Блинчики по-приморски

Фото Блинчики по-приморски
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Для блинов
    Для начинки

    Блинчики с крабами

    Блинчики с крабовым мясом, это рецепт которым со мной поделились сотрудники, когда я ещё совсем девчонкой работала на Камчатке. Когда находишься в окружении жён рыбаков, которые по пол года в море, а когда возвращаются — это праздник, на который приглашают всех и друзей и соседей. Большинство рецептов связанных с рыбой и морепродуктами я освоила именно на Камчатке, многому научилась и многое попробовала.

    Этот рецепт тоже из этих источников. На Камчатке крабовое мясо в 80-х вовсе не было чем-то необычным. Его замораживали большими блоками, а в магазинах пилили на брикеты и продавали на вес. Блинчики с крабами на масленицу вкусно и просто.

    Как приготовить "Блинчики по-приморски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блинчиков приготовим молоко, яйца, муку, соль сахар, масло растительное, мясо крабовое, лук репчатый, соль перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить молоко перемешать, частями всыпать муку и перемешивать. Оставить тесто постоять, чтобы мука разошлась и влить масло растительное. Тесто готово.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Жарить блины на разогретой сковороде. Если сковорода обычная, то её надо смазать маслом, у меня тефлоновая, я жарю на сухой сковороде. Обжарить с одной стороны до румяности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перевернуть и жарить с другой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые блинчики положить на тарелку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки обжарить лук на растительном масле, добавить немного перца и соли по желанию.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить мясо краба, разобранное на волокна и немного обжарить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На каждый блинчик выкладывать начинку и заворачивать рулетиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разрезать по косой и готово.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавайте на листе салата с маслом или сметаной по желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (23):

    17 Февраля 2015

    хороши блины)))))))))

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Спасибо, Ариадна!💐

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Разрезанные так аппетитно смотрятся, в рот просятся!:+1:

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Эх, Надюша, а когда краб ещё свежий, совсем другое дело!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Я представляю, как это вкусно со свежепойманым камчатским крабом!😍 +1

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

     Свежепойманный, я его уже лет 10 не пробовала, пора на Камчатку в гости собираться!😊

    Ответить
    17 Февраля 2015

    эх масленицааа 😆

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Обожаю масленицу и сожалею о том , что зима в этом году аномально тёплая для Сибири, боюсь как бы лето не подкачало.

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    ну когда минус 40 тоже не очень то...или 😆

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Ну, - 40 это экстрим, а так двадцаточка, самое оно!😄

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Кажется, я начинаю мечтать о путешествии на Камчатку! 😍

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Там есть что посмотреть и обязательно искупаться в термальных источниках,  заглянуть в кратер вулкана, слетать в долину гейзеров. А  Авачинский вулкан было видно из моего окна😊. Если весной, то обязательно принять участие в сборе папоротника, если летом жимолости, если осенью то рыбы наедитесь и икры. . . .ой, я даже не представляла как соскучилась по Камчатке😓. А если поедете , то обязательно попробуйте щёчки палтуса холодного копчения, это нечто! И трубача конечно, . . . чего-то так разволновалась, хочу опять туда. . . 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Шикарное угощение!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    У нас да, а когда я жила в Питете(Петропавловске-Камчатском) то считалось так себе, не зачёт.😊

    Ответить
    17 Февраля 2015

    прям розочки с крабовой начинкой!👏

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Спасибо, Лена.😊

    Ответить
    17 Февраля 2015

    эх розочки какие, еще бы краба настоящего!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    .... Чтобы взять его так в нанцире и специальными ножницами, раз, два и фаланги свободны и целая тарелка крабового мяса, плотного и ароматного. .  . эх . . . одни воспоминания. . 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Вкусно, еще и с крабом, ммм...👏

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Очень аппетитные,а блины-прям красавцы!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Вкуснятина!Удивила глубокая сковорода,в которой так ловко печёте блинчики👏

    Ответить
    05 Марта 2016

    Замечательный рецепт...Конечно вы абсолютно правы что свежий краб гораздо лучше))) И если совсем по -приморски то у нас обычно гребешок, краб и мидии обжаривают в сливочном масле.... тогда гораздо вкуснее....

    Ответить
    Настя
    13 Марта 2021

    Жаль что это не краб, а палочки, в составе которых краба нет)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как пожарить крабовые палочки в кляре

    Крабовые палочки можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно поджарить их в кляре

    Приготовление тонких блинов

    Приготовление тонких блинов — быстрое и интересное занятие. Вкусное и сытное чаепитие Вам будет обеспечено!

    Дрожжевые блины

    Думаете какие блины приготовить на масленицу? Узнайте, как делать настоящие дрожжевые блины. Очень рекомендуем!

    Первая полоса