Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно плотными, но и нежными одновременно. Жира в данном блюде минимум. Биточки практически запекаются на пару.
Дополнительную сочность может придать кружочек свежего помидора (лучше сезонного, грунтового, сочного и сладкого). Его нужно положить на мясо, а затем посыпать сыром. В состав фарша можно добавить кунжут. Из указанного количества продуктов получается 8 биточков по 90 г каждый (в сыром виде). Вода на противне должна быть на 1/3-1/2 высоты формы для запекания.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить телятину, твёрдый сыр, яйцо, сметану, сухари панировочные.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сухари, соль, сметану, яйцо, смесь итальянских трав.
Шаг 4 Ссылка
Руками перемешать, чтобы фарш стал однородным.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать шарики. Выложить в форму с высокими краями, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 6 Ссылка
Поставить форму на противень, налить в него воду и поставить духовку. Запекать при 180-200°C около 1 часа.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: