Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Блинчики по-приморски

Фото Блинчики по-приморски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики по-приморски»:

Для блинов

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 600 мл
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Для начинки

Крабовое мясо
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Блинчики с крабами

Блинчики с крабовым мясом, это рецепт которым со мной поделились сотрудники, когда я ещё совсем девчонкой работала на Камчатке. Когда находишься в окружении жён рыбаков, которые по пол года в море, а когда возвращаются — это праздник, на который приглашают всех и друзей и соседей. Большинство рецептов связанных с рыбой и морепродуктами я освоила именно на Камчатке, многому научилась и многое попробовала.

Этот рецепт тоже из этих источников. На Камчатке крабовое мясо в 80-х вовсе не было чем-то необычным. Его замораживали большими блоками, а в магазинах пилили на брикеты и продавали на вес. Блинчики с крабами на масленицу вкусно и просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для блинчиков приготовим молоко, яйца, муку, соль сахар, масло растительное, мясо крабовое, лук репчатый, соль перец. Шаг 1

Для блинчиков приготовим молоко, яйца, муку, соль сахар, масло растительное, мясо крабовое, лук репчатый, соль перец.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить молоко перемешать, частями всыпать муку и перемешивать. Оставить тесто постоять, чтобы мука разошлась и влить масло растительное. Тесто готово. Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить молоко перемешать, частями всыпать муку и перемешивать. Оставить тесто постоять, чтобы мука разошлась и влить масло растительное. Тесто готово.

Жарить блины на разогретой сковороде. Если сковорода обычная, то её надо смазать маслом, у меня тефлоновая, я жарю на сухой сковороде. Обжарить с одной стороны до румяности. Шаг 3

Жарить блины на разогретой сковороде. Если сковорода обычная, то её надо смазать маслом, у меня тефлоновая, я жарю на сухой сковороде. Обжарить с одной стороны до румяности.

Перевернуть и жарить с другой. Шаг 4

Перевернуть и жарить с другой.

Готовые блинчики положить на тарелку. Шаг 5

Готовые блинчики положить на тарелку.

Для начинки обжарить лук на растительном масле, добавить немного перца и соли по желанию. Шаг 6

Для начинки обжарить лук на растительном масле, добавить немного перца и соли по желанию.

Добавить мясо краба, разобранное на волокна и немного обжарить. Шаг 7

Добавить мясо краба, разобранное на волокна и немного обжарить.

На каждый блинчик выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Шаг 8

На каждый блинчик выкладывать начинку и заворачивать рулетиком.

Вот так. Шаг 9

Вот так.

Разрезать по косой и готово. Шаг 10

Разрезать по косой и готово.

Подавайте на листе салата с маслом или сметаной по желанию. Шаг 11

Подавайте на листе салата с маслом или сметаной по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (22)

2015-02-16 23:02:2216 Февраля 2015

хороши блины)))))))))

ответить
автор рецепта 2015-02-17 17:52:2517 Февраля 2015

Спасибо, Ариадна!💐

ответить
2015-02-16 23:43:0216 Февраля 2015

Разрезанные так аппетитно смотрятся, в рот просятся!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-17 17:52:0317 Февраля 2015

Эх, Надюша, а когда краб ещё свежий, совсем другое дело!

ответить
2015-02-17 08:42:2217 Февраля 2015

Я представляю, как это вкусно со свежепойманым камчатским крабом!😍 +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 17:51:1517 Февраля 2015

 Свежепойманный, я его уже лет 10 не пробовала, пора на Камчатку в гости собираться!😊

ответить
2015-02-17 09:08:1917 Февраля 2015

эх масленицааа 😆

ответить
автор рецепта 2015-02-17 17:53:3217 Февраля 2015

Обожаю масленицу и сожалею о том , что зима в этом году аномально тёплая для Сибири, боюсь как бы лето не подкачало.

+1 ответить
2015-02-17 19:37:0117 Февраля 2015

ну когда минус 40 тоже не очень то...или 😆

ответить
автор рецепта 2015-02-17 19:39:1317 Февраля 2015

Ну, - 40 это экстрим, а так двадцаточка, самое оно!😄

ответить
2015-02-17 09:32:5017 Февраля 2015

Кажется, я начинаю мечтать о путешествии на Камчатку! 😍

ответить
автор рецепта 2015-02-17 17:59:0117 Февраля 2015

Там есть что посмотреть и обязательно искупаться в термальных источниках,  заглянуть в кратер вулкана, слетать в долину гейзеров. А  Авачинский вулкан было видно из моего окна😊. Если весной, то обязательно принять участие в сборе папоротника, если летом жимолости, если осенью то рыбы наедитесь и икры. . . .ой, я даже не представляла как соскучилась по Камчатке😓. А если поедете , то обязательно попробуйте щёчки палтуса холодного копчения, это нечто! И трубача конечно, . . . чего-то так разволновалась, хочу опять туда. . . 

ответить
2015-02-17 12:34:1117 Февраля 2015

Шикарное угощение!

ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:00:2517 Февраля 2015

У нас да, а когда я жила в Питете(Петропавловске-Камчатском) то считалось так себе, не зачёт.😊

ответить
2015-02-17 13:14:4817 Февраля 2015

прям розочки с крабовой начинкой!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:00:4917 Февраля 2015

Спасибо, Лена.😊

ответить
2015-02-17 16:19:0817 Февраля 2015

эх розочки какие, еще бы краба настоящего!

ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:02:1017 Февраля 2015

.... Чтобы взять его так в нанцире и специальными ножницами, раз, два и фаланги свободны и целая тарелка крабового мяса, плотного и ароматного. .  . эх . . . одни воспоминания. . 

ответить
2015-02-17 20:56:3717 Февраля 2015

Вкусно, еще и с крабом, ммм...👏

ответить
2015-02-18 01:17:2118 Февраля 2015

Очень аппетитные,а блины-прям красавцы!

ответить
2015-02-18 08:05:2118 Февраля 2015

Вкуснятина!Удивила глубокая сковорода,в которой так ловко печёте блинчики👏

ответить
2016-03-05 07:02:5305 Марта 2016

Замечательный рецепт...Конечно вы абсолютно правы что свежий краб гораздо лучше))) И если совсем по -приморски то у нас обычно гребешок, краб и мидии обжаривают в сливочном масле.... тогда гораздо вкуснее....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация