Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Фото Блинчики на коньяке с ореховой начинкой
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Блинчики на коньяке
    Коньяк 2 ст. л.
    Лимон 1 шт.
    Молоко 1.5 ст.
    Сахар 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Ореховая начинка

    Блинчики на коньяке с орехами

    Фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Но обычные блинчики легко превратить в изысканный десерт. Может быть они и покажутся вам непозволительными для фигуры, но предлагаю на время Масленицы отбросить все диеты и насладиться этим великолепным десертом. Рецепт из журнала «Школа гастронома».

    Как приготовить "Блинчики на коньяке с ореховой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ореховой начинки для блинчиков нам понадобится сахар, очищенный миндаль, изюм (у меня смесь светлого и тёмного изюма) и коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм вымыть, залить тёплой водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу блендера поместить миндаль, изюм, сахар и измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить коньяк и тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления блинчиков на коньяке нам понадобится мука, коньяк, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, лимонная цедра и щепотка соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеять муку с солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить растопленное сливочное масло, сахар, 1 ч. л. лимонной цедры, коньяк и перемешать венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По 1 вбить яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Постепенно влить молоко и ещё раз тщательно перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и испечь тонкие блинчики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На горячие блины положить по 2 ст. л. начинки и свернуть рулетом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавать сразу же. Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (14):

    22 Февраля 2015

    Ой какие классные и вкусные блинчики! И фоточка такая аппетитная!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Спасибо,Света!!Угощайся на здоровье💐

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Очень красивые и, наверняка, вкусные блины. +1💐

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Очень вкусные!!Спасибо,Инна,за отзыв!!

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Ах, какой ореховый изыск....Сразу захотелось к чашечке кофе😊

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Света,спасибо!!Угощайся на здоровье!!!😋

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Вкусные блинчики с такой начинкой ..мммм  

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо,Аурика!!!Начинка действительно безумно вкусная!!💐

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Чудесное лакомство!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Ирина,благодарю💐

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Ириш, чудесные блинчики! :+1: Я всю неделю блины пекла, но всё равно от твоих бы не отказалась!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо,Лика!!!Я тоже блинчики всякие-разные перепробовала .....до сих пор остановиться не можем😆

    Ответить
    22 Февраля 2015

    Симпатичные блинчики!😍

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Благодарю💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт тонких блинов

    Блины любят как взрослые, так и дети. А попробуйте приготовить тонкие блины по пошаговому рецепту

    Блинный торт с заварным кремом и вишней

    Каждая хозяйка умеет жарить блины. Тортик из блинов с кремом и вишней очень понравится и деткам, и их родителям

    Первая полоса