Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием продукт. Из сыворотки можно приготовить оладьи, тесто для пирожков, итальянский сыр «рикотта», а так же блинчики.
Блинчики на сыворотке получаются нежными, вкусными и менее калорийными, чем обычные.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сыворотку, яйца, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске яйца, половину сыворотки, соль, сахар и всю порцию муки.
Шаг 3 Ссылка
Замесите однородное тесто без комочков, затем разбавьте оставшейся сывороткой до нужной консистенции. В конце влейте разогретое масло и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо раскалите сковороду. Выпекайте тонкие блинчики.
Шаг 5 Ссылка
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Если не планируете фаршировать блинчики начинкой, смажьте каждый небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Блинчики готовы! Подавайте их горячими с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: