Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Блинчики без муки на кефире

Фото Блинчики без муки на кефире

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики без муки на кефире»:

Блинчики на кефире

Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите использовать муку, то воспользуйтесь этим рецептом. В этих блинчиках вместо муки используется картофельный крахмал. Поэтому блины получаются вкуснейшие и очень нежные. Советую тесто постоянно размешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, этим блинчикам подходят и сладкие, и несладкие начинки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся кефир, яйца куриные, крахмал, сода, растительное масло, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся кефир, яйца куриные, крахмал, сода, растительное масло, сахар и соль.

Взбейте кефир, соду, соль, сахар и яйца в миксере на небольшой скорости или венчиком. Шаг 2

Взбейте кефир, соду, соль, сахар и яйца в миксере на небольшой скорости или венчиком.

Вмешайте крахмал. Шаг 3

Вмешайте крахмал.

Добавьте растительное масло и перемешайте. Шаг 4

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Перед выпеканием блинчика не забываем перемешивать тесто. Шаг 5

Перед выпеканием блинчика не забываем перемешивать тесто.

Блины выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Шаг 6

Блины выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Шаг 7

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку.

Вот такие тоненькие и с хрустящими краешками они получаются. Шаг 8

Вот такие тоненькие и с хрустящими краешками они получаются.

Чтобы подать блинчики «розочками», сложите блин вчетверо. Разрежьте на 2 части, как показано на фото. Шаг 9

Чтобы подать блинчики «розочками», сложите блин вчетверо. Разрежьте на 2 части, как показано на фото.

Середину блина заверните трубочкой и уложите на другую часть. Шаг 10

Середину блина заверните трубочкой и уложите на другую часть.

Заверните блин в розочку. Подавайте блинчики горячими. Приятного аппетита! Шаг 11

Заверните блин в розочку. Подавайте блинчики горячими. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (38)

2015-02-27 00:05:1527 Февраля 2015

И розочки, розочки!!!… 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:32:0727 Февраля 2015

😄 

ответить
2015-02-27 00:09:2827 Февраля 2015

Лен, крахмал чувствуется?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:32:2727 Февраля 2015

Инн, ни капельки!😊

ответить
2015-02-27 00:10:4627 Февраля 2015

красиво! рецепт без муки в хозяйстве всегда пригодится

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:32:5527 Февраля 2015

ага Ирочка, правда с мукой дешевле выйдет.😄

ответить
2015-02-27 00:17:5527 Февраля 2015

Такие розочки красивые скрутила!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:33:2427 Февраля 2015

спасибо Ленок!😄

ответить
2015-02-27 01:58:1427 Февраля 2015

Замечательные блинчики Лен!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:33:5927 Февраля 2015

Лика, спасибочки!😊

ответить
2015-02-27 07:31:3527 Февраля 2015

О-о-о, крахмальные блинчики как десерт - это очень интересно! И красииво.😋 Попробую обязательно. У моей мамы есть коронное блюдо на все праздники: салат из курицы, лука и крахмальных блинчиков.. но там они соленые и по составу совсем простые)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:35:4727 Февраля 2015

обычно Ир в салаты делают яичные блинчики, они плотные, такие нежные в салатик не пойдут. 😊

ответить
2015-02-27 13:25:1927 Февраля 2015

Лен, да, салатные и не разрыхляют ни чем, яйцо-крахмал-масло и все) а твои воздушные такие, ажурные!

ответить
2015-02-27 08:36:4927 Февраля 2015

Крахмальные блинчики тоже делаю, но для супа по-могилевски. Там всё попроще. А вот такие ещё не пробовала...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:36:1127 Февраля 2015

😄😊 

ответить
2015-02-27 09:46:0227 Февраля 2015

У меня мама печет блинчики на крахмале. Леночка, очень они у тебя нежные и тоненькие получились. Респект!:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:36:4827 Февраля 2015

мы тоненькие любим, спасибо Свет, а на этом тесте самые тончайшие.😊

ответить
2015-02-27 09:55:5527 Февраля 2015

Лена, я у тебя сейчас научилась розочки из блинов делать, +1.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:37:1527 Февраля 2015

ну так это хорошо, 😄:+1:

ответить
2015-02-27 12:38:2627 Февраля 2015

Внешне такие тоненькие и нежные. Понравилось, что на кефире. И розочки с такими тоненькими краями, прям , как настоящие :))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2015-02-27 12:51:2227 Февраля 2015

спасибо Ольчик, ☕

ответить
2015-02-27 17:41:5627 Февраля 2015

Крахмальные блинчики - очень нежные на вкус! 😏Отлично, Леночка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 22:50:4327 Февраля 2015

спасибо Танечка!😊

ответить
2015-02-27 17:45:0627 Февраля 2015

Крахмальные блины - это всегда отличный результат! Розочки тоже понравились!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 22:51:1827 Февраля 2015

☕😊 

ответить
2015-02-27 19:40:2727 Февраля 2015

Готовила крахмальные блины ,очень понравились!Лен вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 22:51:3927 Февраля 2015

😊 спасибо Аурика!❤ 

ответить
2015-02-27 22:34:5127 Февраля 2015

Лен, красивые блинчики! Кукурузный крахмал тоже подойдёт?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 22:52:5927 Февраля 2015

Оль, думаю подойдет, должны наверное желтенькими быть, я не пробовала с кукурузным, так что будем ждать твоих экспериментов.😊☕

ответить
2015-02-27 23:03:0327 Февраля 2015

Не, крахмал кукурузный тоже белый, так что жёлтыми вряд ли будут)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 23:10:3327 Февраля 2015

ни разу не покупала 😄

ответить
2015-02-27 22:51:5727 Февраля 2015

Лен здорово...не знала что так можно 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 23:11:2527 Февраля 2015

😄 рада удивить, и спасибо Ленок!😍

ответить
2015-02-28 14:42:1528 Февраля 2015

Красиво как!

+1 ответить
2015-03-02 17:26:4802 Марта 2015

На крахмале должно быть,нежнейшие...

+1 ответить
2015-03-23 14:28:2023 Марта 2015

Вкусные!

+1 ответить
2015-04-05 08:42:5605 Апреля 2015

Красивые блинчики, розочки чудные😊 А сода здесь обязательна? мне кажется кефир сам всё сделает

ответить
автор рецепта 2015-04-05 19:20:0005 Апреля 2015

спасибо, 😊без соды не пробовала

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация