Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Фото Блинчики на коньяке с ореховой начинкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики на коньяке с ореховой начинкой»:

Блинчики на коньяке

Коньяк
 2 ст. л.
Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 175 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Ореховая начинка

Изюм светлый
 50 г
Изюм тёмный
 50 г
Коньяк
 1 ст. л.
Миндаль
 150 г
Сахар
 100 г

Блинчики на коньяке с орехами

Фирменный рецепт блинов есть в каждом доме. Но обычные блинчики легко превратить в изысканный десерт. Может быть они и покажутся вам непозволительными для фигуры, но предлагаю на время Масленицы отбросить все диеты и насладиться этим великолепным десертом. Рецепт из журнала «Школа гастронома».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ореховой начинки для блинчиков нам понадобится сахар, очищенный миндаль, изюм (у меня смесь светлого и тёмного изюма) и коньяк. Шаг 1

Для приготовления ореховой начинки для блинчиков нам понадобится сахар, очищенный миндаль, изюм (у меня смесь светлого и тёмного изюма) и коньяк.

Изюм вымыть, залить тёплой водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце. Шаг 2

Изюм вымыть, залить тёплой водой и оставить на 1 час. Откинуть на дуршлаг и выложить на бумажное полотенце.

В чашу блендера поместить миндаль, изюм, сахар и измельчить. Шаг 3

В чашу блендера поместить миндаль, изюм, сахар и измельчить.

Добавить коньяк и тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону. 
Шаг 4

Добавить коньяк и тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону.

Для приготовления блинчиков на коньяке нам понадобится мука, коньяк, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, лимонная цедра и щепотка соли. Шаг 5

Для приготовления блинчиков на коньяке нам понадобится мука, коньяк, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, лимонная цедра и щепотка соли.

Просеять муку с солью. Шаг 6

Просеять муку с солью.

Добавить растопленное сливочное масло, сахар, 1 ч. л. лимонной цедры, коньяк и перемешать венчиком. Шаг 7

Добавить растопленное сливочное масло, сахар, 1 ч. л. лимонной цедры, коньяк и перемешать венчиком.

По 1 вбить яйца, каждый раз перемешивая до однородного  состояния. Шаг 8

По 1 вбить яйца, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

Постепенно влить молоко и ещё раз тщательно перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 2 часа. Шаг 9

Постепенно влить молоко и ещё раз тщательно перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и испечь тонкие блинчики. Шаг 10

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и испечь тонкие блинчики.

На горячие блины положить по 2 ст. л. начинки и свернуть рулетом.
Шаг 11

На горячие блины положить по 2 ст. л. начинки и свернуть рулетом.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!:)) Шаг 12

Подавать сразу же. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-02-21 23:10:3021 Февраля 2015

Ой какие классные и вкусные блинчики! И фоточка такая аппетитная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 23:16:1821 Февраля 2015

Спасибо,Света!!Угощайся на здоровье💐

ответить
2015-02-21 23:11:2121 Февраля 2015

Очень красивые и, наверняка, вкусные блины. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:22:0724 Февраля 2015

Очень вкусные!!Спасибо,Инна,за отзыв!!

ответить
2015-02-22 08:27:0722 Февраля 2015

Ах, какой ореховый изыск....Сразу захотелось к чашечке кофе😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:23:0524 Февраля 2015

Света,спасибо!!Угощайся на здоровье!!!😋

ответить
2015-02-22 11:26:2122 Февраля 2015

Вкусные блинчики с такой начинкой ..мммм  

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:24:0424 Февраля 2015

Спасибо,Аурика!!!Начинка действительно безумно вкусная!!💐

ответить
2015-02-22 14:29:3222 Февраля 2015

Чудесное лакомство!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:24:5324 Февраля 2015

Ирина,благодарю💐

ответить
2015-02-22 17:14:5322 Февраля 2015

Ириш, чудесные блинчики! :+1: Я всю неделю блины пекла, но всё равно от твоих бы не отказалась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:26:2024 Февраля 2015

Спасибо,Лика!!!Я тоже блинчики всякие-разные перепробовала .....до сих пор остановиться не можем😆

ответить
2015-02-22 18:58:3922 Февраля 2015

Симпатичные блинчики!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:26:4124 Февраля 2015

Благодарю💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация