Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Блинчики с грибами и сыром

Фото Блинчики с грибами и сыром

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с грибами и сыром»:

Блинчики с грибами и сыром

Но это не простые блинчики, простые так не получится завернуть. Выпекаются они только с одной стороны, а другая остается белой и дырчатой. Из этого количества теста получается 20 блинчиков, небольших по размеру.

Сильно тонкими и сильно толстыми не делайте. Такие блинчики можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с творогом или с повидлом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков понадобятся молоко, вода, разрыхлитель, мука, масло растительное, дрожжи, сахар и для начинки — сыр, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления блинчиков понадобятся молоко, вода, разрыхлитель, мука, масло растительное, дрожжи, сахар и для начинки — сыр, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.

В тёплой воде с сахаром растворить дрожжи, оставить на 10 минут. Влить тёплое молоко, добавить муку с разрыхлителем. Накрыть и оставить в тёплом месте подходить.  Шаг 2

В тёплой воде с сахаром растворить дрожжи, оставить на 10 минут. Влить тёплое молоко, добавить муку с разрыхлителем. Накрыть и оставить в тёплом месте подходить.

Обжрить измельчённые лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3

Обжрить измельчённые лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.

Через 20 минут тесто готово. Шаг 4

Через 20 минут тесто готово.

Натереть на тёрке сыр. Шаг 5

Натереть на тёрке сыр.

Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло. На сухую сковороду наливать 2,5 ложки теста. Жарить, пока блин не покроется дырочками, а поверхность его не будет сухой. Шаг 6

Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло. На сухую сковороду наливать 2,5 ложки теста. Жарить, пока блин не покроется дырочками, а поверхность его не будет сухой.

Снять с огня. В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху сыр. Шаг 7

Снять с огня. В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху сыр.

Защипнуть края блинчика, как на фото. Шаг 8

Защипнуть края блинчика, как на фото.

Слегка смазать форму сливочным маслом, сложить блинчики на противень. Запечь при температуре 180°C 10 минут. Шаг 9

Слегка смазать форму сливочным маслом, сложить блинчики на противень. Запечь при температуре 180°C 10 минут.

Подавать со сметаной или просто так. Шаг 10

Подавать со сметаной или просто так.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2013-11-18 05:52:3318 Ноября 2013

Лена, какие конвертики аппетитные!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:23:1518 Ноября 2013
😄
ответить
2013-11-18 05:54:5718 Ноября 2013

Блинчики в таком исполнении никогда не делала, надо брать на заметку! 😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 06:26:4418 Ноября 2013

Готовь на здоровье, 😊

ответить
2013-11-18 07:01:5418 Ноября 2013

Лена, это ж какая-то совершенно удивительная технология изготовления блинов, надо ж было так придумать - в треугольники защипать! И главное слово - "защипать", я даже не сразу поняла, как это у тебя получилось 😊 А сторона с кружавчиками, мне кажется, эффектнее смотрится 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 12:34:4318 Ноября 2013

спасибо, Надя! технология интересная, согласна- но я больше всего люблю в этих блинчиках сыр, 😍

ответить
2013-11-18 07:42:3218 Ноября 2013

Интересно соединяются края. Чем-то похоже на мой рецепт арабских блинчиков "Катаеф" с заварным кремом.  Попробовать с такой начинкой можно! 😊

+1 ответить
2013-11-18 07:44:3118 Ноября 2013

Блинчики очень аппетитные, дырочки такие классные..))

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 12:37:1718 Ноября 2013

Спасибо, 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация