Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Биточки из телятины с сыром

Фото Биточки из телятины с сыром

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Биточки из телятины с сыром»:

Биточки в духовке

Биточки приготовленные из телятины и запечённые в духовке с сыром — вкусное и сытное блюдо. Они получаются достаточно плотными, но и нежными одновременно. Жира в данном блюде минимум. Биточки практически запекаются на пару.

Дополнительную сочность может придать кружочек свежего помидора (лучше сезонного, грунтового, сочного и сладкого). Его нужно положить на мясо, а затем посыпать сыром. В состав фарша можно добавить кунжут. Из указанного количества продуктов получается 8 биточков по 90 г каждый (в сыром виде). Вода на противне должна быть на 1/3-1/2 высоты формы для запекания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить телятину, твёрдый сыр, яйцо, сметану, сухари панировочные. Шаг 1

Подготовить телятину, твёрдый сыр, яйцо, сметану, сухари панировочные.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере. Шаг 2

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере.

Добавить сухари, соль, сметану, яйцо, смесь итальянских трав. Шаг 3

Добавить сухари, соль, сметану, яйцо, смесь итальянских трав.

Руками перемешать, чтобы фарш стал однородным. Шаг 4

Руками перемешать, чтобы фарш стал однородным.

Сформировать шарики. Выложить в форму с высокими краями, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Шаг 5

Сформировать шарики. Выложить в форму с высокими краями, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставить форму на противень, налить в него воду и поставить духовку. Запекать при 180-200°C около 1 часа. Шаг 6

Поставить форму на противень, налить в него воду и поставить духовку. Запекать при 180-200°C около 1 часа.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5420

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2013-03-27 06:12:0927 Марта 2013

Биточки вкусные, по всей видимости сочные и аппетитные! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-03-27 07:12:5327 Марта 2013

Спасибо!

ответить
2013-03-27 13:15:5527 Марта 2013

Обалденые просто биточки, обязательно такие же сделаю!😊Спасибо!😏

ответить
2013-03-27 13:45:1027 Марта 2013

Рецепт понравился, попробую сделать такие же биточки!  Спасибо!

ответить
2013-03-28 09:02:4028 Марта 2013

Очень аппетитно выглядят, во вкусе можно не сомневаться! 

ответить
2014-07-22 14:50:3522 Июля 2014

День добрый, чем можно заменить сухари?

ответить
автор рецепта 2014-07-22 15:07:2422 Июля 2014
Добрый... вот не скажу наверняка, но может быть подойдет натертая на мелкой терке картофелина (кабачок, только сок отжать),... крупная луковка, в крайнем случае.
ответить
2014-07-22 16:15:0022 Июля 2014

спасибо за совет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация