:

Готовим битки мясные

Битки — это такое блюдо, которое готовят из фарша. Фарш может быть мясным или овощным. Особой популярностью и известностью пользуются битки мясные. Фарш можно брать любой: смешанный («домашний», как в предлагаемом рецепте: 70% говядины и 30% свинины), говяжий, свиной, бараний, куриный, или даже из кролика.

Чаще битки — или биточки, как их принято называть в уменьшительно-ласкательной форме, готовят из разных видов мяса, добавляя специи и пряности по вкусу. По сути и содержанию битки — это те же котлеты, только форма у них округлая, их часто готовят с соусом, в котором обжаренные биточки тушатся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для битков нужно взять фарш, булочку, молоко, яйцо, лук, соль, перец. Шаг 1

Для битков нужно взять фарш, булочку, молоко, яйцо, лук, соль, перец.

Булочку замочить в молоке. Шаг 2

Булочку замочить в молоке.

Мелко порезать предварительно раздавленный чеснок и лук. Шаг 3

Мелко порезать предварительно раздавленный чеснок и лук.

Добавить чеснок и лук с яйцом к мясу. Шаг 4

Добавить чеснок и лук с яйцом к мясу.

Добавить размоченную булочку вместе с молоком. Шаг 5

Добавить размоченную булочку вместе с молоком.

Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Шаг 6

Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Насыпать муки. Ложкой брать небольшие кусочки фарша, слегка формируя изделие, опускать в муку. Шаг 7

Насыпать муки. Ложкой брать небольшие кусочки фарша, слегка формируя изделие, опускать в муку.

Сформировать округлые, приплюснутые битки и обжарить на разогретом масле с одной стороны. Шаг 8

Сформировать округлые, приплюснутые битки и обжарить на разогретом масле с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Шаг 9

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Долить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить до полного испарения жидкости. Шаг 10

Долить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить до полного испарения жидкости.

Всё, битки готовы. Можно подавать с гарниром или сделать бутерброды с зеленью. Шаг 11

Всё, битки готовы. Можно подавать с гарниром или сделать бутерброды с зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-08-17 23:33:3417 Августа 2014

Наташ, выглядят очень мясными и сочными. Шикарное домашнее блюдо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-18 15:04:4918 Августа 2014

Спасибо, Надюша, они очень мясные - одна маленькая белая булочка на весь фарш! а фарш не плохой попался, написала говяжий - но он смешанный был

ответить
2014-08-18 05:14:1618 Августа 2014

эх, и хороши котлетки

ответить
2014-08-18 08:05:3118 Августа 2014

Я тоже такие готовлю, моим нравятся) Но для моих домашних что битки, что котлеты, что тефтели, что зразы - это котлеты))))

ответить
автор рецепта 2014-08-19 03:51:1519 Августа 2014

))) это так чаще бывает, а потом еще говорят - ты нам с таким названием не готовила

ответить
автор рецепта 2014-08-18 13:49:2318 Августа 2014

Почему-то 11 шаг не является последним, был этот

ответить
2014-08-18 14:07:3818 Августа 2014

Ммм, котлетки! Я почему-то не делаю котлетки, но когда приезжаю к маме, то всегда заказываю ей, как коронное блюдо.. :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-19 15:11:5319 Августа 2014

интересно, а почему так? а я, наоборот, люблю всякие котлетки делать!

ответить
2014-08-18 19:18:5018 Августа 2014

Такие аппетитные, с хлебушком! Ммм!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-19 03:51:4419 Августа 2014

спасибо, Тома!

ответить
2014-08-19 00:06:1619 Августа 2014

Мы такие обожаем! Очень вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-19 15:12:1819 Августа 2014

спасибо, мы тоже!

ответить
2014-08-21 23:44:4621 Августа 2014

я так котлеты готовлю из разных видов фарша. только без чеснока и в панировке. и конечно без тушеня в воде в конце. классика, что может быть вкуснее ))

ответить
2014-10-03 08:28:3703 Октября 2014

фото 11 и 10 одинаковые?

ответить
автор рецепта 2014-10-03 15:13:4403 Октября 2014

да, в комментариях дано нужное фото, что-то при модерации случилось

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация