Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Блинчики с крабовым мясом, это рецепт которым со мной поделились сотрудники, когда я ещё совсем девчонкой работала на Камчатке. Когда находишься в окружении жён рыбаков, которые по пол года в море, а когда возвращаются — это праздник, на который приглашают всех и друзей и соседей. Большинство рецептов связанных с рыбой и морепродуктами я освоила именно на Камчатке, многому научилась и многое попробовала.
Этот рецепт тоже из этих источников. На Камчатке крабовое мясо в 80-х вовсе не было чем-то необычным. Его замораживали большими блоками, а в магазинах пилили на брикеты и продавали на вес. Блинчики с крабами на масленицу вкусно и просто.
Шаг 1 Ссылка
Для блинчиков приготовим молоко, яйца, муку, соль сахар, масло растительное, мясо крабовое, лук репчатый, соль перец.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить молоко перемешать, частями всыпать муку и перемешивать. Оставить тесто постоять, чтобы мука разошлась и влить масло растительное. Тесто готово.
Шаг 3 Ссылка
Жарить блины на разогретой сковороде. Если сковорода обычная, то её надо смазать маслом, у меня тефлоновая, я жарю на сухой сковороде. Обжарить с одной стороны до румяности.
Шаг 4 Ссылка
Перевернуть и жарить с другой.
Шаг 5 Ссылка
Готовые блинчики положить на тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки обжарить лук на растительном масле, добавить немного перца и соли по желанию.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мясо краба, разобранное на волокна и немного обжарить.
Шаг 8 Ссылка
На каждый блинчик выкладывать начинку и заворачивать рулетиком.
Шаг 9 Ссылка
Вот так.
Шаг 10 Ссылка
Разрезать по косой и готово.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте на листе салата с маслом или сметаной по желанию.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: