Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Биточки в луковом соусе с изюмом

Фото Биточки в луковом соусе с изюмом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Биточки в луковом соусе с изюмом»:

Биточки из говядины с луковым соусом

Главная задача сегодня у меня была — приготовить луковый соус с изюмом, а биточки — это как удачное дополнение к нему, добавляющее мясной вкус и сокращающее время на приготовление отдельного мясного блюда.

Если хотите приготовить соус отдельно — обязательно используйте мясной или куриный бульон, так будет вкуснее, а вот при добавлении мясных тефтелек или биточков (Битки мясные) прямо в кипящий соус, это не обязательно. Мясной фарш для биточков можно взять любой, главное — приготовить соус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нужно взять большие головки лука, изюм, воду (или бульон), тимьян, соль. Шаг 1

Для приготовления соуса нужно взять большие головки лука, изюм, воду (или бульон), тимьян, соль.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сотейник налить масло и поместить лук. Шаг 3

В сотейник налить масло и поместить лук.

Лук начать тушить, периодически помешивая. Шаг 4

Лук начать тушить, периодически помешивая.

Тушить лук нужно долго, подливая чуть воды, пока он не станет эластичным, у меня или лук какой-то неправильный попался, или я маловато тушила, но особой эластичности за 40 минут я не достигла. Шаг 5

Тушить лук нужно долго, подливая чуть воды, пока он не станет эластичным, у меня или лук какой-то неправильный попался, или я маловато тушила, но особой эластичности за 40 минут я не достигла.

Для биточков возьмём фарш, яйцо, перец и соль. Лук добавлять не будем, так как его будет с избытком в соусе. Шаг 6

Для биточков возьмём фарш, яйцо, перец и соль. Лук добавлять не будем, так как его будет с избытком в соусе.

Пока тушится лук, из 300 г фарша приготовим  Битки мясные .
Шаг 7

Пока тушится лук, из 300 г фарша приготовим Битки мясные.

Обжарим их на сковороде, переворачивая, со всех сторон. Шаг 8

Обжарим их на сковороде, переворачивая, со всех сторон.

Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок. Шаг 9

Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок.

Добавим в него промытый изюм (я специально смешала светлый и тёмный — так красивее). Шаг 10

Добавим в него промытый изюм (я специально смешала светлый и тёмный — так красивее).

Присыплем сухим тимьяном. Шаг 11

Присыплем сухим тимьяном.

Добавим воду или бульон. Шаг 12

Добавим воду или бульон.

Доведем соус до кипения и погрузим в него обжаренные биточки. Готовим ещё около 0,5 часа. Минут за 15 до окончания, можно добавить (по желанию) пряности для мяса. Шаг 13

Доведем соус до кипения и погрузим в него обжаренные биточки. Готовим ещё около 0,5 часа. Минут за 15 до окончания, можно добавить (по желанию) пряности для мяса.

Блюдо готово — и соус, и биточки сразу. Подавать можно с любым гарниром. Шаг 14

Блюдо готово — и соус, и биточки сразу. Подавать можно с любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2014-09-26 07:06:5226 Сентября 2014

Как-то не очень презентабельный вид, а как вкус вареного лука вообще? по-моему гадость должна быть

ответить
автор рецепта 2014-09-26 14:57:2226 Сентября 2014

это на любителя, думаю, но вкусно - хотя мне было сладковато, может, переборщила со сладким изюмом

ответить
2014-09-26 08:42:5926 Сентября 2014

а мне нравится..я люблю такое... 

ответить
автор рецепта 2014-09-27 03:24:2127 Сентября 2014

спасибо!😋

ответить
2014-09-26 09:05:5126 Сентября 2014

Ой, Наташ, все рецепты с луком для меня! Обожаю тушеный и вареный лук, прям тащусь))))) А тут и мясцо и такой шикарный соус! Супер!!!! Забираю все с 14 шага!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-26 14:57:5026 Сентября 2014

о, Танюша, тогда точно для тебя! спасибо!

ответить
2014-09-26 09:27:0226 Сентября 2014

Все в КК - и соус, и биточки. Чем больше лука, тем вкуснее.

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-26 14:59:2626 Сентября 2014

Спасибо, его надо потушить подольше - у меня свет уходил, темнело уже ))) но и то долго - время выдержано в рецепте, а надо еще подольше до кремообразного состояния лука

+1 ответить
2014-09-26 21:53:4626 Сентября 2014

Понравилось!

+1 ответить
2014-09-26 22:19:4126 Сентября 2014

Наташ ,очень аппетитные биточки!!

ответить
автор рецепта 2014-09-27 03:24:5427 Сентября 2014

Спасибо! 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация