Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Битки — это такое блюдо, которое готовят из фарша. Фарш может быть мясным или овощным. Особой популярностью и известностью пользуются битки мясные. Фарш можно брать любой: смешанный («домашний», как в предлагаемом рецепте: 70% говядины и 30% свинины), говяжий, свиной, бараний, куриный, или даже из кролика.
Чаще битки — или биточки, как их принято называть в уменьшительно-ласкательной форме, готовят из разных видов мяса, добавляя специи и пряности по вкусу. По сути и содержанию битки — это те же котлеты, только форма у них округлая, их часто готовят с соусом, в котором обжаренные биточки тушатся.
Шаг 1 Ссылка
Для битков нужно взять фарш, булочку, молоко, яйцо, лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Булочку замочить в молоке.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порезать предварительно раздавленный чеснок и лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить чеснок и лук с яйцом к мясу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить размоченную булочку вместе с молоком.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Шаг 7 Ссылка
Насыпать муки. Ложкой брать небольшие кусочки фарша, слегка формируя изделие, опускать в муку.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать округлые, приплюснутые битки и обжарить на разогретом масле с одной стороны.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Долить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить до полного испарения жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Всё, битки готовы. Можно подавать с гарниром или сделать бутерброды с зеленью.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: