Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: русская
Продолжаю серию рецептов блинчиков с припёком, теперь у меня — с грибами. Для приготовления отлично подойдут шампиньоны, они хорошо режутся тонкими ломтиками, не требуют предварительной тепловой обработки и быстро готовятся, сохраняя форму и вкус.
Блинчики с грибным припёком отлично сочетаются с лёгкими супами и бульонами, а в качестве соуса к ним идеально подойдёт, конечно же, сметана.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, масло и грибы. Грибов понадобится примерно штук 6-8 в зависимости от размера.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте половину молока, всю порцию муки, соль, сахар и яйца в однородную массу без комочков.
Шаг 3 Ссылка
Разбавьте остатками молока и влейте растительное масло. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 15.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны почистите сухой тряпочкой (не мыть!) и нарежьте ломтиками толщиной в пару миллиметров.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду выложите ломтики грибов, залейте тонким слоем теста...
Шаг 6 Ссылка
Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
Шаг 7 Ссылка
Готовые блинчики можно смазать маслом. Подавайте тёплыми или горячими к первым блюдам вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: