Биточки в сливочном соусе

Фото Биточки в сливочном соусе
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рецепт биточков запечённых в духовке

    Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».

    Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.

    Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.

    Как приготовить "Биточки в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо перекрутите в мясорубке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте яйцо, любимые специи (мы добавили хмели-сунели и чёрный молотый перец) и посолите.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформируйте из фарша толстые небольшие лепёшки. Выложите их в форму для запекания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залейте биточки сливками и посыпьте сушённой паприкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натрите сыр на мелкую тёрку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпьте сыром биточки и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте биточки горячими и с гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные биточки

    Отзывы (1):

    27 Января 2015

    а бумага-то зачем? в соусе же

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики рецепт с фото

    Универсальная закуска, которае идеально подойдёт к любому столу — это сырные шарики. Пробуйте готовить!

    Первая полоса