Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Бланманже с малиновым соусом

Фото Бланманже с малиновым соусом

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бланманже с малиновым соусом»:

Десерт

Желатин
 20 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 10 г
Сливки
 500 мл

Соус малиновый

Вода
 2 ст. л.
Крахмал картофельный
 1 ч. л.
Малина свежая
 200 г
Сахар
 50 г

Белый десерт

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Этот замечательный десерт готовился из миндального или коровьего молока с добавлением сахара, ванили, мускатного ореха, крахмала или рисовой муки.

В наши дни молоко часто заменяют сливками или смесью молока со сливками. А крахмал — желатином. В любом случае получается очень нежный и вкусный десерт. Малиновый соус придаёт неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого десерта необходимо взять: сливки (у меня 15%), сахар, ванильный сахар, желатин, малину и крахмал. Шаг 1

Для приготовления этого десерта необходимо взять: сливки (у меня 15%), сахар, ванильный сахар, желатин, малину и крахмал.

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5-10. Шаг 2

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5-10.

Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар и ванильный сахар. Шаг 3

Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар и ванильный сахар.

Затем добавляем разбухший желатин. Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения. Шаг 4

Затем добавляем разбухший желатин. Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.

Разливаем десерт в формы и ставим в холод. Шаг 5

Разливаем десерт в формы и ставим в холод.

Через час-полтора десерт готов. Шаг 6

Через час-полтора десерт готов.

Готовим малиновый соус. Малину разминаем. Шаг 7

Готовим малиновый соус. Малину разминаем.

Кладём сахар по вкусу. На 200 г малины я положила 50 г сахара. Шаг 8

Кладём сахар по вкусу. На 200 г малины я положила 50 г сахара.

Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды. Шаг 9

Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.

Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения. Соус к бланманже из малины готов. Шаг 10

Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения. Соус к бланманже из малины готов.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3455

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-04-19 01:21:3419 Апреля 2013

Рубальскую вспомнила 😄

Онa любилa блaнмaнже,

Онa читaлa Берaнже, 

И были все ее движе…
Ужaсно грaциозны.
Ее увидев неглиже,

Скaзaл я только - нaдо же!

И полюбил ее уже

Теперь совсем серьезно. 😉

Отличный десерт, Зоя!😊
 

ответить
автор рецепта 2013-04-19 05:32:4919 Апреля 2013

Спасибо за стих, Надя!  Очень люблю Рубальскую. Помните, в "Формуле любви" Захарова(прислуга) спрашивала: "Когда подавать бланманже?"

ответить
2013-04-19 09:26:5119 Апреля 2013

Ага, точно! А еще я помню, когда нам лет по 5-6 было, мы играли с куклами, готовили "обеды" и тоже подавали бланманже в виде нарванной травки на тарелке, абсолютно не зная, что это за блюдо, но слово-то как звучало! 😄

ответить
2013-04-19 02:25:2819 Апреля 2013

готовила детям, но названия не знала, а оно такое поэтичное...! куда красивее "молочного желе" , как называлось в моем рецепте! спасибо за науку, красота 😋

ответить
автор рецепта 2013-04-19 05:34:2419 Апреля 2013

😊 Спасибо!! 

ответить
2013-04-19 08:33:3419 Апреля 2013
Бланманже - это явно по мне;)
ответить
автор рецепта 2013-04-19 18:38:4619 Апреля 2013

😄  Спасибо!!  Нет ничего проще.

ответить
2013-04-19 18:58:5219 Апреля 2013

Вот я его уже и добавил в кулинарную книгу... супруги:)

ответить
2013-04-19 09:50:3119 Апреля 2013

Люблю такие десерты!)))

ответить
автор рецепта 2013-04-19 18:42:3019 Апреля 2013

Спасибо большое!😍

ответить
2013-04-19 13:34:5919 Апреля 2013

Вкусно! Хочу добавить,что в основном Бланманже готовится с миндальным молоком,тогда желе имеет гораздо лучший аромат. Его готовить совсем легко. 😄

ответить
автор рецепта 2013-04-19 18:40:1719 Апреля 2013

Спасибо, Ольга. Но в описании рецепта у меня об этом сказано.😊

ответить
2013-04-21 20:39:4721 Апреля 2013

Очень нежно и красиво! 

ответить
2013-05-15 16:42:0615 Мая 2013

а вместо сливок можно ли взять сметану ? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация