Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Блинчики на сыворотке

Фото Блинчики на сыворотке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики на сыворотке»:

Готовим блины на сыворотке

Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием продукт. Из сыворотки можно приготовить оладьи, тесто для пирожков, итальянский сыр «рикотта», а так же блинчики. Блинчики на сыворотке получаются нежными, вкусными и менее калорийными, чем обычные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сыворотку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сыворотку, яйца, соль, сахар и растительное масло.

Смешайте в миске: яйца, половину сыворотки, соль, сахар и всю порцию муки. Шаг 2

Смешайте в миске: яйца, половину сыворотки, соль, сахар и всю порцию муки.

Замесите однородное тесто без комочков, затем разбавьте оставшейся сывороткой до нужной консистенции. В конце влейте разогретое масло и перемешайте. Шаг 3

Замесите однородное тесто без комочков, затем разбавьте оставшейся сывороткой до нужной консистенции. В конце влейте разогретое масло и перемешайте.

Хорошо раскалите сковороду. Выпекайте тонкие блинчики. Шаг 4

Хорошо раскалите сковороду. Выпекайте тонкие блинчики.

C двух сторон до золотистого цвета. Шаг 5

C двух сторон до золотистого цвета.

Если не планируете фаршировать блинчики начинкой, смажьте каждый небольшим количеством сливочного масла. Шаг 6

Если не планируете фаршировать блинчики начинкой, смажьте каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики готовы! Подавайте их горячими с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита! Шаг 7

Блинчики готовы! Подавайте их горячими с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-02-18 20:42:3318 Февраля 2014

Ага, Масленица приближается, а у нас вкусные блинчики в ход пошли 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:04:1818 Февраля 2014

Да,уже пора!😄

Спасибо!!!😊

ответить
2014-02-19 06:23:1919 Февраля 2014

а когда у вас масленица наступает? обязательно блины печь ? это ритуал ?

ответить
автор рецепта 2014-02-19 17:17:3319 Февраля 2014

Кажется через неделю!!! Скоро уже!😋

ответить
автор рецепта 2014-02-19 20:34:0219 Февраля 2014

Это не ритуал-это традиция! Как ёлка на Новый Год или валентинка на 14 февраля😋

ответить
2014-02-19 06:22:0919 Февраля 2014

Никогда не выбрасываю сыворотку . В блинчики не пробовала класть, я ею тесто для хлеба замешиваю.

ответить
2014-02-19 10:20:2019 Февраля 2014

Надо попробовать на сыворотке, наверно нежннныыее)))😄 

А вот про рикотту, удивили😳 а попадробней можно?

ответить
автор рецепта 2014-02-19 17:24:2019 Февраля 2014

Блинчики получаются почти как на молоке, только чуть с кислинкой,чем-то по вкусу напоминающие дрожжевые,только тонкие!

А про рикотту... Ну, итальянцы готовят рикотту из сыворотки , оставшуюся после приготовления других сыров, моцареллы например. Т.е. по сути рикотта -побочный продукт сыроварения. Сыворотку после процеживания от белковых хлопьев снова нагревают , иногда добавляют какое-то количество молока (иногда не добавляют) и сыворотка отдает еще часть белка, только он уже не в виде хлопьев,а в виде мелких крупинок- это как раз рикотта. Дома тоже можно сделать, но для   сыворотки нужно приличное количество.😊

ответить
2014-02-19 17:31:4119 Февраля 2014

Класс!!! Вот про рикотту, не знала)) Хорошо б было чтоб наглядно продемонстрировали😉 Спасибочки, вы меня просветили😄

ответить
автор рецепта 2014-02-19 17:40:0219 Февраля 2014

К сожалению, у меня нет коровы ,чтобы готовить рикотту дома😃. Мне проще купить😉

Можно вот здесь посмотреть:

http://olga-phoenix.livejournal.com/115517.html 

ответить
2014-02-19 17:48:3319 Февраля 2014

😄😃  А я когда состарюсь, обязательно заведу себе корову)))

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-02-19 20:02:1019 Февраля 2014

Эх,я бы тоже завела😊😄

ответить
2014-02-21 08:38:0021 Февраля 2014

блины получились, на удивление приятные, и совершенно не капризные. до последнего думала, что будет привкус и неприятная кислинка. но, получилось все очень вкусно. блины исчезали где-то между сковородой и тарелкой =) спасибо за идейку =)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-22 19:56:5022 Февраля 2014

Как здорово!!! Очень рада,что вам понравилось 😍!!!Я когда первый раз их пекла, тоже боялась привкуса, а получилось ,как у вас-  блины съелись очень быстро😄

Приятного аппетита!!!😉😋

ответить
2014-04-19 07:58:1219 Апреля 2014

Благодорю за такой замечательный рецепт! Блины просто таяли во рту))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 10:03:1120 Апреля 2014

Спасибо вам за комплимент!!!!😍 Очень рада,что вам понравилось!!! На здоровье!!!😋

ответить
2014-05-06 22:32:0506 Мая 2014

Великолепный рецепт! Моя покойная бабушка пекла блины только на сыворотке. Это прям вкус детства. Но у меня блинчики на сыворотке не получались вообще. А тут не успеваю печь - домашние сметают в мгновение ока. Раньше я на сыворотке только хлеб пекла, а теперь хлеб на воде ну или подгулявшем молоке, а на сыворотке исключительно блины. )))

ответить
автор рецепта 2014-05-06 23:26:0406 Мая 2014

Катя,спасибо вам огромное!!!😍

ответить
2014-11-13 18:24:5313 Ноября 2014

Спасибо за рецепт! Мне тоже очень понравились блины, я сразу 5шт съела! Вкусняшка!😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:34:1513 Ноября 2014

Большое спасибо!!!😍

ответить
2014-11-28 16:14:4328 Ноября 2014

Хотела добавить, что благодаря вашему рецепту у меня сыворотка теперь идет в готовку😋, уже 5й раз готовлю по этому рецепту😍

А вообще на сайте маловато рецептов именно с сывороткой почему-то 😐

ответить
2015-04-18 10:33:3818 Апреля 2015

Решила сделать эти блины только потому, что нужно было куда-то утилизировать оставшуюся после Пасхи сыворотку. Вообще я блины не люблю из-за того, что я не чувствую в них какого-то вкуса, будто смешали муку с водой да поджарили. Но оказывается блины на сыворотке - совсем другое дело! Кислинка делает свое дело и блины приобретают свой вкус! В тесто вместо 3 яиц я положила 2 для удешевления. Но вот странно: на одной сковороде они пеклись хорошо, а на другой прилипали так, что я не могла отодрать их, они слипались в ком! Причем обе сковороды были чугунные, но последняя была рифленая. Раньше я и на ней пекла, ничего не липло. Короче, странно. Спасибо за рецепт! Теперь буду чаще сама делать творог, а сыворотку для блинов оставлять!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 10:57:5618 Апреля 2015

Отличные блинчики получились!!!:+1:Спасибо за такой замечательный фотоотчет!😊

На рифленой сковороде я бы не рискнула печь блины совсем, если обычные пресные может и получаются, то к кислотным и щелочным средам чугун довольно чувствителен. Если рифленая чугунная сковорода у вас "молодая" и ее покрытие недостаточно промаслено с течение времени, может получится такой результат, как у вас,плюс и сама рифленая поверхность свое дело сыграла. Все-такие сыворотка -среда кислая, лучше печь блины из нее на гладкой и "старой" чугунной поверхности, так результат будет точно без неприятностей😊

Вообще чугун- интересный материал, долговечный,  практически вечный, но при этом в самом начале использования новых сковородок, очень капризный. Чтобы чугун служил долго и не подводил,в нем нужно несколько раз прокаливать растительное масло, затем масло сливать, а посуду не мыть ни в коем случае, а только вытирать насухо. Первые 10-15 раз на чугуне нужно непременно что-то готовить в масле, избегая кислот и щелочей -кислые овощи, бобовые. Идеальный вариант -жареный картофель, плов, топленое масло, жареное мясо, фритюр. Постепенно чугун впитывает масло и его покрытие становится вечно- антипригарным, тогда на нем уже можно готовить все, но для блинов лучше оставить отдельную сковородку, на которой больше ничего не готовить!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация