Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Блинчики с грибным припёком

Фото Блинчики с грибным припёком

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с грибным припёком»:

Готовим блинчики с грибами

Продолжаю серию рецептов блинчиков с припёком, теперь у меня — с грибами. Для приготовления отлично подойдут шампиньоны, они хорошо режутся тонкими ломтиками, не требуют предварительной тепловой обработки и быстро готовятся, сохраняя форму и вкус.

Блинчики с грибным припёком отлично сочетаются с лёгкими супами и бульонами, а в качестве соуса к ним идеально подойдёт, конечно же, сметана.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, масло и грибы. Грибов понадобится примерно штук 6-8 в зависимости от размера. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, масло и грибы. Грибов понадобится примерно штук 6-8 в зависимости от размера.

Смешайте половину молока, всю порцию муки, соль, сахар и яйца в однородную массу без комочков. Шаг 2

Смешайте половину молока, всю порцию муки, соль, сахар и яйца в однородную массу без комочков.

Разбавьте остатками молока и влейте растительное масло. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 15. Шаг 3

Разбавьте остатками молока и влейте растительное масло. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 15.

Шампиньоны почистите сухой тряпочкой (не мыть!) и нарежьте ломтиками толщиной в пару миллиметров. Шаг 4

Шампиньоны почистите сухой тряпочкой (не мыть!) и нарежьте ломтиками толщиной в пару миллиметров.

На разогретую сковороду выложите ломтики грибов, залейте тонким слоем теста... Шаг 5

На разогретую сковороду выложите ломтики грибов, залейте тонким слоем теста...

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая. Шаг 6

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.

Готовые блинчики можно смазать маслом. Подавайте тёплыми или горячими к первым блюдам вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовые блинчики можно смазать маслом. Подавайте тёплыми или горячими к первым блюдам вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (16)

2014-07-26 00:18:3926 Июля 2014

Какая аппетитная стопочка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:44:1326 Июля 2014

спасибо большое!😍

ответить
2014-07-26 00:33:1826 Июля 2014

Вкусные блины с припеком, я больше всего с яблоками и корицей люблю, но с грибами тоже здОрово!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:44:4626 Июля 2014

Спасибо большое! Надь, с яблоками и корицей уже в ожидающих публикации 😄

ответить
2014-07-26 21:48:4026 Июля 2014

Объеденье! 😍

+1 ответить
2014-07-26 12:28:5526 Июля 2014

Здорово))))))))))) идея с припёком супер))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:45:0726 Июля 2014

 Спасибо!!!😍

ответить
2014-07-26 16:02:5826 Июля 2014

Отменные блинчики, да еще с грибочками - пальчики оближешь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:45:2926 Июля 2014

 Спасибо,Танюшка!😍

ответить
2014-07-26 20:21:4126 Июля 2014

Вкуснотища!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:45:4926 Июля 2014

Спасибо!!!😍

ответить
2014-07-26 20:34:0726 Июля 2014

пеку такие блинчики чаще других😍, уж очень мы их любим и как только я снимаю блин со сковороды, сразу посыпаю тертым сыром и сворачиваю вчетверо, сыр успевает расплавится 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:46:5126 Июля 2014

Леночка,спасибо!!! С сыром-отличная идея!😊

ответить
2014-07-26 21:49:0026 Июля 2014

А я вот ещё и не пробовала с грибочками, блины и грибочки очень люблю, так что блины просто суперские! 

ответить
автор рецепта 2014-07-26 22:38:3926 Июля 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-07-29 11:59:2929 Июля 2014

знаю про такие блины, но сама не готовила еще )))) считаю что очень ориинально и красиво ))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация