Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Блин с яйцом, бужениной и сулугуни

Фото Блин с яйцом, бужениной и сулугуни

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блин с яйцом, бужениной и сулугуни»:

Готовим блины с солёной начинкой

Очень вкусное блюдо. Я очень люблю блины во всех их видах. Часто пеку и этот процесс мне нравится. Вариантов теста для блинов знаю масса, но и блины с начинкой тоже люблю. Начинка бывает разная.

Чаще всего блины фаршируются начинкой и сворачиваются в рулетик или конвертик, а эти нет. Яйцо высаживается на недопеченный блин и всё приготавливается одновременно. Следует однажды попробовать, чтобы оценить блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: яйца, растительное масло, соль и перец, буженина или другое мясо готовое, сулугуни, молоко, мука. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: яйца, растительное масло, соль и перец, буженина или другое мясо готовое, сулугуни, молоко, мука.

В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и перца по вкусу. Шаг 2

В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и перца по вкусу.

Влейте молоко. Всё взбейте. Шаг 3

Влейте молоко. Всё взбейте.

Добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться как для обычных блинов. Если будет гуще — добавьте молока. Шаг 4

Добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться как для обычных блинов. Если будет гуще — добавьте молока.

Влейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Можно использовать любое. Снова смешайте. Шаг 5

Влейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Можно использовать любое. Снова смешайте.

Тесто готово. Дадим ему 10 минут покоя. Отставьте. Шаг 6

Тесто готово. Дадим ему 10 минут покоя. Отставьте.

Натрите на тёрку сулугуни. Буженину нарежьте кубиком. Шаг 7

Натрите на тёрку сулугуни. Буженину нарежьте кубиком.

На сковороду вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Вливаем порцию теста. Повертите сковороду, чтоб тесто распределилось равномерно. Шаг 8

На сковороду вливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Вливаем порцию теста. Повертите сковороду, чтоб тесто распределилось равномерно.

Переверните блин на другую сторону. Это сделать легко. От края блина отступите 5 см. Сразу на блин выложите немного натёртого сыра и буженины. Распределите начинку. Шаг 9

Переверните блин на другую сторону. Это сделать легко. От края блина отступите 5 см. Сразу на блин выложите немного натёртого сыра и буженины. Распределите начинку.

В центр блина вбейте 1 яйцо. Лопаткой захватите края блина, создав вот такой квадрат. Действовать надо быстро, иначе яйцо не проготовится. Для надёжности можно поставить обжаренный блин в духовку при 200ºC на 7 минут. Тогда белок схватится, а желток всё ещё останется жидким. Готово. Шаг 10

В центр блина вбейте 1 яйцо. Лопаткой захватите края блина, создав вот такой квадрат. Действовать надо быстро, иначе яйцо не проготовится. Для надёжности можно поставить обжаренный блин в духовку при 200ºC на 7 минут. Тогда белок схватится, а желток всё ещё останется жидким. Готово.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2014-08-22 01:11:0322 Августа 2014

Ириш, это французские блины (крепы), которые я очень люблю!😍 Сразу полноценный ужин или завтрак, в зависимости от состава. 

ответить
автор рецепта 2014-08-22 07:32:0022 Августа 2014

Спасибо Надя!

ответить
2014-08-22 09:02:0122 Августа 2014

Мммм...какой ты нам вкусный завтрак приготовила!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-22 09:34:0222 Августа 2014

Угощайся Танюшка!

ответить
2014-08-22 12:25:0222 Августа 2014

Вкусняшка😊

ответить
автор рецепта 2014-08-22 14:54:4022 Августа 2014

Угощайтесь девочки!

ответить
2014-08-22 14:11:5922 Августа 2014

Ничего себе блин, яйца на яйцах! :))) Ещё и мяско и сыр....Дааааааааааа, красиво жить не запретишь! :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-22 14:55:0122 Августа 2014

Ага! И такое бывает!

ответить
2014-08-22 19:40:1022 Августа 2014

люблю блины, такой вариант очень интересный! 

ответить
автор рецепта 2014-08-23 09:17:0223 Августа 2014

Спасибо. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация