Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Блин с яблоком в карамели

Фото Блин с яблоком в карамели

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блин с яблоком в карамели»:

Для начинки

Масло сливочное
 5 г
Сахар коричневый
 1 ст. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яблоко
 1 шт.

Для теста

Ванильный экстракт
 1 мл
Молоко
 40 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Блин с яблочной начинкой

Блинчики ассоциируются с солнцем. Они поднимают настроение и всегда ко столу. История этого блюда уходит далеко в прошлое. И, надеюсь, в далекое будущее. И каких только блинов не бывает! У каждой хозяйки есть пара отличных рецептов для праздничного и повседневного меню.

В этом рецепте я хочу показать вам как приготовить простой и вкусный завтрак. Ингредиенты рассчитаны на один блин. Если вы будете готовить на обычной сковороде, то смело удвойте ингредиенты и у вас получится прекрасный завтрак на двоих. Очень приятно начать день с горячего блинчика с яблоками и тёплой карамелью. Наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блина с яблоком в карамели возьмём муку, молоко, яйцо, экстракт ванили, сахар, сахар коричневый, кислое яблоко, сливочное масло, половинку лимона. Шаг 1

Для приготовления блина с яблоком в карамели возьмём муку, молоко, яйцо, экстракт ванили, сахар, сахар коричневый, кислое яблоко, сливочное масло, половинку лимона.

В тарелку вбиваем яйцо, добавляем сахар и экстракт ванили. Взбиваем вилкой. Шаг 2

В тарелку вбиваем яйцо, добавляем сахар и экстракт ванили. Взбиваем вилкой.

Попеременно добавляем муку и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комков. Шаг 3

Попеременно добавляем муку и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комков.

Замешиваем не сильно редкое однородное тесто. Шаг 4

Замешиваем не сильно редкое однородное тесто.

Яблоко делим на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. На один блин достаточно половинки яблока. Шаг 5

Яблоко делим на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. На один блин достаточно половинки яблока.

В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем яблоки. Они не должны разваливаться и держать форму. Шаг 6

В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем яблоки. Они не должны разваливаться и держать форму.

Высыпаем к яблокам коричневый сахар, поливаем соком половинки лимона. Шаг 7

Высыпаем к яблокам коричневый сахар, поливаем соком половинки лимона.

На слабом огне растапливаем сахар. Шаг 8

На слабом огне растапливаем сахар.

Сверху по всей поверхности заливаем тесто. Шаг 9

Сверху по всей поверхности заливаем тесто.

Готовим на слабом огне до тех пор, пока тесто схватится. Можно накрыть крышкой. Шаг 10

Готовим на слабом огне до тех пор, пока тесто схватится. Можно накрыть крышкой.

Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Сразу же подаём. Приятного аппетита! Шаг 11

Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Сразу же подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-11-10 20:55:3110 Ноября 2013

И что это мы читаем за вкусным завтраком? 😉 Классный блин, очень понравился способ приготовления.

ответить
автор рецепта 2013-11-10 21:06:0010 Ноября 2013

Спасибо! Это мы меню читаем😄 

ответить
2013-11-10 23:55:4410 Ноября 2013

Очень вкусно Танюш!

ответить
автор рецепта 2013-11-11 08:20:5911 Ноября 2013

Спасибо😊 

ответить
2013-11-11 06:10:0111 Ноября 2013

Золотистый какой!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 08:40:3411 Ноября 2013

Это из-за карамели😊 

ответить
2013-11-11 09:10:0511 Ноября 2013

Какой пышный красавец!!!

ответить
автор рецепта 2013-11-11 17:12:0811 Ноября 2013

Спасибо! 

ответить
2013-11-11 09:21:3311 Ноября 2013

Вкусный блин! Можно вполне двоих одним блинчиком накормить!😉 

ответить
автор рецепта 2013-11-11 12:34:5611 Ноября 2013

Да, он на двоих к завтраку пойдет😊 

ответить
2014-12-10 18:55:2910 Декабря 2014

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и очень ароматно! Готовила себе на полдник😄 так что это не только прекрасный завтрак😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация