Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Блинчики на сгущёнке

Фото Блинчики на сгущёнке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики на сгущёнке»:

Блины на сгущёнке

Очень вкусные тончайшие блинчики, которые сразу со сковороды получаются ещё и хрустящими. За счёт того, что тесто довольно жидкое, оно отлично распределяется по поверхности сковороды и блинчики буквально просвечиваются. Я уверена, что блинчики на сгущённом молоке придутся по душе не только детишкам, но и их родителям. Всего у меня получилось 25 блинчиков. А подавала я их с протёртой свежей клубникой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить эти вкуснейшие сладкие блинчики мы будем из сгущённого молока, крутого кипятка (нужны 2 банки из-под сгущёнки), муки пшеничной (стакан у меня 200 мл), рафинированного растительного масла, куриных яиц и щепотки соли для баланса вкуса. Шаг 1

Готовить эти вкуснейшие сладкие блинчики мы будем из сгущённого молока, крутого кипятка (нужны 2 банки из-под сгущёнки), муки пшеничной (стакан у меня 200 мл), рафинированного растительного масла, куриных яиц и щепотки соли для баланса вкуса.

Итак, соединяем яйца с солью и хорошенько их взбиваем. Шаг 2

Итак, соединяем яйца с солью и хорошенько их взбиваем.

Затем в яичную пенку добавляем банку (400 граммов) сгущёнки. Перемешиваем. Шаг 3

Затем в яичную пенку добавляем банку (400 граммов) сгущёнки. Перемешиваем.

А теперь наливаем в банку кипяток, поболтаем, чтобы вся сгущёнка отошла и растворилась. Выливаем так 2 банки кипятка в миску. Шаг 4

А теперь наливаем в банку кипяток, поболтаем, чтобы вся сгущёнка отошла и растворилась. Выливаем так 2 банки кипятка в миску.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Шаг 5

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Взбиваем тесто миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Наливаем масло и вмешиваем его ложкой. Оставляем тесто на 15 минут. Оно получается жиже, чем для блинчиков на молоке. Шаг 6

Взбиваем тесто миксером или венчиком, чтобы не было комочков. Наливаем масло и вмешиваем его ложкой. Оставляем тесто на 15 минут. Оно получается жиже, чем для блинчиков на молоке.

Теперь будем жарить блинчики. Для первого можете смазать сковороду маслом. Готовим блин до румяности. Шаг 7

Теперь будем жарить блинчики. Для первого можете смазать сковороду маслом. Готовим блин до румяности.

Затем его переворачиваем и готовим ещё 0,5 минуты. Такие блинчики очень тонкие, поэтому готовятся быстро. Шаг 8

Затем его переворачиваем и готовим ещё 0,5 минуты. Такие блинчики очень тонкие, поэтому готовятся быстро.

Вот такие ажурные тончайшие сладкие салфеточки у нас получились. Приятного вам аппетита! Шаг 9

Вот такие ажурные тончайшие сладкие салфеточки у нас получились. Приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-02-15 00:42:0615 Февраля 2015

С перетёртой клубникой... 😍 +1, Таня

ответить
2015-02-15 10:48:3215 Февраля 2015

Какие тоненькие и классные!:+1:😋

ответить
2015-02-15 14:37:5315 Февраля 2015

Блинованные волны!😊😆

ответить
2015-02-15 15:58:0615 Февраля 2015

Тань, ну блины, не сомневаюсь, вкусные получились, но вот у меня вопрос... Че с твоей клубникой сделалось? Она прошлогодняя?😄

+1 ответить
2015-02-15 16:05:3715 Февраля 2015

😆

+1 ответить
2015-02-15 17:18:5415 Февраля 2015

Классные блинчики :+1:

ответить
2015-02-15 20:03:2515 Февраля 2015

Татьяна, буземно аппетитные блинчики!😍 фото - класс! клубника, просто супер! у нас ее мало где найдешь а найдешь жутко дорого (((( соус просто прелесть!

ответить
2015-02-15 21:02:0315 Февраля 2015

Танюш, я тоже пекла такие блинчики! Вкусно конечно! :+1:

ответить
2015-02-16 16:15:1216 Февраля 2015

Тань, они просто просятся ко мне в гости!!! 😄Давай угощай😋

ответить
2015-02-16 19:53:2916 Февраля 2015

Тань, со сгущёнкоё ещё не пробовала, очень прикольно)

ответить
2015-05-03 08:10:5003 Мая 2015

К сожалению у нас блины скомкались и получились комочки!

ответить
2016-03-02 10:24:4702 Марта 2016

Стакан 200 или 250 мл?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация