Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Блинчики на сливках с какао

Фото Блинчики на сливках с какао

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики на сливках с какао»:

Солнечные блинчики

Блины на Масленицу — это ритуальное блюдо в древнеславянской языческой культуре. Блин считается символом cолнца. Окончание холодной зимы древние славяне считали праздник Масленицы, который оказался живучим, популярен по сей день.

Завтра, в последний день вкусного блинного праздника, предлагаю приготовить блинчики на сливках с какао. Сливочные блинчики получаются вкусными, с шоколадным рисунком символичного солнца. Рисунок вы можете наносить любой, на ваш вкус. Такие блинчики украсят праздничный стол и оставят приятное впечатление на время поста. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блинчики, нужно взять сливки (я использовала жирные домашние), тёплую воду, яйца, муку, подсолнечное масло, соль, сахар; для рисунка какао порошок, сахар, воду. Шаг 1

Чтобы приготовить блинчики, нужно взять сливки (я использовала жирные домашние), тёплую воду, яйца, муку, подсолнечное масло, соль, сахар; для рисунка какао порошок, сахар, воду.

Яйца вымыть, протереть, разбить в глубокую посуду и  взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Шаг 2

Яйца вымыть, протереть, разбить в глубокую посуду и взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.).

Сливки разбавить с тёплой водой (1:1), перемешать. В яичную смесь добавить 1/2 порции разбавленных сливок. Перемешать. Шаг 3

Сливки разбавить с тёплой водой (1:1), перемешать. В яичную смесь добавить 1/2 порции разбавленных сливок. Перемешать.

Муку просеять. 1/2 порции добавить в смесь, продолжая взбивать, чтобы не получалось комков. Шаг 4

Муку просеять. 1/2 порции добавить в смесь, продолжая взбивать, чтобы не получалось комков.

Добавить оставшиеся сливки. Шаг 5

Добавить оставшиеся сливки.

Добавить оставшуюся муку, перемешать. Добавить масло. Продолжить взбивать тесто до однородности. Шаг 6

Добавить оставшуюся муку, перемешать. Добавить масло. Продолжить взбивать тесто до однородности.

Тесто готово. Оставить его минут на 15 отдохнуть. 1/4 часть теста для рисунка на блинах отлить в отдельную посуду. Шаг 7

Тесто готово. Оставить его минут на 15 отдохнуть. 1/4 часть теста для рисунка на блинах отлить в отдельную посуду.

Порошок какао залить 2 ст. л. горчей воды. Размешать. Влить немного 3-4 ст. л. готового теста. Добавить сахар 2 ст. л. Перемешать. Шаг 8

Порошок какао залить 2 ст. л. горчей воды. Размешать. Влить немного 3-4 ст. л. готового теста. Добавить сахар 2 ст. л. Перемешать.

Шоколадную смесь влить в малую часть теста для рисунка. Перемешать. Шаг 9

Шоколадную смесь влить в малую часть теста для рисунка. Перемешать.

Шоколадное тесто готово. Шаг 10

Шоколадное тесто готово.

Вылить его в бутылку. В крышке сделать отверстие. Шаг 11

Вылить его в бутылку. В крышке сделать отверстие.

Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. Жарить блинчик в течение 1 минуты, чтобы тесто сверху немного подсохло. С помощью бутылочки нанести нужный рисунок струйкой шоколадного теста. Продолжить жарить блинчик ещё 1 минуту. Шаг 12

Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. Жарить блинчик в течение 1 минуты, чтобы тесто сверху немного подсохло. С помощью бутылочки нанести нужный рисунок струйкой шоколадного теста. Продолжить жарить блинчик ещё 1 минуту.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блинчик на другую сторону. Жарить ещё 1 минуту. Шаг 13

С помощью деревянной лопатки перевернуть блинчик на другую сторону. Жарить ещё 1 минуту.

Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно подавать со сметаной, джемом или как самостоятельное блюдо. Шаг 14

Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно подавать со сметаной, джемом или как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-03-02 23:46:0202 Марта 2015

Прикольная идея! Уверена, дети за такими блинами будут в очередь стоять!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:04:5903 Марта 2015

Спасибо, Наташа. Угощала взрослых, тоже пищали от восторга и шоколадного вкуса! 😊

ответить
2015-03-03 09:13:1603 Марта 2015

Красавчики! Я тоже хочу теперь порисовать на блинах😍, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:04:0403 Марта 2015

Спасибо, Инночка! Всем понравились блинчики именно шоколадным привкусом!😊

ответить
2015-03-03 11:15:4503 Марта 2015

Знаю такую идейку, только не шоколадную. Настоящие солнышки вышли)))

+1 ответить
2015-03-03 20:59:1103 Марта 2015

и я знаю, твоя идея случайно Свет не зеброй называется?😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:02:0103 Марта 2015

Леночка, наносить рисунок "зебра" - это банально.😟 

ответить
2015-03-04 07:36:5104 Марта 2015

Нет-нет, это  ажурные блины)))

ответить
автор рецепта 2015-03-04 08:42:5704 Марта 2015

А ажурные, Света, я пекла в начале своей "карьеры". Они на сайте есть под названием Семга с рукколой в кружевах http://webspoon.ru/receipt/semga-s-rukkolojj-v-kruzhevakh !😏

ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:01:1503 Марта 2015

Конечно, Света, идея рисовать на блинчиках не нова. Я больше старалась показать состав теста на сливках. Ну, а художества могут быть разноплановыми.😊

ответить
2015-03-03 19:51:1003 Марта 2015

Славное солнышко!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 21:59:4403 Марта 2015

Спасибо! Мне тоже такой рисунок солнца нравится. Мы его часто эмблемкой настроения рисовали в школе.😊

ответить
2015-03-03 21:00:4703 Марта 2015

классные :+1: это ж надо быстро рисовать, чтобы успеть до переворачивания, ну молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 21:58:4003 Марта 2015

Спасибо, Ленчик! Рисовать нужно очень быстро, твердой рукой. Получилось не сразу. Пару блинчиков с кривым солнышком, а потом пошло, как по маслу. Хотела буквы, чтобы были именные блинчики, но буквы не получились красивыми. Остановилась на солнышке, как на символе масленицы. Очень вкусное тесто на сливках получилось. 😊

ответить
2015-03-03 22:12:1503 Марта 2015

Танюш как вкусно!!!!А как красиво .....:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 22:14:1503 Марта 2015

Спасибо, Аурика!😏😍

ответить
2015-03-04 12:10:1704 Марта 2015

Очень интересный рецепт, эффектные и запоминающиеся блинчики! Главное фото - масленичное такое, весеннее и позитивное :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 21:04:0804 Марта 2015

Спасибо, за позитивный комплимент!😍 Это уже после поста будем печь такие солнечные блинчики!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация