Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Фото Блинчики с икрой и плавленым сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Блинчики с икрой и плавленым сыром»:

Фуршетные блинчики с икрой и сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.

Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый. Шаг 1

Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.

Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку. Шаг 2

Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.

Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть. Шаг 3

Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.

Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты. Шаг 4

Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.

А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем. Шаг 5

А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.

Начинка готова. Шаг 6

Начинка готова.

Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды должно получиться 6-8 штук. Шаг 7

Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды должно получиться 6-8 штук.

Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина. Шаг 8

Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.

Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу. Шаг 9

Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу.

Заворачиваем блинчик трубочкой. Шаг 10

Заворачиваем блинчик трубочкой.

Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе! Шаг 11

Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (49)

2014-04-06 22:38:2406 Апреля 2014

Танюш, глядя на твои блинчики, вспомнила времена советского дефицита, когда икру купить было просто нереально, но зато можно было по профсоюзной линии съездить во Дворец съездов на концерт, и там в буфете продавали блинчики с икрой, ради которых можно было пропустить целое отделение концерта 😊 Правда, икры там было не так щедро, как у тебя 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 08:48:3107 Апреля 2014

Надюш, времена советского дефицита пришлись на мои детские годы, но я прекрасно помню, как мы с младшим братом еще по темноте топали в магазин, чтобы занять очередь за молоком, которое выдавали по талоном... Про икру мы тогда даже и не слышали... не то, чтобы пробовать))) Зато сейчас можно себе позволить)))

ответить
2014-04-07 00:13:1607 Апреля 2014

Татьяна, очень красочно! но я бы сделала с творожным сыром, не нравится мне сочетание плавленного с блинами. рецепт в заначку😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 08:49:4007 Апреля 2014

Ириш, блинчики с икрой и творожным сыром - это, можно сказать, классический вариант) А мне захотелось именно с плавленым сыром - получилось очень вкусно, мужа за уши было не оттянуть))) 

ответить
2014-04-07 08:52:0707 Апреля 2014

Таня, красота!😍 Такие у тебя пышные получились блинчики!😍 А у нас хорошая икра - редкость. Привозят из Сахалина, и тогда весь наш микрорайон бежит ее покупать. А покупаем килограммами😄 Если уж отхватил, то надо много, как во времена тотального дефицита😄 Смотрю на твои блинчики и хочу!!! Присылай!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 08:55:0307 Апреля 2014

Олесик, с радостью угощу! У нас икра в свободном доступе всегда, цена не сказать, что маленькая, но иногда ведь надо себя баловать))) Малые ее готовы ложками есть (ну, как и их родители, но ведь лучшее детям, поэтому нам с мужем немного перепадает😊) 

+1 ответить
2014-04-07 08:58:3207 Апреля 2014

Супер! Спасибочки!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:00:0507 Апреля 2014

На здоровье!😍

+1 ответить
2014-04-07 09:49:2907 Апреля 2014

Вау, какое роскошество... Так бы и умяла парочку за раз😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 09:51:2107 Апреля 2014

Светик, в чем проблема? Высылаю по факсу, да не парочку, а всю тарелку!

+1 ответить
2014-04-07 10:05:0707 Апреля 2014

Ах, как вкусненько, спасибо😍

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:07:0607 Апреля 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-04-07 10:44:4407 Апреля 2014

У меня наверно было счастливое детство, не помню я "дефицитов", мне икрой всегда, пытались поднять гемоглобин, а я её жутко не любила☺ но сейчас... с удовольствием умяла бы, парочку😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:55:0107 Апреля 2014

Алианочка, не нужно скромничать! Лови тарелку!

ответить
2014-04-07 10:57:3807 Апреля 2014

Добрая ты душа))) Спасибо, оч вкусно😄 

ответить
автор рецепта 2014-04-07 10:58:3507 Апреля 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-04-07 11:51:1607 Апреля 2014

Танюш шикарные блины с икрой....мммм..где такую настоящую икру взяла 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 11:58:1207 Апреля 2014

Спасибо, Ленусь!😍 В магазине)

+1 ответить
2014-04-07 13:04:3007 Апреля 2014

Таня! Столько настоящей красной икры по нашим-то ценам - это расточительство... Пробовала искусственную - не понравилось!... А рецепт - супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 16:36:0307 Апреля 2014

Ириш, баночка икры стоит как килограмм свиной вырезки) Живем один раз, так что можно и порасточительствовать)

ответить
2014-04-07 14:29:4507 Апреля 2014

эх, хороши блинки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 16:34:4507 Апреля 2014

Спасибо)

ответить
2014-04-07 16:38:4307 Апреля 2014

Ой, Татьяна, навела шороху😄 Сегодня сказала мужу: "Надо ехать за икрой!" Поехали, а ее нет😢 Вот уж печалька...

ответить
автор рецепта 2014-04-07 16:42:3107 Апреля 2014

Олесик, нууу, это же не продукт первой необходимости))) Мы икру едим раз 5 в год...и не КИЛОГРАММАМИ, как некоторые😄

ответить
2014-04-07 16:50:2207 Апреля 2014

Бе-бе-бе😄 

Это такой железный аргумент, когда сказать уже нечего, нечем парировать😃

ответить
автор рецепта 2014-04-07 16:52:1707 Апреля 2014

😄😄😄 Вот бы мне КИЛОГРАММ икорочки на стол в ведре поставили, я бы наверно точно не растерялась)))) Черпаком ее, черпаком...а она такая со рта вываливается, а я ее ем и ем)))) Как великий нехочуха (помнишь такой мультик?)

+1 ответить
2014-04-07 17:48:5507 Апреля 2014

Я была бы и рада покупать меньше, но... Сколько достали, то и унесли😃

ответить
автор рецепта 2014-04-07 18:00:1007 Апреля 2014

Нескромный вопрос: сколько у вас там стоит 100 граммов? 

ответить
2014-04-07 18:09:1107 Апреля 2014

Танюш, килограмм стоит 130 долларов.

ответить
автор рецепта 2014-04-07 18:41:3007 Апреля 2014

У вас дороже на 30 доляров)

ответить
2014-04-08 07:25:1908 Апреля 2014

А у нас тут все дороже😄

Но это самая дешевая. Для лентяев, которые не хотят ехать за икрой на побережье, ее продают у нас в микрорайоне, но уже по 260 долларов. Но и та расходится, как горячие пирожки😊

ответить
автор рецепта 2014-04-08 07:43:5608 Апреля 2014

Да, у вас там выбор... но нам и такой хватает))))

ответить
2014-04-08 07:45:1808 Апреля 2014

Это не выбор, Тань, это одна и та же икра. Только ту, которая на побережье, выкупают вьеты и нам ее тут продают😊

ответить
автор рецепта 2014-04-08 08:14:4608 Апреля 2014

АА, вот даже как..... Очень прозорливо)))

ответить
2014-04-07 17:08:0407 Апреля 2014

Танюшка обалденные блинчики, отличная фотография, молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 17:10:3207 Апреля 2014

Спасибо, Томочка!

ответить
2014-04-07 17:14:0607 Апреля 2014

Танюша пришла пальчики пооблизывать! Красивущие и аппетитные блинчики😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 17:35:5907 Апреля 2014

Спасибки, Светик! Лови тарелочку!

ответить
2014-04-07 17:17:5507 Апреля 2014

Умничка, вкусно, красиво! Раззадорила аппетит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 17:37:0807 Апреля 2014

Томик, спасибо, дорогая! И тебе тарелочка!

ответить
2014-04-11 09:38:3211 Апреля 2014

Спасибо, ну очень вкусно!

ответить
2014-04-07 23:42:5507 Апреля 2014

Щедрые такие блинчики!😍 Красотища!Помню я в советские времена этот дефицит икорный,маме по блату приносила её клиентка,которая обшивалась и была заведующей продуктового военного магазина.Раз в год баночку икры мы ели на новый год.Сейчас муж покупает 0.5 кг икры на новогодние праздники,у нас много сейчас весовой в рыбных магазинах,есть 380 гривен за кг,а есть 900.В этом году купил 3 разных вида и разную по ценовой категории,я разницу ощутила,хотя конечно ту что по 900 гривен не накупишься,очень дорого,но по вкусу не сравнить даже с той которая по 500-600,за 380 я вообще молчу.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 07:19:3708 Апреля 2014

Ликусь, спасибо! У нас нет такой ценовой разницы - икра только в жестяных баночках по 100 граммов и по одинаковой цене. Про килограммы вообще речи не идет...

ответить
2014-04-11 09:41:0511 Апреля 2014

И у нас только в жестяных баночках.но цена и вкус разные.

ответить
2014-04-08 07:28:1508 Апреля 2014

А я очень хорошо помню. Мне было лет 9-10. Моя крестная, и по совместительству мамина двоюродная сестра, жила на Камчатке. Икра ЧЕРНАЯ у нас не переводилась. Помню, стояла 3-литровая банка в холодильнике, уже никто не хотел ее есть. Так и выбросили...... 

Я б сейчас черной икорки навернула. Достать можно, купить можно, но кабы была уверенность, что она хорошая, качественная... 

ответить
2014-04-08 10:50:3308 Апреля 2014

Да, блинчики, Танюшка, что надо! По-богатому!😉 И, как всегда, у тебя народ толпится, конечно, то наливаешь щедрой рукой коньячок, то теперь закусочку такую вкуснячую предложила! Вах! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 10:54:0208 Апреля 2014

Танюшка, так я всегда рада гостям!!!! Что могу, то предлагаю))) И тебе высылаю блинчики😍

+1 ответить
2014-04-08 10:58:0508 Апреля 2014

Ой, спасибо! К обеду самое то! 😃 Что бы я, Таня, делала, без вас????☺😍

ответить
автор рецепта 2014-04-08 11:25:1108 Апреля 2014

Ну что-что? Сама готовила бы😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация