Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».
Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.
Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо перекрутите в мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо, любимые специи (мы добавили хмели-сунели и чёрный молотый перец) и посолите.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Сформируйте из фарша толстые небольшие лепёшки. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Залейте биточки сливками и посыпьте сушённой паприкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Натрите сыр на мелкую тёрку.
Шаг 8 Ссылка
Посыпьте сыром биточки и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте биточки горячими и с гарниром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: