Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Но обычные блинчики легко превратить в изысканный десерт. Может быть они и покажутся вам непозволительными для фигуры, но предлагаю на время Масленицы отбросить все диеты и насладиться этим великолепным десертом. Рецепт из журнала «Школа гастронома».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ореховой начинки для блинчиков нам понадобится сахар, очищенный миндаль, изюм (у меня смесь светлого и тёмного изюма) и коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Изюм вымыть, залить тёплой водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера поместить миндаль, изюм, сахар и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить коньяк и тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления блинчиков на коньяке нам понадобится мука, коньяк, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, лимонная цедра и щепотка соли.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку с солью.
Шаг 7 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло, сахар, 1 ч. л. лимонной цедры, коньяк и перемешать венчиком.
Шаг 8 Ссылка
По 1 вбить яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Шаг 9 Ссылка
Постепенно влить молоко и ещё раз тщательно перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и испечь тонкие блинчики.
Шаг 11 Ссылка
На горячие блины положить по 2 ст. л. начинки и свернуть рулетом.
Шаг 12 Ссылка
Подавать сразу же. Приятного аппетита!:))
Отзывы (14):
Последние обсуждения: