Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Блины на Масленицу — это ритуальное блюдо в древнеславянской языческой культуре. Блин считается символом cолнца. Окончание холодной зимы древние славяне считали праздник Масленицы, который оказался живучим, популярен по сей день.
Завтра, в последний день вкусного блинного праздника, предлагаю приготовить блинчики на сливках с какао. Сливочные блинчики получаются вкусными, с шоколадным рисунком символичного солнца. Рисунок вы можете наносить любой, на ваш вкус. Такие блинчики украсят праздничный стол и оставят приятное впечатление на время поста. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блинчики, нужно взять сливки (я использовала жирные домашние), тёплую воду, яйца, муку, подсолнечное масло, соль, сахар; для рисунка какао порошок, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Яйца вымыть, протереть, разбить в глубокую посуду и взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Сливки разбавить с тёплой водой (1:1), перемешать. В яичную смесь добавить 1/2 порции разбавленных сливок. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять. 1/2 порции добавить в смесь, продолжая взбивать, чтобы не получалось комков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оставшиеся сливки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Добавить масло. Продолжить взбивать тесто до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Оставить его минут на 15 отдохнуть. 1/4 часть теста для рисунка на блинах отлить в отдельную посуду.
Шаг 8 Ссылка
Порошок какао залить 2 ст. л. горчей воды. Размешать. Влить немного 3-4 ст. л. готового теста. Добавить сахар 2 ст. л. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Шоколадную смесь влить в малую часть теста для рисунка. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадное тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
Вылить его в бутылку. В крышке сделать отверстие.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. Жарить блинчик в течение 1 минуты, чтобы тесто сверху немного подсохло. С помощью бутылочки нанести нужный рисунок струйкой шоколадного теста. Продолжить жарить блинчик ещё 1 минуту.
Шаг 13 Ссылка
С помощью деревянной лопатки перевернуть блинчик на другую сторону. Жарить ещё 1 минуту.
Шаг 14 Ссылка
Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно подавать со сметаной, джемом или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: