Битки по-селянски

Фото Битки по-селянски
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Биточки по-селянски

    Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и овощные: картофельные, капустные и другие. Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.

    Как приготовить "Битки по-селянски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для битков по-селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня замороженные лисички в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку.

    Как заморозить лисички

    Чистка лисичек

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белую булку замочить в молоке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко нарезать лук и чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К мясу добавить яйцо, половину подготовленного лука, чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посолить, поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить размоченный хлеб.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо вымесить фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нагреть масло на сковороде с толстым дном.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сформировать круглые битки, обвалять их в муке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжарить на сковороде.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для соуса взять сметану, масло и муку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Размороженные или свежие грибы нарезать ломтиками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавить к луку и слегка обжарить.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Грибы с луком присыпать мукой и сразу размешать, немного обжарить при постоянном помешивании.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавить в сковороду сметану.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Влить воду — столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Посолить, довести до кипения.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Сложить в сковороду битки.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Со всех сторон битки облить соусом — при желании можно всё переложить в глубокий сотейник и тушить битки в нём.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности (минут 15-20).

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Готовые битки по-селянски в сметанном грибном соусе готовы. Присыпать их зелёным луком и подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные биточки

    Отзывы (12):

    05 Сентября 2014

    Наташ, это ж невозможно как вкусно! Язык проглотишь! 😍

    Ответить
    05 Сентября 2014

    😋 ага, Надь, так и делали!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    Наташа, это же самое настоящее исскушение! 😍Сначала прочитала: битки, а выглядят как-то шариками, дай думаю посмотрю на шарики, а там не только настпоящие котлеты, так ещё и лисички, понимаешь, лисички!!! Наташ, а ты не хочешь в название лисички добавить? 😉

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Оля, добавить-то можно, только это блюдо так и называется "по-селянски" - это предполагает, что есть грибной соус 😋😉

    Ответить
    05 Сентября 2014

    вай-вай-вай, как вкусно!!!

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Вот это ДА !!!😄

    1 Ответить
    05 Сентября 2014

    Ой, Наташ, как же это вкусно! Такой соус - мммм......Я балдею!!!!!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    спасибо, Танюш!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    как вкусно, прямо два в оддном - соус вполне самостоятельно есть можно, с хлебушком белым - ням-ням!!! 

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    ага, спасибо! конечно, можно, у нас дочь так и делала - биточки поковыряла, а грибочков побольше попросила 😄

    Ответить
    03 Октября 2014

    ох и вкусно же!

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    пробуй, Лена! спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать сырные шарики

    Попробуйте приготовить вкусные сырные шарики во фритюре по нашему рецепту... Пальчики оближешь!

    Вкусные драники

    Картофельные драники пользуются большой популярностью. Попробуйте их приготовить по нашему самому новому рецепту

    Первая полоса